O Amor Não Tira Férias
4,2
2010 notas

SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

O título em português para "THE HOLIDAY" deveria ser outro; "o amor tirou férias e não avisou ninguém" talvez se aplicasse melhor ao filme. A premissa do filme já é idiota. Amanda (Cameron Diaz) é dona de uma firma de produção de trailers para o cinema, rica, bonita e............aí vem o clichê mais manjado na história do cinema, infeliz no amor. Iris (Kate Winslet) é uma jornalista de um tradicional jornal inglês, bonita, reconhecida pelos seus pares de profissão, mas.......... aí vem o segundo maior clichê da história do cinema, cansada de ser ludibriada por homens safados. Eis que a diretora Nancy Meyers tem a idéia de que as duas beldades infelizes troquem de casa e de país: Amanda vai para um lugarejo há 30 minutos de Londres enquanto Iris vai para a meca do cinema, Los Angeles. Para fazer jus ao título do filme, Amanda verá batendo na sua porta ninguém menos que Graham (Jude Law), o irmão bonitão de Iris. E aí vem o terceiro maior clichê da história do cinema, Graham não conta para Amanda um fato importante de sua vida, que tem é...............viúvo e tem duas filhas. Do outro lado do atlântico, Iris primeiro faz amizade com o seu vizinho Arthur (Eli Wallach), de 90 anos, ex-roteirista da época de ouro de hollywood. Esta é a melhor idéia do filme. Mais tarde Iris irá se envolver com Miles (Jack Black), que não funciona como ator em comédias-românticas. Ah, mas eu já ía esquecendo que não estamos diante de uma comédia, pois só pode ser trágico o fato de duas mulheres como Kate Winslet e Cameron Diaz (que tem uma boa atuação) serem tão frágeis e parvas. As feministas de plantão não vão reclamar não?
Um filme como outro qualquer de comedia romantica,sempre o mesmo humor sem graça,fracas atuaçoes desses maravilhosos atores,que pena que ainda tem cineastas que fazem filme ruins assim,sinceramente pessimo filme.NAO RECOMENDO.
luiz carlos
luiz carlos

O filme se sustenta no carisma dos seus atores. O roteiro fraco e previsível não ajuda e a direção capenga também não.Os personagens do lado americano ( ao lado da Kate) estão mal estruturados e simplesmente são jogados no filme. Um(a)outro (a) diretor (a) talvez desse uma melhorada no filme pois o elenco estava lá.
Debora B.
Debora B.

Enviada em 6 de maio de 2012
Filme bobinho como todas as comédias românticas, confesso que assisti só por causa do gatésimo Jude Law, q eu adoro! rs