Vinipassos
Enviada em 18 de março de 2013
Um filme com um tema forte, o contrabando, isso associado ao crime organizado revolucionário, guerra civil e aliciamento de crianças ao crime. É um bom, mas a trama do pai querendo resgatar o filho não é muito original, apesar de envolvente e tocante. A atuação do DiCaprio como sempre ótima e o Djimon Hounson tbm mt boa, aquela voz forte caiu bem no personagem.
O filme faz uma trabalho muito claro e eficiente em abordar os principais problemas que assolam a África, como a utilização de crianças em grupos terroristas e o tráfico de diamantes para Europa e demais países. O filme possui outro ponto forte o seu elenco principalmente DiCaprio que apresenta uma bela atuação consegue mostrar em seu personagem toda a violência , e ganancia que um traficante de diamantes possui e em contrapartida o seu personagem mostra uma certa bondade , e também possui um certo charme e um pouco de humor. Djimom Hounsou também está muito bem no longa fica ofuscado por DiCaprio em alguns momentos no filme mesmo assim apresenta um bom trabalho , Jeniffer Conolly também está ok , mas o filme tem um problema a direção em alguns momentos faltou um pouco mais de ritmo a direção do filme e um problema que não compromete o restante do filme.
Filme razoavel. O filme é legal porque expoe algumas mazelas que afligem a Africa (crianças soldados, exploração subhumana do diamante, guerras civis financiadas por pessoas/organizações externas, etc ) e critica a hipocrisia das nações ricas que financiam a exploração ridicula dos Diamantes, mas no geral o filme é muito clichê para meu gosto. As cenas de batalhas são muito bem feitas, a fotografia e parte do enredo são muito bons, mas tem certas coisas que enfraquecem o filme, como por exemplo, os papeis da jornalista americana (Jennifer Connely muita fraca) , do Coronel Sulafricano e do Chefe Revolucionario...Papeis fraquissimos!
Com trama e atuações competentes, não hesita em mostrar de forma realista os graves problemas da África, como assassinato de inocentes e uso de crianças como exército.
Filmaço! Nada como ver a verdadeira origem da grande maioria dos diamantes, com atuação perfeita de Leonardo di Caprio, não sei como não ganhou o Oscar nesse filme.