The Flash, um dos filmes de heróis mais aguardados no cinema, acaba de ser lançado e, a grande esperança de uma reviravolta no DCU foi visivelmente negligenciado, desrespeitado e jogado às baratas.
Isso já começa a ser percebido nos trailers que acabaram mostrando demais, revelando uma estratégia desesperada de atrair o público.
Não houve um ar de mistério, um ar de encantamento e esperança. Já entregou de bandeja o prato principal que, na hora do jantar propriamente dito, ficou insosso e insípido.
No filme, é preparado todo um momento de clímax emocional que o trailer acabou deixando bem cinza o grande colorido que foi produzido.
Ah, se não tivessem mostrado tanto, ia ser tão maravilhoso poder sentir aquela emoção que não veio, sabe?
A produção é um festival de fanservice recheado de participações especiais que chegam ao inacreditável, e mesmo assim não conseguem impulsionar o The Flash, o deixando em um patamar de mais um filme mediano da DC.
Sem falar nos (d)efeitos especiais da pós produção, que pareciam um rascunho do que seria entregue no trabalho final e, pelo descaso e falta de interesse, foi deixado assim mesmo, pois ninguém mais se importa.
Chega a nos remeter a uma nostalgia dos anos 90, quando ainda se brincava com o CG em computadores mais fracos que um vídeo game dos anos atuais.
O filme é divertido, Ezra Miller consegue entregar um personagem interessante, mesmo que seja diferente do esperado, pois a história trata-se de uma nova adaptação para o melhor arco do The Flash da atualidade, (Flashpoint) mas não consegue causar o afã que deveria. Nem mesmo com o homem morcego de Keaton, entregando as melhores cenas de combate, como sempre.
O filme foi finalizado para cumprir tabela. Mais uma vez, o fã fica com uma produção solta, desconexa e largada ao léu, pairando num vácuo sem fim, sem explicação e sem continuidade.
Ainda mais agora, quando a decisão atual é começar do zero - de novo - até que chegarem em um momento que percebam que, a melhor escolha foi exatamente aquela que escolheram desistir.
The Flash tinha TUDO para ser um estrondoso sucesso, mas será apenas um pequeno e tímido sucessinho graças aos fãs apaixonados por uma franquia que foi tão mal tratada.
Mesmo assim merece ser visto nas telonas para nos despedirmos desses heróis em ótimas versões que, possivelmente não veremos mais. Fiquem até o final, pois tem uma cena pós-crédito.
Saio triste mas com um sorriso no rosto, pois sei que era pra ter sido muito melhor do que foi.
Segue o jogo.