Acho uma pena a visão que muitos têm de "Os Embalos...", a de John Travolta dançando estilosamente, a trilha sonora rica em sucessos da discomusic... Porque o diretor John Badhan usou elementos do contexto da época para contar uma história densa, rica, realista e bem mais relevante para os dias atuais que para a época, que se deteve muito à trilha musical e ao fenômeno John Travolta, que está ótimo nos vários conflitos de seu Toni Manero. Aliás, bem merecida indicação ao Oscar. A história é cheia de verdades, até nas inconsequencias e na postura de cada uma das personagens. Karin Lyn-Gourney excelente surpresa, deu vida realisticamente a uma jovem que se esforça para acentuar sua nao-mediocridade, sendo assim tanto forte quanto, às vezes, usando uma máscara para disfarçar suas limitações. Toni vai usando a dança como válvula de escape de uma vida mediana que o tornou bruto, machista porém sensivel à arte .Donna Pescow graciosa, ingênua, autodepreciando-se compulsivamente ao longo do filme. .Isso só uma breve consideração do trio principal, pois toda a história é muito atual e reflete bem oque acontece ainda nos dias de hoje. Filme para ser um clássico, olhado por roteiro, direção, fotografia, atuações e não por pura e simplesmente ter uma trilha sonora que é dançada freneticamente por seu protagonista. Outro elogio: o final não poderia ser outro, não é um filme romântico, mas realistico. Terminou ali e ponto. Nem deveria ter continuação.
Filme fraquissimo nota zero. Melhor do filme eh apenas as cenas de dança o resto pode jogar no lixo..cena de estupro assistido e violencia contra os pais...como pode ser um classico? Recomendo Greese e Dirty Dance.
Médio, o filme claro que tem seu méritos, afinal marcou toda uma êpoca, quem que não conhece as musicas e os famosos passos de dança que o John Travolta faz neste filme, porém, apesar do filme ser engraçado e mostrar bem o dia a dia - o que quero dizer é que os dialogos são bem reais vc não fica com aquela impressão de certos filmes "putz ninguém faz isso na vida real" é como a vida real é, se olha e pensa putz apesar do filme se antigo ainda capta bem o dia dia das pessoas mais pobres sem muita expectativa que se destacam quando são mais novas e depois caem em decadência vivendo de lembranças do passado glorioso - mas deixa a desejar no final, com um final meio inacabado parecendo que os roteristas não consequiram consilhar o tempo do filme com o roteiro e acabaram assim de repente - diga-se de passagem isto me parece um mal endêmico dos filmes desta êpoca, apesar de ter visto poucos filmes dos anos 70 a maioria que assisti tem esta falha de roteiro.
Filme péssimo com cenas de estupro e falar racistas e homofobicas. "Mas representa a época" Fodase Continua errado todas essas coisas e continua sendo violência Se eu pudesse desver esse filme eu desvia
Como todo filme contemporâneo a sua época,mas que virou passado ,deixa revelar algumas caricaturas da sociedade de 1970 e seus costumes,isso não pode ser visto como negativo ,pois a realidade está dentro do contexto do filme, o mesmo não criou do nada... Esse talvez seja o grande mérito de um filme antigo ,revelar a conduta de uma época... A trilha dispensa comentários ,e o fim é de uma grandiosidade ao mostrar dois jovens entendendo que tudo na vida precisa de uma mudança ,mesmo que custem perdas.... e as vezes negativas experiências....
Nota 0 , filme extremamente nojento, machista, homofóbico, racista...Cenas de estrupo onde o personagem principal vê e não faz nada aliás a até uma cena a qual o personagem principal tenta estrupa uma das personagens.
Fui com uma expectativa boa para assistir esse Filme, pois amo Bee Gees. Masss que filme horrível, cheio de cenas machistas, e rolou até estupro com apelo ao romantismo. Final extremamente sem sentido, como um filme desse tão machista fez tanto sucesso?
Aquele filme que se ouve muito a respeito e demora a assistir, e a Netflix trouxe a baila, completamente encantada com as roupas, os ritmos, as danças, que trilha sonora maravilhosa, mas o encanto para por aí. Se a geração de "antigamente" era isso, graças a Deus vivo na era do mimi, cenas de estupro, violência, opressão a mulher e ainda assim a culpa é da vítima. No começo do filme eu pensei aí como teria sido ótimo viver nessa época, e no final do filme agradeci demais por não viver... É um filme que retrata muito bem a época, retrata as personalidades, os pré conceitos, o machismo, a homofobia, xenofobia, as músicas as danças e a vontade que fica é de responder a icônica frase de vó " na minha época não era assim", Ainda bem que mudou né!? Não é filme de comédia, tem um final diferente, força nos a comparar nossas realidades e não vejo o filme como negativo, apenas é um quadro antigo que me nego a apreciar os traços.