Andrei Englert
Enviada em 3 de agosto de 2016
O filme traz uma ótima história e um enredo fantástico. O "heroi" sedento por diamantes e o "camera men" tentando encontrar sua familia são o foco principal e não decepcionam. Retratam fielmente a trama e nos envolvem em sua angústia. Filme recomendado a todos que apreciam uma boa história. Só não tenha estômago fraco.
Com todo respeito ao ilustre Dicaprio , que sem dúvidas esta entre os 10 melhores atores do mundo , mas nesse filme quem rouba a cena é o Djimon , como o papel caiu como uma luva pra ele ,e ele incorporou o personagem simplesmente dando mais vida e essência , um filme que mostra um dos grandes problemas no continente Africano , o enredo do filme ta de parabéns , achei que ficou bem elaborado , o filme ja te surpreende nos primeiros 10 minutos ' o filme ja mostra para que veio ' ,é consegue isso de uma forma inusitada , parabéns ao elenco e ao Diretor.
Porra tomando c.u mane da nem pra assisti a porra do filme, site mentiroso mane , e grátis pra fazer a conta mais tem que paga pra assistir como assim ?
inteligente, crítico e forte. O filme retrata um crime contra a humanidade. A exploração humana por umadorno daqueles que por algum motivo subjugam a razão.
Esse filme e muito bom!!excelente roteiro....um filme que te prende do inicio ao fim....mas podemos esperar De Leonardo ....uma atuação perfeita.....parabéns
...esse filme é o melho filme q eu ja vi na miha vida ate ja chorei pq tem algumas partes q é muitoooo triste é foi muitooo ruim o final pq p leonardo dicaprio morreu :( ñ queria q ele morrece pq ele é um gato , e tambem deu muito do q o menino andava 5 quilometros para ir estdar e de uma hora pra outra por causa de um ataque q aconteceu na aldeia aonde ele estava foi levado por aqules bandidos .Tipo pare e reflita tem gente q reclama de estudar reclama da vida q tem reclama q ñ tem dinheiro e seus pais sao muitos chatos e se um dia vc passa-se por tudo oq o Diam passo no filme vc agradeceria pela vida q vc tem , e tudo isso q aconteceu no filme é baseado em uma historia real. Nota mil. nem tenho palavras para explicar como esse filme é otimooo!
Diamante de sangue é um filme de ação e drama que contou com a direção de Edward Zwick e roteiro de Charles Leavitt. O filme recebeu 5 indicações ao Oscar de 2007: melhor ator ( Leonardo Dicaprio), melhor som, melhor edição, melhor edição de som e melhor ator coadjuvante (Djimon Hounsou). A trama é ambientada em 1999, em Serra Leoa, onde o país atravessa uma instabilidade política com grupo rebelde levando caos a população. Em meio a isso, Solomon (Djimon Hounsou) é feito separado de sua família e feito de prisioneiros para trabalhar num garimpo de diamantes. Ao achar e esconder um pedra de diamante, Solomon consegue fugir e encontra com Danny ( Leoanardo Dicaprio) que se interessa em achar esse diamente. O enredo do filme se situa em uns momento de pura tensão. E a direção junto com o roteiro mostra como o mercado de diamantes influencia diretamente no conflito. Além de mostrar o drama da separação da família de Solomon, o trabalho forçado em garimpo e o recrutamento de crianças no grupo de rebeldes. É um prato cheio para os dilemas políticos e sociais que diversos países da África passaram e ainda passam, e a escolha desse conflito em Serra Leoa foi muito acertada. Porém, o filme nao deixa de se virar para o seu lado comercial, ao colocar um idealismo romântico dentro do roteiro. Mesmo que tal romance nao aconteça entre Danny e repórter investigativa Maddy (Jennifer Connelly), ainda é chato de ver tal envolvimento. Nao só isso, mas o modo de como a direção leva ao caricato o vilão ( com cicatriz em um dos olhos) e como usa do clichês exagerados em cenas para esteriotipar a situação ( como no caso das prostitutas falando que nao ten AIDS). O filme nao tem nada de visceral e sentimos muito pq ele tinha um grande potencial para se ir mais além. Apesar de tudo, o filme tem bons momentos graças a ótima atuação dos seus 3 protagonistas. Levando ( como levei) o filme para o lado exclusivamente comercial e aventuresco se saiu até bem.
Um filme extremamente impactante do começo ao fim, dos rebeldes sequestrando e escravizando os próprios conterrâneos, até usando crianças para o exército e do outro lado tem o governo que parece muito mal preparado pra situação e nesse fundo a história se passa com atuações absurdas do DiCaprio e djimon.