Bruna O.
Enviada em 22 de dezembro de 2012
Uma história linda, uma ótima direção e atuações maravilhosas não somente de Hilary Swank, mas de tantos jovens atores. Essa combinação fez de 'Escritores da Liberdade' um filme envolvente, que retrata com brilhantismo não apenas a realidade da sala de aula, mas as realidades que muitas vezes são ignoradas pelas escolas e pela sociedade. Mais do que um filme sobre uma realidade escolar, uma obra sobre como modificar duras realidades. Inspirador, e como li em outra crítica, obrigatório.
O filme Freedom Writers (inglês) produzido em 2006 e estrelado por Hilary Swank conta a história de uma professora que começa a trabalhar em uma escola localizada em um bairro de classe baixa, onde praticamente todos os alunos se envolvem ou já se envolveram com gangues. Observando a situação e constatando a negligência por parte da escola com seus alunos, ela percebe que deve modificar o caminho daqueles que estavam destinados à criminalidade. A educadora começa querendo gerar um vínculo em meio a este grupo e em seguida quer que eles contem sua história, por isso ela oferece a cada um dos alunos um diário, no qual podem expressar seus sentimentos, histórias, pensamentos e medos. Pouco a pouco, conhecendo os alunos e suas histórias (e não só a opinião dos outros sobre eles), ela tenta gerar uma revira volta a partir da leitura e da escrita. O filme mostra a capacidade de cada um de vencer desafios e "quebrar barreiras" por ideais e mostra que NUNCA é tarde para mudanças por isso é recomendado. A criação de um filme baseado em fatos verídicos é sempre mais difícil, isso ocorre pela obrigação de fazer com que a trama traga consigo uma aparência de realidade. É por esse motivo que quando a obra consegue atingir o seu sucesso, o destaque se torna ainda maior.
Um filme muito forte, que me tocou e me compeliu algumas vezes a lagrimas, os personagens nos envolve de uma forma que nos faz pensar muito sobre a vida e suas indiferenças. Ótimas atuações, filme lindo!
PS: Me fez lembrar um pouco de: Meu mestre minha vida.
-Filmes nesse estilo tem muito clichê,mais é impressionante que toda vez também emociona. -Hilary Swank linda como sempre e digna de uma interpretação excelente.O filme conta uma história fantástica...e por isso merece ser assistido.
A primeira vez que assistir esse filme eu achei muito bom mesmo o filme sendo dramático. Fiquei impressionada com a mudança de comportamento dos alunos com a professora e os seus colegas.
Hilary Swank sempre vale a atenção. Mais uma atuação linda em uma história que, se não fosse real, seria mais um belo clichê do cinema. Porém, emocionante e espetacular pelo o fato da história ser real e o diretor Richard LaGravenese ter conseguido transmitir toda a sua sensibilidade com o tema.
É um filme lindo tem uma ótima direção e atuações maravilhosas não somente de Hilary Swank, mas de tantos jovens atores. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
ESCRITORES DA LIBERDADE, um olhar educacional e filosófico sobre o poder de transformação através do conhecimento. Confira o comentário completo no me blog pensando-o-bem.3cblog.com.br .... super filme. super recomendo.