Avatar
4,4

renatoo
renatoo

Avatar é um filme que eu considero fraco. Fora suas belas imagens, que por causa de suas cores fortes e chamativas deram muita dor de cabeça, em muitas pessoas no 3D, este recurso que foi muito pouco explorado.
O filme é apenas uma história clichê bem previsível, onde nós, espectadores, estamos sempre um passo a frente do filme, tornando o filme em algo chato, previsível e entediante. Suas 2 horas e meia de filme demoram a passar, diferente de Batman e Bastardos Inglórios que tem uma duração aproximada e nem se percebe o tempo passar.
O grande feito desse filme foi sua equipe de marketing, que junto com a mídia fez um filme fraco ser considerados por muito um dos melhores filmes da história.
Poup Market Sen. Vasconcelos
Poup Market Sen. Vasconcelos

Enviada em 10 de julho de 2022
o filme é orrivel não sei como ganharão um Oscar não gostei tem lado que gostou mas eu odiei pesemo
Diego Sparrow
Diego Sparrow

concordo com o Anderson q postou um comentario acima, o filme não tem nada de mais, cansativo e previsivel com uma historia fraquissima. Velhos tempos de coração valente e dança com lobos...
Luccas G.
Luccas G.

Enviada em 27 de março de 2014
Filme ridículo, totalmente viajado. Ainda não entendi o porquê de tantas pessoas terem gostado desse filme.
Pamela
Pamela

Filmaço mesmo! Concerteza é uma das melhores super produções que já vi. A história é impecavél, o roteiro é muito bem feito. Trilha sonora fantastica e efeitos maravihosos. Nota 10
C-3PO
C-3PO

Esse filme é uma porcaria! Não vale a pena sair de casa para assistir essa catástrofe natural! E o 3D? Que 3D, eu te pergunto, QUE 3D?!!!

Olha, eu vou encerrar meu comentário agora porque senão é capaz de me banirem deste site! Palavras que se encaixam num vocabulário decente não podem descrever a atitude insana de James Cameron de ter participado de um filme tão cheio de clichês e tão fraco!
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 23 de março de 2025
Sinopse:
No exuberante mundo alienígena de Pandora vivem os Na'vi, seres que parecem ser primitivos, mas são altamente evoluídos. Como o ambiente do planeta é tóxico, foram criados os avatares, corpos biológicos controlados pela mente humana que se movimentam livremente em Pandora. Jake Sully, um ex-fuzileiro naval paralítico, volta a andar através de um avatar e se apaixona por uma Na'vi. Esta paixão leva Jake a lutar pela sobrevivência de Pandora.

Crítica:
"Avatar", dirigido por James Cameron, é um marco cinematográfico que redefine os limites da ficção científica, oferecendo uma experiência visual deslumbrante. Os efeitos visuais são verdadeiramente espetaculares, apresentando um mundo alienígena exuberante e imersivo, onde a flora e fauna de Pandora se desdobram em uma paleta vibrante que cativa o espectador. Cada detalhe, desde as asas luminosas dos animais até as florestas bioluminescentes, é um testemunho do talento técnico e da visão criativa por trás da produção.

A atuação de Zoë Saldaña como Neytiri é um dos pontos altos do filme. Ela traz profundidade e emoção à sua personagem, equilibrando força e vulnerabilidade em um papel que poderia ter sido apenas visual. A química entre Saldaña e Sam Worthington, que interpreta Jake Sully, é palpável, e a transição de Jake de um colonizador para um defensor de Pandora é impressionante, em parte devido à habilidade de Saldaña em transmitir o dilema entre os dois mundos.

O enredo, que toca em temas como imperialismo, exploração e a luta pela preservação cultural, é envolvente, mas o que realmente eleva "Avatar" é sua capacidade de convidar o público a refletir sobre o relacionamento entre humanos e a natureza. A narrativa de Jake, movido pela paixão e pela descoberta de um novo lar, ecoa a luta por justiça em contextos reais, tornando a experiência cinematográfica não apenas visual, mas também emocional e filosófica.

Cameron, com sua habilidade para contar histórias, transforma essa narrativa em um épico sobre conexão e resistência, elevando "Avatar" a um status lendário. Combinando tecnologia de ponta, atuação excepcional e uma mensagem poderosa, "Avatar" não é apenas um filme; é uma experiência que ressoa bem além da tela. Em resumo, "Avatar" é uma obra-prima que não só excede as expectativas visuais, mas também entrega uma história que permanece relevante e impactante.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 21 de maio de 2019
O verdadeiro campeão do Oscar de Melhor Filme em 2010!

AVATAR

O longa é escrito e dirigido pelo gênio James Cameron, um dos maiores cineasta de todos os tempos, dono de verdadeiras lendas como "O Exterminador do Futuro 2", "Titanic" e "Aliens - O Resgate". São obras de arte do mais alto escalão da história do cinema e sem dúvidas, até hoje são verdadeiras pérolas amadas por todos os cinéfilos, e Avatar integra esta soberana lista de obras-primas do mestre James Cameron.

Avatar foi lançado em 2009, porém James Cameron já tinha começado o desenvolvimento do projeto em 1994, quando havia escrito inúmeras páginas do roteiro. A ideia era começar as filmagens e rodar Avatar em 1999, se tornando o próximo filme de Cameron após Titanic. Mas o próprio James Cameron considerou o projeto inviável naquele momento, pois a tecnologia necessária para a produção do longa sobre a sua visão ainda não estava disponível, assim como a língua "na'vi", que seria utilizada no filme, que só foi criada em 2005. Os custos com os efeitos especiais também seriam muito altos para a produção do filme naquela época, o que definitivamente impossibilitou o seguimento do projeto.

Avatar se tornou um verdadeiro "marco" na história do cinema, um dos melhores blockbusters de todos os tempos. Sendo o primeiro filme a ser distribuídos nos cinemas com a tecnologia 3D e na Coreia em 4D, o que encantou à todos os presentes nas poltronas dos cinemas mundo afora. No Brasil foi o primeiro filme a ser distribuído com a tecnologia 3D legendada. Avatar teve um orçamento altíssimo entre produção e divulgação, mas foi muito bem recompensado com a bilheteria mundial, se tornando até hoje "o filme de maior bilheteria da história do cinema", posto este que perderá muito em breve para "Vingadores Ultimato".

Avatar é um filme épico, icônico, lindo, encantador, James Cameron mais uma vez estava inspiradíssimo quando escreveu o roteiro, quando idealizou a sua história, quando pensou em seu enredo, quando calculou a sua produção. Por mais que a história de Avatar possa parecer simples, mas é peculiar, é tocante, tudo funciona perfeitamente, tudo feito com muita harmonia, com muita coesão. Você se encanta assistindo Avatar, e eu me lembro muito bem da magia que eu vivi no cinema na semana de estreia lá em 2009 - foi incrível! E assistindo hoje, depois de 10 anos, a magia continua a mesma. James Cameron não faz filmes, faz obra de arte, e mais uma vez ele provou ser um dos maiores diretores de todos os tempos.

A fantasia, a aventura, a magia, quando ela é bem feita é completamente encantadora nos cinemas, o que falar da trilogia épica de "O Senhor dos Anéis". Avatar encanta pela história, pela forma como James Cameron decidiu contar e idealizar. Você se teletransporta para dentro de Pandora, você respira, vive, senti tudo que está acontecendo ao seu redor. Você torce, você sofre, você cria uma empatia por todos eles, você começa a torcer e se importar por eles - Avatar não é apenas um filme, é uma aventura pra sua vida!

Avatar é um filme atemporal, os efeitos especiais é muito à frente do seu tempo. Mágico é a palavra que define os efeitos especiais de Avatar, é completamente estonteante você assistir este filme em 3D, você fica de boca aberta com a qualidade dos efeitos utilizados no filme. Eu nunca assisti nada que se comparasse com os efeitos especiais de Avatar! Pelo menos nessa categoria o Oscar fez justiça naquele ano. A fotografia é belíssima, é como se você pudesse sentir a fotografia assistindo ao filme. Os contrastes de cores são magníficos, não tem como não se apaixonar. Uma direção de arte competente, uma edição de som prazerosa, uma trilha sonora e música-tema do mestre James Horner genial. Avatar foi feito com muito carinho, com muito amor, tudo minunciosamente idealizado com os mínimos detalhes possíveis, o que nos proporcionou esta viagem ao mundo da fantasia e ficção científica.

Sam Worthington e Zoë Saldaña são as verdadeiras cerejas do bolo de James Cameron!
Sam Worthington foi Jake Sully, um ex-fuzileiro naval que no momento está confinado a uma cadeira de rodas. Jake só foi selecionado para o programa Avatar porque seu irmão gêmeo morreu, consequentemente ele possuía o genoma idêntico e a compatibilidade com o Avatar já produzido. Sam dá um verdadeiro show em cena, sem nenhuma dúvida este foi o seu melhor trabalho e sua melhor atuação da carreira.

Zoë Saldaña é uma graça de mulher, encantadora, linda e talentosíssima. Zoë deu vida a Neytiri, a princesa do clã Omaticaya e a responsável por levar Jake ao seu clã e ensiná-lo seus costumes. Que Zoë Saldaña é uma ótima atriz isso todos nós já sabemos, mas em Avatar ela vai muito mais além, ela consegue chegar aonde nenhuma outra chegaria. Zoë faz uma personagem guerreira, valente, sagaz e sua atuação é primorosa. Muito do que ela apresenta hoje como Gamora ela trouxe de Avatar, esta personagem foi muito importante para ela está aonde ela está hoje dentro do universo Marvel. Toda a sua construção, performance e trejeitos que você ver na Neytiri, você ver na Gamora - COMPLETAMENTE SENSACIONAL!

Sigourney Weaver é minha deusa eterna!
Ela fez a personagem Dra. Grace Augustine, que vive em Pandora há 15 anos, tem uma vasta experiência em botânica e dirige o projeto Avatar. Dra. Grace era muito importante em Pandora, pois ao longo de sua vida ela catalogou a flora do planeta, aprendeu a língua dos nativos e os ensinou inglês. Sigourney Weaver é parceira de James Cameron de longa data (como não se lembrar de Aliens - O Resgate nessa hora), e seria muito óbvio a presença dela em uma produção desse escalão de Cameron. Sigourney Weaver faz uma personagem empoderada, forte, decidida, com aquele toque magistral de atuação que só ela sabe dar.

Stephen Lang é outro que se destacou muito no filme, ele faz o Coronel Miles Quaritch, o grande vilão dos Na'vi. O coronel é o principal responsável em querer tomar o planeta pra si para poder explorá-lo, não poupando esforços em retirar (e até exterminar) os Na'vi do clã Omaticaya da árvore onde vivem. Stephen Lang foi a escolha perfeita para o papel de antagonista de toda história, ele faz um coronel impetuoso e muito decidido no que quer, sempre acreditando e seguindo os seus interesses próprios - a atuação de Stephen Lang em Avatar é pra ser aplaudir de pé!

Não posso deixar de mencionar a minha querida Michelle Rodriguez (que eu tanto amo) como Trudy Chacon, uma piloto da marinha americana. Vibrei com suas cenas, sempre com aquela sua postura arrojada e valente. É sempre um grande prazer poder assistir a linda Michelle Rodriguez em ação.

O milionário longa de James Cameron foi nomeado ao Oscar 2010 em 9 categorias, saindo vencedor em apenas três: Melhor Fotografia, Melhores Efeitos Visuais e Melhor Direção de Arte. Avatar disputava o maior prêmio da noite, que era o de Melhor Filme, e injustamente perdeu para "Guerra ao Terror", que na minha opinião é um filme péssimo, que sequer merecia estar entre os indicados à Melhor filme. Mais uma das milhares injustiças do Oscar ao longo de todos esses anos, premiar "Guerra ao Terror" é uma afronta a toda beleza e peculiaridade de Avatar, que na minha opinião é anos-luz melhor que aquele filminho bobo e patriota que os americanos tanto endeusaram. O mesmo digo em premiar a Kathryn Bigelow com o Oscar de Melhor Diretora ao invés de James Cameron. Sendo que todo o trabalho que Kathryn fez em "Guerra ao Terror", não chega perto dos 20 minutos iniciais de Avatar - sinto muito mas é minha opinião! Isso foi praticamente um crime que presenciamos naquela noite.

Pra mim Avatar entra fácil na lista de melhores filmes daquela década. Um trabalho lindo, peculiar, genial, primoroso, belíssimo, que será lembrado por anos. Uma verdadeira carta de amor de James Cameron para todos nós! [19/05/2019]

Amém James Cameron)
Paulinha F.
Paulinha F.

Enviada em 15 de junho de 2015
Inovou o filmes desse tipo! Alta definição muito bom além de história criativa q remete a realidade ambiental do planeta!
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 29 de setembro de 2013
Um épico de ficção científica! Muito bem feito, com excelentes efeitos especiais, fotografia, montagem. É um revolução para o cinema. Dica: assistam em bluray.