São Paulo Sociedade Anônima
3,9

Yuri Menezes
Yuri Menezes

Enviada em 23 de fevereiro de 2024
Person tece um retrato visceral da metrópole em ascensão, tecendo uma crítica social profunda.

A jornada de Carlos, um homem comum engolido pela engrenagem urbana, reflete a alienação do indivíduo em meio ao ritmo frenético da cidade grande.

A crítica do filme reside na forma como expõe a desumanização do trabalho, a futilidade do consumismo e a vacuidade da vida social.

As sequências longas e contemplativas, a fotografia em preto e branco e o ritmo lento constroem uma atmosfera claustrofóbica, capturando a sensação de aprisionamento do protagonista.

Estamos presos a isso, seja pelo trabalho, pelos costumes e claro, pela própria cidade.

Person nos convida a questionar o preço do progresso e o impacto da vida urbana na nossa humanidade.
Anselmo Mendo
Anselmo Mendo

Enviada em 27 de fevereiro de 2026
Que baita exemplar do Cinema Novo, bem dirigido, bem interpretado e bem fotografado. Walmor e Eva no auge. É uma história especialmente instigante e representativa para qualquer paulistano, pouco filmes representam tão bem o sentimento de viver nessa cidade. Continua moderníssimo.