FATOR - 20
Enviada em 9 de dezembro de 2019
Achei chato e maçante apesar de ser uma boa historia. Me causou tedio e ficou aquela sensação de que perdi meu tempo. Não chega a ser ruim mas foi fraco sem duvidas.
Um filme que começa de uma forma muito instigadora, interessante que te leva a mergulhar nos mistérios que permeiam a trama. Um elenco de peso, como Jake Gyllenhaal, Mark Ruffalo e Robert Downey Jr. Nada parecia dar errado não é? Ledo engano. Passados os primeiros minutos e a apresentação dos personagens principais, o que se vê daí em diante é um filme arrastado, lento e cansativo e que parece nunca terminar. Quando estava prestes a comemorar o final do filme, spoiler: ele termina sem desvendar o mistério, colocando como principal suspeito o personagem mais obvio da trama, sem um parecer conclusivo . Enfim, não gostei como foi desenvolvido o roteiro, principalmente por apresentar personagens e cenas sem nenhum significado relevante para a trama, estendendo demais e cansando o telespectador.
Gosto da maioria dos filmes de David Fincher, mas acho que em Zodíaco ele se perdeu do meio para o final. O filme começa bem, mas vai ficando longo e cansativo. Entendo perfeitamente a tentativa de resumir décadas de investigação com poucas situações reveladoras, mas em determinado momento do filme, se torna previsível e sem maiores atrações, mesmo com um ótimo elenco o filme não decola.
Quebrei minhas expectativas com esse filme, apesar de ter uma ou outra cena interessante. No decorrer entrega um climax forçado. O personagem de Downey Junior aqui é ridículo e mal aproveitado . Um filme arrastado o que ao final deixa tudo em aberto . Em suma: não vale a pena assistir .