Airton Reis Jr.
Enviada em 14 de fevereiro de 2016
Estava faltando um filme que contasse ao público uma versão menos glamourizada e mais realista para os mistérios sob a pele de figuras humanas que só vemos como um estereótipo, tanto nas representações artísticas como em nosso círculo de amizades. É esse o grande mérito de “Mysterious Skin”, do diretor Gregg Araki, ao discorrer sobre as experiências que nos conduzem à pele que nos habituamos a trajar como uma roupa em nossa existência. O elenco corresponde à intenção do diretor com uma dramaturgia no ponto correto, com destaque para Joseph Gordon-Levitt (Neil McCormick), favorecido por um roteiro instigante que abduz o espectador, fazendo-o esquecer as severas temáticas tratadas no filme, para afinal trazê-lo de volta ao assunto, com humanidade, respeito e até mesmo didatismo. O filme requer paciência dos não iniciados no assunto, para quem sabe superar a própria mera tolerância com a adoção de uma postura real de respeito pelo tipo de indivíduo retratado, vivenciando um pouco dos dilemas enfrentados. Altamente recomendável como experiência de se colocar na pele do outro, entendendo um pouco mais os seus mistérios, se me permitem o trocadilho.
Grande filme! Trabalha com um tema pesado e sensível, mas que infelizmente é uma realidade que vivemos. Grandes atuações de todos os atores e atrizes, mas a de Joseph Gordon-Levitt se destaca. O filme também tem bons diálogos e boa trilha sonora, compondo uma obra de alto nível.
foi um dos primeiros filme q fala abertamente sobre a pedofilia e até uma crítica fala bem da pedofilia. o filme é bom e tem personagens carismáticos, mas não gostei muito do filme. #NãoVaiPraEstante
O filme é forte e retrata o que os personagens sofrem com o abuso durante a infância e de como o passado influi no presente de cada um. Recomendo esse filme, mas não para assistir com a família, haha :p
Gostei do filme, os meninos atuam muito bem e o roteiro prende a gente até o final. Acho o assunto bem realista, isso mesmo que acontece em abuso de criança, o pedófilo não usa sempre a força, mais muitas vezes convence o menino a fazer sexo, em troca de regalias. Depois disso, o menino se sente tao culpado que se convence que gostou disso, mais percebemos que afinal destrói a vida da criança. Assunto bem tratado, cenas difíceis de assistir - eu tive que passar algumas cenas pois não suportava- mais vale a pena ver este filme.
Assisti esse filme e, sinceramente, me destruiu. Eu achei que seria só mais um drama pesado, mas não… Mistérios da Carne é um filme que entra na tua cabeça e te arranca a paz. No começo, parecia que ia ser bom, talvez até interessante, mas a cada minuto que passava, só piorava. Fui assistindo e sentindo meu psicológico sendo esmagado. Quando percebi, tava em silêncio, com os olhos arregalados, o coração batendo forte e lembranças do passado voltando com tudo.
O filme trata de abuso infantil de forma direta, sem censura, sem esconder a dor. Ver aquelas crianças passando por aquilo me destruiu por dentro. Me vi ali, me reconheci em certas partes, e isso me fez mal. Me fez lembrar de coisas que eu queria esquecer. Fui dormir com a consciência pesada, não consegui desligar a mente. No outro dia fui pra escola em silêncio, não falei com ninguém, chorei duas vezes escondido. Ninguém entende, ninguém vê o peso que esse tipo de história carrega pra quem já passou por algo parecido.
Mistérios da Carne não tem final feliz. Não tem justiça. Só tem dor. É real demais. Mostra que o trauma continua, que ele cresce com você, que ele molda quem você é. Não recomendo esse filme pra quem tem gatilhos ou já viveu algo assim. Mas se você quiser entender o que o abuso causa, assiste. Vai doer. Mas talvez abra os olhos.
Esse filme não é só um filme. É um espelho sujo da realidade que muita gente finge que não existe. Me deixou quebrado. E não sei se um dia vou esquecer.