Diamante de Sangue
4,4

Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 18 de março de 2013
Um filme com um tema forte, o contrabando, isso associado ao crime organizado revolucionário, guerra civil e aliciamento de crianças ao crime. É um bom, mas a trama do pai querendo resgatar o filho não é muito original, apesar de envolvente e tocante.
A atuação do DiCaprio como sempre ótima e o Djimon Hounson tbm mt boa, aquela voz forte caiu bem no personagem.
Lucas Henrique
Lucas Henrique

Enviada em 24 de fevereiro de 2019
O filme faz uma trabalho muito claro e eficiente em abordar os principais problemas que assolam a África, como a utilização de crianças em grupos terroristas e o tráfico de diamantes para Europa e demais países. O filme possui outro ponto forte o seu elenco principalmente DiCaprio que apresenta uma bela atuação consegue mostrar em seu personagem toda a violência , e ganancia que um traficante de diamantes possui e em contrapartida o seu personagem mostra uma certa bondade , e também possui um certo charme e um pouco de humor. Djimom Hounsou também está muito bem no longa fica ofuscado por DiCaprio em alguns momentos no filme mesmo assim apresenta um bom trabalho , Jeniffer Conolly também está ok , mas o filme tem um problema a direção em alguns momentos faltou um pouco mais de ritmo a direção do filme e um problema que não compromete o restante do filme.
ANA LUCIA DA SILVA
ANA LUCIA DA SILVA

...É um filme bacana,mais sei lá,achei que faltou algo,pois não me prendeu totalmente.
hpablo2
hpablo2

Enviada em 28 de março de 2013
Filme razoavel. O filme é legal porque expoe algumas mazelas que afligem a Africa (crianças soldados, exploração subhumana do diamante, guerras civis financiadas por pessoas/organizações externas, etc ) e critica a hipocrisia das nações ricas que financiam a exploração ridicula dos Diamantes, mas no geral o filme é muito clichê para meu gosto. As cenas de batalhas são muito bem feitas, a fotografia e parte do enredo são muito bons, mas tem certas coisas que enfraquecem o filme, como por exemplo, os papeis da jornalista americana (Jennifer Connely muita fraca) , do Coronel Sulafricano e do Chefe Revolucionario...Papeis fraquissimos!
Marcos C.
Marcos C.

Enviada em 21 de abril de 2014
Com trama e atuações competentes, não hesita em mostrar de forma realista os graves problemas da África, como assassinato de inocentes e uso de crianças como exército.
Jonatas Castelo
Jonatas Castelo

Enviada em 15 de maio de 2024
Filmaço! Nada como ver a verdadeira origem da grande maioria dos diamantes, com atuação perfeita de Leonardo di Caprio, não sei como não ganhou o Oscar nesse filme.