Juarez Vilaca
Enviada em 27 de setembro de 2014
Um bom filme. É do tipo meio animação, meio filmagem real. Os personagens são muito caricaturas, mas não é ruim. São três histórias que acontecem simultaneamente. A dama fatal, o jogador compulsivo e a streep vingadora. Como personagem central nas três histórias está Marv (Mickey Rourke). Como personagens deslumbrantes, Nancy (Jessica Alba) e Ava (Eva Green). Os enredos satisfazem. Só não entendi o jogador compulsivo, entrou no filme apenas para preencher o tempo e caracterizar seu adversário o vilão.
Sin City, é um filme até bom, ma ele está muito ligado ao anterior, todo o enredo do filme está muito ligado ao primeiro - Sin City cidade do pecado. Quem não assistiu o primeiro, vai ficar meio que "voando",sem entender muita coisa. A história em si não se sustenta, pois é muito dependente do primeiro filme. Tem muitas personagens essenciais para o desenrolar da drama que entram e saem de cena num piscar de olhos e se você não prestar atenção, vai não vai entender muito. Tem muitos exageros, algumas cenas que desafiam a lógica e até a lei da gravidade, mas filme é filme
Um pouco inferior ao primeiro,porém mais fácil de entender. Por ser menos tempo,a história é mais dinâmica. Adoro a narrativa ser feita pelos próprios personagens. Mostra o poder que a mulher exerce sobre o homem.
Há exatos nove anos atrás Sin City – A Cidade do Pecado aportou nas telonas gerando burburinho por onde passava. Grande parte graças à expectativa criada com a adaptação dos HQ´s escritos e desenhados pelo próprio Miller, que assinava a co-direção do longa ao lado de Rodriguez. Nove anos depois os dois repetem a parceria com Sin City 2 – A Dama Fatal. A despeito do timing entre a estreia de um para outro, muita coisas mudaram nos cinemas, entre elas a tecnologia 3D, que passou a dominar as telas. E é somente ela a única novidade desta continuação, que praticamente repete a mesma fórmula de sucesso do seu antecessor. Contudo, desta vez não funcionou e Sin City 2 naufragou nas bilheterias e entrou de imediato para a lista dos maiores fracassos de 2014. Um resultado um tanto quanto injusto pois certamente se não houvesse essa “janela” absurda de 9 anos entre eles, A Dama Fatal estaria numa situação melhor, já que as novas estórias nada mais são do que uma outra oportunidade de você continuar o tour noturno por Basin City e conhecer outros habitantes exóticos da cidade do pecado. Para deixar o longa mais próximo possível das graphic novels, tudo ainda continua em preto e branco, exceto os lábios carnudos das femme fatales e o sangue que aparecem em vermelho para ressaltar a violência e o hiper sensualismo das cenas em estilo neo-noir. Brolin assume o papel que foi de Clive Owen, Jessica Alba repete a sensualíssima dança cowboy no palco da boate e Rourke volta como o assassino de aluguel. A novidade do elenco fica por conta de Levitt, que faz um vigarista de cassino que numa mesa de pôquer acaba limpando todo o dinheiro de um senador corrupto e pagando caro por sua audácia; e, claro, a tal dama fatal vivida pelo exuberante Eva Green, linda e perigosa como um demônio. Sin City 2 não promete mais que isso, diversão com estilo, direcionada àqueles que, como eu, há nove anos atrás curtiu a novidade, afinal, quando a sessão começar você nem notará que demorou tanto tempo para que a estória continuasse..
Apesar da violência ser bem menor que do primeiro filme, o enredo se sustenta mostrando quatro estórias simultâneas que dependem uma da outra para se criar um roteiro. Também tem menos cenas de cor sobrepondo o tradicional preto e branco do qual a série foi pioneira no cinema. A atuação de Eva Green ofuscou um pouco a ótima Jéssica Alba, porém na minha opinião o Marv continua sendo o que há de melhor no longa. Filme para quem, como eu, é fã do Frank Miller e da HQ que originou o longa.
Visualmente falando essa nova obra de Robert Rodrigues é impecável, assim como foi no primeiro. Mas conceitualmente deixa a deseja, e o final é muito decepcionante. Mas Sin City A Dama Fatal é um filme que da para assistir sem problemas.
Esse filme é só entendido pelas pessoas que tem uma mente aberta,mas emfim,o filme ele conta três histórias diferentes,a de um jogador de poker arrogante,um fotógrafo com problemas com uma mulher,e uma outra mulher,todas são sobre vingança,mas é de certa forma interessante,porque dá aquela sensação de ''o que vai acontecer?'',a trilha sonora,é média,história violenta,interessante,mas fraca,ou melhor,histórias,personagens de certa forma ''envolventes'',mas,não me surpreendeu.
'Sin City: A Dama Fatal' nos traz tudo o que adoramos no primeiro filme: diálogos divertidos, repletos de frases de efeito, que certamente trarão risadas do espectador; o neo-noir misturado à violência gráfica e, é claro, Mickey Rourke como Marv. Este conta com uma participação menor na obra, mais como coadjuvante, mas sempre rouba as cenas com sua crua brutalidade. Com o trabalho de Eva Green, temos, então, um elenco que não deixa nem um pouco a desejar. Nos deixando curiosos para o que encontraremos ao virar uma esquina em Sin City.