O filme é muito bom, e cativante até ao fim, mas o roteirista realmente se perdeu ao fazer a correlação do passado e presente, por isso vou dar uma pergunta que não vi ninguem aqui a fazer: Se no presente a rapariga morreu, mas quando ele voltou ao passado soalvou-a ela não devia de estar viva? Um final alternarivo que faria mais sentido para tudo é o seguinte: A rapariga era dada como morta no presente, mas no fim descobriam que na verdade aquele cadaver era de uma pessoa que não tinha a ver com ela, mas devido à explosão a identificação do cadáver seria mais dificil, e no fim ele não poderia lembrar-se de quando voltou atrás do tempo, ele não voltava para a cena do fim da explosão, mas aparecia no sitio onde ele voltou para o passado naquela capsula, porque se não parece que ele vai ter que repetir a hidtória vezes e mais vezes, e se o roteirista realmente queria que ele volta-se a fazer tudo de novo, então só dizia - Olá, como estás? Mas ele em circunstância alguma ele poderia voltar a lembrar-se de ele ter voltado atrás do tempo, e se o roteirista só queria mostrar que ele teve um deja vu, mas não se lembra-se tudo só tivesse a sensação de ter vivido aquilo devia ter mostrado isso de forma mais expressiva"
Este filme DEJAVU, no meu entendimento extremamente confuso com relação às linhas do tempo...as cenas de ação muito boas, mas o roteirista de perdeu qto aos fatos passados e presente...
Pelo o que eu entendi, o filme passa a ter 2 linhas temporal logo após o envio do bilhete. Então vamos passar a ter a linha do Passado e a do Presente. O que dar a entender é que tudo que se fizesse no passado, paralelamente era feito no presente. Um exemplo disso é as digitais, curativos com o sangue e o recado com as letras na geladeira. Ele mexeu no passado e que apareceu no presente. Algumas pessoas aqui estão em dúvidas o porquê do personagem aparecer no final, sendo que ele tinha acabado de morrer na van. Esse personagem do final é o do passado, o que morreu foi o do presente que viajou ao passado. Um erro que eu acho que foi cometido, foi no interrogatório do vilão do presente, quando ele explica da morte do agente. O erro foi que o único que teve contato com esse agente foi o vilão do passado e não o vilão do presente que estava sendo interrogado, pois o agente do presente morreu na explosão da balsa.
Filme que trouxe uma tecnologia bem irreal mas que consegue convencer o público e te deixa tenso do início ao fim, já vi diversas vezes, nota máxima pra mim.
Eu so não consigo entender uma coisa, se na história conta que o personagem de (Denzel Washington) ja teria conseguido voltar no tempo desde o início do filme, porque que quando ele encontro a mulher morta no rio o legista fala que ela ja estaria morta pelo menos duas horas antes, e como teria sangue dele na casa dela se nesse caso ela ja teria morrido. O filme de fato é muito bom mas tem um grande erro que acaba com a proposta que os roteiristas queriam entregar, porque para que a história realmente fizesse sentido os roteiristas teriam que ter dito que a mulher morreu minutos DEPOIS que a barca explodiu e não HORAS ANTES, porque no universo em de ela morreu antes da explosão o Denzel Washington não teria conseguido salvar ela e portanto eles não teriam ido para casa dela e o Denzel Washington não teria enchido a casa dela de sangue e digitais, logo o filme não faz o menor sentido no que diz respeito viagem no tempo, porque existe uma grande falha de continuidade do filme, e se eles tivessem falando que a mulher morreu DEPOIS que a barca explodiu não estaria errado e tudo faria sentido. Então é isso, so quería deixar minha observação porque de todos os comentários e postagens que li sobre a história não encontrei ninguém que pensou o mesmo que eu. Ps: eu demorei pelo menos 13 anos para desenvolver meu pensamento crítico sobre esse filme, e depois de assistir pelo menos 20 vezes ao longo dos anos kkkkkkkkkkkk se alguém pensou igual comente em baixo.