Alexandre C.
Enviada em 1 de abril de 2019
Um dos melhores filmes de terror, trata de um assunto real "embora muitos ainda não acreditam" só por isso ja o torna assustador, filme com um terror inteligente bem produzido.
Um excelente filme que misturou terror com investigação. Bem feito com um belo elenco e roteiro. Um dos melhores filmes de 2005 com Tom Wilkinson, Laura Linney e Jennifer Carpenter impecáveis em seus papéis.
Díficil superar o Exorcista, mas este filme tem seus créditos. Primeiro porque não é sobre o exorcismo em si, mas as consequencias malfadadas de um, levando a pobre Rose à morte. A disputa entre a razão e a fé se mostra bastante intricada nesse filme, o que, pra mim, é uma das pérolas, deixando o filme sensacional. Sem contar as tomadas que Emily se encontra possuída. Perfeito.
Ótimo filme, agradar com exorcismos não é fácil especialmente pq "O Exorcista" matou a pau, mas esse filme é bom sim e chama a atenção o áudio que dizem ser real(não sei se é verdade...rs), mas eu gostei muito!!
Um ótimo filme de Scott Derrickson. Muita gente vai assistir ao filme pensando que é apenas um filme de terror, mas na verdade é um drama misturado com terror, o que na verdade é o grande diferencial desse filme para outros filmes que só se preocupam em assustar sem contar uma boa história.Derrickson apresenta de forma eficiente cenas de terror em meio a um drama de tribunal, construindo sua narrativa através de flashbacks muito bem colocados durante o filme e utilizando os efeitos especiais com moderação e de forma muito inteligente, sem apelações nas cenas mais agudas de terror. Além disso o elenco do filme é impecável com a sempre fabulosa Laura Linney que passa tudo com um olhar, o sempre muito bom Campbell Scott e a excelente Jennifer Carpenter, que aliás foi sugerida para o papel por Laura Linney e deu vida à Emily Rose com muito realismo. O filme ainda conta com uma soberba fotografia, impecável direção de arte, edição e uma precisa trilha sonora de Christopher Young.Um ótimo terror/drama, diferente do que vemos atualmente por aí, e que conta ao grande público uma história baseada em fatos reais da melhor foram possível! Super recomendado esse filmaço, um dos melhores de 2005!
O filme que mais me deixou com medo e por mais tempo. Até hoje sinto medo quando acordo de madrugada e lembro de uma cena do filme, principalmente por ser baseado em fatos reais. Deixa a gente bastante intrigado.
Um dos melhores filmes sobre exorcismo que já vi. De fato, não se trata de um filme de terror, pois este aspecto é só um veículo para apresentar a história, muito boa por sinal. E todo o arremate do filme, com os seus porquês respondidos deixa-o emocionante. É um filme tocante, eu diria, e que precisa ser assistido com a mente e coração abertos.
Esse filme ressalta de modo direto e objetivo o modo em que ,segundo o cristianismo,o demônio age na vida das pessoas. Muitas pessoas acreditam que um filme de terror tem o intuito de provocar unicamente medo nos seus espectadores,porém nem todos os filmes de terror apresentam essa finalidade.Esse filme pode ser um exemplo de um mesmo que não deseja provocar medo e sim mostrar e passar mensagens subliminares."Não acreditar no demônio não o livra dele". Um filme inegavelmente desconcertante que é capaz de nos fazer reformular nossos conceitos e ideais! A atuação de Jennifer Carpenter é de fato notoriamente excelente,sendo que nenhum de seus movimentos em que contorcia o corpo foi necessário o uso de efeitos visuais. Todavia ,é um ótimo filme para aqueles que procuram temas sobrenaturais sem sensacionalismo.
um filme sobre o qual dividiu-se a enfase em ambas vertentes seja o julgamento do padre richard moore ou ainda o exorcismo de emily rose ingrediente sobre o qual o diretor teve como implemento a levar o filme de peculiar a fantastico resultando em grade resultado propicio a realidade e crescimento de roteiro no filme portanto o filme ficou muito bom
Quem esperava um filme repleto de terror, com trilhas sonoras arrepiantes e ambientação caótica provavelmente se decepcionou. O filme não tem como objetivo o medo, como “o exorcista” de william friedlkin, mas sim despertar o entusiasmo do espectador com um caso tão exótico, fazendo-o refletir sobre os próprios valores e sobre os confins que marcam o que é sobrenatural e o que não é. E o filme faz isso muito bem: as personagens têm personalidades únicas, as quais enriquecem a narrativa com diálogos bem ricos e construídos; a trama avança de maneira frenética, com uma ambientação harmonizada aos acontecimentos do filme; e um roteiro não-linear (há a presença de flashbacks em cada depoimento) muito bem trabalhado, com cada flashback no momento certo ajustando-se a narrativa e não distraindo do desenvolvimento/clímax. o problema deste filme encontra-se no suposto terror. As cenas são muito rápidas, e para causar o medo no meio cinematográfico é necessário uma ambientação adequada e tempo de aprofundar os espectadores ao clima, o que não foi desenvolvido corretamente no filme. Então, em uma tentativa frustrada, o diretor decide abusar de efeitos audiovisuais horripilantes e jumpscares, causando sustos previsíveis. No mais, o filme é ótimo e consegue inovar conciliando o mundo do sobrenatural com o real, nos levando a questionar o que e natural é o que não é