Loucademia de Polícia 2 - A Primeira Missão: Críticas
Jackson A L
13.704 seguidores
1.245 críticas
Enviada em 5 de junho de 2025
Um pouco menos divertido que o primeiro e sem todos os mesmos personagens. Mas é um filme que marcou a infância.. depois de 30 anos ainda tinha algumas lembranças.. relembrar é viver...
Houve um esforço para se reduzirem as piadas consideradas impróprias para menores,pois foi constatado que grande parte do público do primeiro filme havia sido de crianças,mas segundo filme da franquia não tem um tom predominante de comédia pastelão como seus sucessores,vemos uma diversificação de humor,assim como no primeiro filme.O ritmo do filme consegue se manter engraçado e bom,com piadas e personagens divertidos.
Police Academy 2: Primeira Missão (1985) — 1h27min
Depois do enorme sucesso inesperado de Police Academy, Hollywood percebeu que tinha nas mãos uma franquia lucrativa. E assim nasceu Loucademia de Polícia 2.
Mas diferente do que muitos lembram com nostalgia hoje, este ainda não era o auge da franquia.
O filme parece uma ponte entre o primeiro longa e aquilo que a série realmente se tornaria nos anos seguintes: uma equipe completamente caricata, humor pastelão assumido e personagens praticamente transformados em desenhos animados humanos.
Aqui, ainda existe uma sensação de adaptação. A franquia ainda está tentando encontrar sua identidade definitiva.
Principais atores e personagens Steve Guttenberg — Carey Mahoney Bubba Smith — Moses Hightower Michael Winslow — Larvell Jones David Graf — Eugene Tackleberry Marion Ramsey — Laverne Hooks Bruce Mahler — Douglas Fackler Colleen Camp — Kathleen Kirkland Art Metrano — Tenente Mauser
Gêneros: Comédia | Policial
Estória
Após se formarem na academia, Mahoney e sua atrapalhada equipe recebem sua primeira missão oficial nas ruas.
A cidade vive uma onda crescente de crimes liderada pela gangue de Zed, um criminoso completamente insano e exagerado, que transforma o caos urbano em um verdadeiro circo.
Enquanto o Capitão Lassard tenta provar que sua equipe pode resolver a situação, o arrogante Tenente Mauser deseja vê-los fracassar para assumir o controle do distrito.
E assim começa uma sucessão de perseguições, confusões, acidentes e situações absurdas típicas da franquia.
Análise crítica
Loucademia de Polícia 2 ainda não possui a força cômica que eternizaria a série.
O humor funciona em alguns momentos, principalmente graças ao carisma natural do elenco, mas o roteiro parece menos inspirado do que o original. Muitas piadas são recicladas e várias cenas existem apenas para conectar esquetes cômicas.
Ainda assim, existe algo extremamente nostálgico nesse filme.
Ele pertence a uma era onde a comédia era simples, exagerada e despreocupada. Não precisava de grandes efeitos, nem de tramas complexas. Bastava uma equipe carismática, confusão atrás de confusão e personagens marcantes.
E nisso o filme acerta.
Michael Winslow continua roubando cenas com seus efeitos sonoros humanos absurdos. David Graf transforma Tackleberry numa caricatura hilária do policial obcecado por armas. E Steve Guttenberg ainda carrega o coração da franquia com Mahoney.
Mas é perceptível que a “equipe de ouro” ainda está sendo moldada. A química que explodiria nos filmes seguintes aqui ainda parece em construção.
O filme funciona mais pela simpatia dos personagens do que propriamente pela qualidade do roteiro.
⚖️ Reflexão final
Loucademia de Polícia 2 talvez não seja o capítulo mais forte da franquia, mas ajuda a construir o espírito caótico que marcou gerações.
É aquele típico filme de sessão da tarde dos anos 80: leve, exagerado, bobo… e ao mesmo tempo extremamente confortável de assistir.
Hoje, olhando com olhos modernos, muitas piadas envelheceram. Mas o carisma ainda permanece.
E talvez seja exatamente isso que mantém essa franquia viva na memória de tanta gente: não pela genialidade… mas pela diversão simples.
Vale a pena assistir? Sim, principalmente para fãs de comédias clássicas dos anos 80 e para quem gosta de acompanhar a evolução da franquia.