Bastardos Inglórios
4,6

Deia Rodrigues
Deia Rodrigues

Enviada em 26 de agosto de 2018
Tarantino é um diretor incrível e tem um estilo único.Mas esse filme com certeza foi super estimado. Aliás um grande erro do Tarantino é insistir em diálogos longos que acabam perdendo o sentido de tanta exaustão.A primeira cena é um diálogo de quase 20 minutos, fui ao mercado, voltei, fiz almoço e a prosa não terminava. Cansativo por demais isso. Com certeza esse não vai para o topo.
Igor A.
Igor A.

Enviada em 15 de setembro de 2013
Um Filme muito bom, com bons diálogos, e bem pensados, com destaque na atuação de Mélanie Laurent, e Christoph Waltz, principalmente, e a composição de Beethoven, "Fur Elise" ficou sensacional no início da obra prima, Tarantino dirigiu um bom filme.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 8 de abril de 2019
Gosto de filmes sobre a segunda guerra mundial, mas esse é uma história fictícia o que não me agrada muito, mas por ser um filme de Tarantino vale a pena assistir.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 21 de agosto de 2017
A segunda Guerra Mundial e o Nazismo aos olhos do Mestre Quentin Tarantino.
BASTARDOS INGLÓRIOS (Inglourious Basterds

Temos aqui um dos melhores roteiros escrito pelo grande cineasta, que possui no currículo inúmeras obras-primas. Tarantino levou cerca de 10 anos para escrever completamente o roteiro de BASTARDOS INGLÓRIOS (ele começou escrever o roteiro antes do Kill Bill - Volume 1, de 2003).

Curto e grosso: O longa é uma obra-prima, uma verdadeira pérola da sétima arte (daqueles pra ser aplaudido de pé ao final). Tarantino escreve e dirige um filme que se baseia em partes da segunda guerra mundial, retratando relatos em diferentes pontos e diferentes visões ao longa da trama. Um roteiro sensacional, uma perfeição incrível, muito bem ajustado, bem encaixado, sem furos, coerente. O enredo conta em diferentes capítulos a história de Tarantino, que se amarra perfeitamente ao final. Temos a visão pelo lado dos Alemãs, dos Americanos e dos Franceses, tudo muito bem trabalhado e funcional.

Eu adoro os filmes do Tarantino, gosto da forma como ele utiliza as câmeras em suas cenas, a forma como ele abrange um belo roteiro, o modo como ele expõe suas cenas de ações, com aqueles espetáculo de tiroteios com bastante violência e sangue escorrendo, com uma crueldade sem nenhum pudor (sua marca registrada). A trilha sonora de Ennio Morricone tem a cara de Tarantino (mais uma bela assinatura em seus filmes). O modo como acompanhamos as cenas de ação, as cenas de diálogos, com uma trilha sonora que acompanha com maestria e perfeição (com um toque dos Westerns dos anos 40). Por falar em diálogos: Estão prazerosos, muito bem afinados e envolventes, ainda mais vindo de um elenco de gênios (que dominaram com maestria as diferentes línguas). A fotografia é de encher os olhos, juntamente com os figurinos e cenários contemporâneos dos anos 40. Os efeitos sonoros também tem a marca de Tarantino. Aquela forma que ele utiliza a violência de um disparo em uma sala silenciosa é perfeita, muito bem trabalhado.

BASTARDOS INGLÓRIOS remonta o intempestivo período do Nazismo Alemão durante a segunda guerra mundial, onde a França está tomada por Alemãs Nazistas exterminando os Judeus. É aí que entra o grupo de Americanos com sangue Judeu que são denominados por ´The Basterds`. Selecionados para espalhar medo, eles são sanguinolentos, frios, pragmáticos, expressivos, tomados por uma violência brutal, eles exterminam e escalpelam os Nazistas à sangue frio (destaque para a cena que o ´´URSO JUDEU`` ataca brutalmente o soldado Alemão com um taco de beisebol no maior estilo Negan / TWD).

Um elenco grandioso em um longa grandioso, assim está composto a obra de Tarantino.
Christoph Waltz é o nome do filme, com uma atuação impecável, ele conseguiu transformar o impetuoso Coronel Nazista Hans Landa em ícone dentro da trama de Tarantino. Um temido e inescrupuloso Coronel Alemão que espalhava medo e crueldade por onde passava, com bastante ímpeto, tomado de poder e soberania. Destaque para a cena inicial com o Coronel Hans Landa chegando a casa de Charlotte LaPadite, trajado de superioridade, ele já nos apresenta um começo espetacular (pra mim, esta cena inicial já é uma obra-prima). Christoph Waltz é um belo ator, com uma atuação perfeita, grandiosa e marcante, ele teve todos os destaques possíveis em BASTARDOS INGLÓRIOS, e foi muito bem reconhecido com o Oscar de Melhor ator coadjuvante em 2010. Christoph ganhou tudo que foi indicado naquele ano, incluindo Oscar, Globo de Ouro, BAFTA, SAG Awars e Festival de Canne (o cara é um gênio e funciona muito bem nos filmes do Tarantino).

Brad Pitt me surpreendeu bastante no longa vivendo o Tenente Lt. Aldo Raine. Um Americano com sangue Judeu, que liderava os ´The Basterds` com bastante soberania. Aldo Raine queria dizimar os Nazistas, e os atacavam com bastante crueldade, com uma violência e uma brutalidade sem tamanho (a cena final de Aldo Raine e o Coronel Hans Landa é brutal e magnífica). Pitt nos presenteou com um belo trabalho, uma bela atuação, um personagem caricato, com seus trejeitos e sotaques de machão e soberano.

Mélanie Laurent é outro grande destaque na trama, ela viveu Shosanna Dreyfus. Uma jovem que passou agonia, dor e sofrimento ao ver o extermínio de sua família pelas ordens do Coronel Hans Landa. Mais tarde ela lutaria com todas as suas forças para obter a doce vingança. Cenas marcantes como: A luta pela sobrevivência, ao correr desesperada do Coronel Landa, e sua risada mortal estampada no telão ao final do filme. Mélanie Laurent fez um belo trabalho, entregando uma ótima atuação de uma personagem bastante intrigante.

Diane Kruger é outra atriz que foi muito bem na trama. Ela viveu Bridget Von Hammersmark, uma atriz Alemã enigmática, que teve uma bela participação e colaboração com toda história criada (a cena em que ela é confrontada pelo Coronel Landa é mais uma parte épica do longa). Michael Fassbender tem menos participação, mas não menos importante, ele está muito bem como Archie Hicox. Eli Roth que viveu o Sgt. Donnie Donowitz, e Daniel Brühl que viveu o personagem Fredrick Zoller foram muito bem, e nas partes finais suas atuações ganharam forças expressivas. Til Schweiger também completa muito bem com Sgt. Hugo Stiglitz, e até a narrativa de Samuel L. Jackson ficou perfeita.

BASTARDOS INGLÓRIOS teve indicações ao Oscar 2010 nas categorias Melhor Diretor / Melhor Roteiro Original / Melhor Fotografia / Melhor Edição / Melhor Som / Melhor Edição de Som e claro, como jamais poderia faltar, Melhor filme.

Um grandioso filme, uma obra-prima, uma obrigação para todos os cinéfilos!!!

AMÉM TARANTINO
Crismika
Crismika

Enviada em 28 de abril de 2021
Quentin Tarantino dispensa elogios para sua criatividade em fazer seus filmes. Com um roteiro forte e intenso, bem amarrado, a fotografia impecável de sempre e a trilha sonora acompanhando cada detalhe ele constrói um filme intenso, violento e cheio de emoções. Destaque para o premiado no Oscar Christopher Waltz e o sempre competente Brad Pitt. SUPER RECOMENDO A TODOS, veja e reveja, vale a pena.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 17 de agosto de 2021
Não sei como demorei tanto pra ver esse filme, sabia que era bom porque já havia visto criticas positivas.
Mas quando peguei pra assistir fiquei impressionado, uma excelente produção e sem dúvidas uma obra marcante!
Nelson Jr
Nelson Jr

Enviada em 5 de maio de 2022
Este filme já se tornou um clássico do cinema! , um roteiro muito bem feito , com emoção , crueldade e humor !.., com cenas épicas , como o interrogatório do Coronel Hans Landa no inicio do filme, e o encontro do bar com a atriz Bridget Von, entre outras ! trilha sonora maravilhosa! , o elenco muito bom!! Destaque para Brad Pitt e o mosntro Cristopher Walts, Temos que ter uma grande licença poética, por ser algo fictício , mas é uma grande obra., revi agora após 10 anos , e esse filme está no meu top 10 de tudo que já vi, e 2º melhor de Tarantino. Um filme marcante e inesquecível.
Fábio C.
Fábio C.

Enviada em 28 de março de 2020
Curti bastante! Destaque para excelente atuação do ator Christoph Waltz, que faz o papel de um detetive muito eficiente que mistura gentileza e crueldade!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de agosto de 2017
Obra prima da melhor qualidade! Brad Pitt em uma atuação foda e uma direção maravilhosa de Quentin Tarantino, Bastardos inglórios é obrigatório para qualquer amante da 7° arte.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 24 de dezembro de 2015
O filme mais sóbrio, inteligente de Tarantino. Sem as afetações estilísticas habituais, aqui sentimos um cineasta mais contido, mas não menos brilhante. Somos tragados para uma louca(e não menos brilhante) releitura da Segunda guerra, agora com maior enfoque em um grupo de rebeldes judeus que se organizam em prol de um objetivo: Matar Hitler. Para isso precisam da ajuda de agentes infiltrados no alto escalão do nazismo, além de bons contatos. O elenco é de primeira linha, capitaneado por um surtado Brad Pitt(numa de suas melhores atuações em anos). Mas a grande estrela é mesmo Christoph Waltz, o soberbo ator encarna com perfeição a figura instigante de Hans Landa, um homem charmoso, educado, e cruel. A edição arrastada e o final um tanto burocrático incomodam um pouco, junto a um arco dramático pouco convincente e estrutura narrativa maçante chegam a ofuscar suas qualidades, mas nada que diminua o saldo positivo da obra. Ótimo!