Déjà Vu
1942 notas

MISTERIOSA
MISTERIOSA

Enviada em 10 de abril de 2016
Melhor filme que já assisti! E olha que já assisti milhares. Adorei! Tem história, bons atores, bem filmado. Já assisti mais de 5 vezes. Logo assistirei de novo. É filme para quem gosta de temas intrigantes, curiosos.
Manoel V.
Manoel V.

Enviada em 25 de julho de 2016
Muito bom Filme! Excelente, te prende do inicio ao fim em frente a tela. E com grande atuação de Denzel Washington e Paula Patton.
Carlos R.
Carlos R.

Enviada em 12 de fevereiro de 2018
um filme incrivel apesar de mostrar uma realidade que jamais será uma realidade ,mais o filme em si mexe muito com nossa cabeça
Allan S
Allan S

Enviada em 5 de abril de 2019
O filme e bom não chega a ser uma excelente obra, deixa alguns pontos sem explicação.
Se Denzel volta ao passado e morre no presente como ele esta no futuro ?
Tudo no filme indicava que ele já tinha voltado ao passado, se o espectador não se apegar a alguns pontos e um bom filme já para pessoas exigentes deixa a desejar.
Elimar De Castro Insaurriaga
Elimar De Castro Insaurriaga

Enviada em 9 de fevereiro de 2020
Este filme DEJAVU, no meu entendimento extremamente confuso com relação às linhas do tempo...as cenas de ação muito boas, mas o roteirista de perdeu qto aos fatos passados e presente...
Lara Ferreira
Lara Ferreira

Enviada em 27 de junho de 2021
O filme é muito bom, e cativante até ao fim, mas o roteirista realmente se perdeu ao fazer a correlação do passado e presente, por isso vou dar uma pergunta que não vi ninguem aqui a fazer: Se no presente a rapariga morreu, mas quando ele voltou ao passado soalvou-a ela não devia de estar viva?
Um final alternarivo que faria mais sentido para tudo é o seguinte: A rapariga era dada como morta no presente, mas no fim descobriam que na verdade aquele cadaver era de uma pessoa que não tinha a ver com ela, mas devido à explosão a identificação do cadáver seria mais dificil, e no fim ele não poderia lembrar-se de quando voltou atrás do tempo, ele não voltava para a cena do fim da explosão, mas aparecia no sitio onde ele voltou para o passado naquela capsula, porque se não parece que ele vai ter que repetir a hidtória vezes e mais vezes, e se o roteirista realmente queria que ele volta-se a fazer tudo de novo, então só dizia - Olá, como estás? Mas ele em circunstância alguma ele poderia voltar a lembrar-se de ele ter voltado atrás do tempo, e se o roteirista só queria mostrar que ele teve um deja vu, mas não se lembra-se tudo só tivesse a sensação de ter vivido aquilo devia ter mostrado isso de forma mais expressiva"
Cesareczar
Cesareczar

Enviada em 27 de janeiro de 2024
spoiler: Concordo c o comentário de outro membro da comunidade , qdo ele da a explicação do porquê Douglas aparece no final, uma vez q o personagem morre na explosão. Só p completar, isso acontece pq eh o Douglas do futuro q viaja no tempo ao encontro de Clair. Porem, o Douglas q aparece p pegar o seu depoimento, eh o Douglas do passado, o Douglas do dia da explosão, de antes de viajar no tempo. Esse n morrera na explosão, pq ele n só n estava lá, como tb n conhecia o projeto tecnológico q permitia voltar ao passado. Quem morreu foi o Douglas do futuro qdo , dias após a explosão, viaja ao passado e n consegue sair do carro. Ter o personagem encontrado Clair viva indica q ele n precisaria voltar ao passado p salva-la. Portanto, ele n só estava vivo como continuaria vivo. Sugerindo, quem sabe, um romance entre o casal.
Emjevale
Emjevale

Enviada em 16 de novembro de 2024
Apesar do filme ser excelente e eu ter assistido 3 vezes já, existe um erro na linha do tempo. Doug cria outra linha quando ele volta no passado e salva Clair. A partir dali ele entra na casa da Clair e coloca a frase na Geladeira. Bem no começo do filme, quando ele entra na casa da Clair, ele ve a frase na Geladeira. Impossível ele ver aquilo, pois a 4 dias atrás não existia essa nova linha do tempo ainda e naquele momento ele estava em outra linha do tempo. Este é o erro do Filme. Ele só deveria ver a frase, depois do dia que ele entra na casa da Clair. Se a Clair estava morta, não tem como existir aquela linha do tempo ainda.
Jose N.
Jose N.

Enviada em 25 de agosto de 2015
Excelente , emocionante, a mente e o pensamento tem poderes fenomenais que desconhecemos. Ja assisti duas vezes e assistirei mais.
Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 22 de novembro de 2025
A barca explodiu. Aconteceu na rua do canal, mais ou menos às 11 horas. Estava lotada. Era um dia festivo especial. Durante as investigações preliminares, foram encontrados pedaços de fios azuis, restos de componentes elétricos que pairavam à beira do cais. Sob a ponte, combustível queimado retido. Isso indica que o terrorista empregou ANFO como material explosivo. O ANFO foi estocado em barris ou contêineres de plástico, posicionados em uma minivan ou utilitário e carregado para a área de cargas da barca. Ao explodir, o material gerou uma forte onda de calor que se espalhou pela barca e atingiu os tanques de combustível e os fluidos térmicos, transformando o veículo aquático em uma grande bomba de poder maior. Também próxima ao cais, foi encontrada uma vítima peculiar. Estava impregnada de PETN, mais uma substância explosiva artesanal. O mistério de sua aparição é uma pista que pode solucionar o caso. Mais evidências poderão ser encontradas sob os entulhos chamuscados no rio contaminado. Mas pode levar dias. Talvez meses.

Doug Carlin trabalha na ATF, agência federal de álcool, tabaco, armas de fogo e explosivos, embora esse último item não conste na sigla oficial da agência. Ele nasceu e cresceu em Nova Orleans, embora não tenha família na cidade. Costuma viajar de bonde para relaxar e se inspirar e sua perícia em técnicas de fabricação de explosivos vai ser essencial para desvendar esse caso e permitir justiça às mais de 500 vítimas desse ataque horrendo, incompreensível e injustificável.

Claro, o filme é ousado em vários sentidos. O terrorista é literalmente anti-americano, embora se apresente como um herói patriota. Ele prevê um futuro de ruínas para seu país, de guerra, um futuro diferente e se vê motivado pelo destino a cumprir sua missão, um agente do caos que planeja entrar para a história como alguém que tentou consertar o seu país. Esse detalhe constitui tanto qualidade quanto o maior problema do filme, já que o terrorista é preso e condenado pelos seus crimes (o que é lógico para um antagonista). Sabemos que ele não é motivado por vingança, mas ele é contrário ao sistema de seus país. Ou seja, nesse ponto reside um dilema delicado que se condensa na narrativa, apesar de ser válido.

O roteiro é nitidamente inovador, não podemos negar. A história em si é inteligente e bem escrita, embora contenha algumas falhas que podemos relevar. O filme é brilhante, mais ficção científica do que caçada policial, complexo em alguns detalhes, requerendo participação de cientistas como consultores, mas é uma viagem fabulosa. Vale a pena assistir.