V de Vingança

Vinipassos
Vinipassos

Enviada em 28 de março de 2013
A proposta do filme é muito interessante e a estória é bem intrigante, mas há momentos cansativos e chatos.
Recomendo este filme, apesar de não ter me agradado plenamente.
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 27 de maio de 2016
Difícil dizer que essa é uma adaptação da HQ pois não tem a mesma sequência da história. É um bom filme, mas com excesso de personagens caricatos.
Nabokova
Nabokova

Enviada em 17 de outubro de 2023
Com certeza na época em q foi escrita por Alan Moore, 40 anos atrás, essa história foi muito mais impactante. Perseguição velada a gays e negros, governo controlando a mídia, e essa controlando a população, hj isso é tão batido que só funciona como pano de fundo, não mais como história principal, a não ser q seja pra contar fato real. Então não é nada q vá te deixar muito impressionado. E acho q poderia ter sido entregue a um diretor mais soturno e sensível. Achei um pouco caricato tbm. E q era necessário meia hora a mais tbm, impressão q ficou atropelado.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 8 de julho de 2019
A DC Comics tem o famoso selo Vertigo e uma das revistas que são bem famosas está:V de Vingança,uma história mais séria e que critica o governo que imprime um regime totalitário e que se passa numa Londres futurista,aos ativistas o filme pode ser como uma espécie de modelo em manifestações,algo que inclusive ocorreu nas manifestações aqui no Brasil em 2013 no governo Dilma com manifestantes usando a máscara modelo presente no filme.O filme é dirigido pelo conhecido James McTeigue que foi assistente de direção dos 3 filmes de Matrix e gosta bastante do tipo filosófico da coisa,por exemplo isso é bem nítido principalmente no protagonista da rebelião,o V que tem a cara filosófica e perspicaz que dá uma identidade própria ao personagem que é bem interpretado pelo Hugo Weaving,o problema é que isso é meio extrapolado em certos momentos e o torna meio cansativo,o roteiro é até bem escrito e interessante,mas ainda é inconstante com o ritmo e com o desenvolvimentos dos personagem e isso é claro na personagem da Natalie Portman que começa de um jeito,é muito indecisa no final torna o que esperado,mas o processo é dramatizado demais,apesar da questão dos pais dela ser interessante.A luta pela liberdade em certos momentos se faz cativante e em grande escala no terceiro ato.Já os personagens secundários tem pouco a dizer ou são caricatos como o grande ditador que é muito genérico.V de Vingança é bem interessante,trabalha o lado filosófico da questão da liberdade,dos direitos e até contra o governo que poderiaser mais bem aproveitado se o diretor controlasse mais seu ego filosófico.
Mary M
Mary M

Enviada em 2 de agosto de 2021
Eu gostei do filme. Não achei um filmaço nem nada genial. Na verdade, ele é bastante previsível em alguns momentos e não me surpreendeu. Seu ritmo, porém, é muito interessante, tal como sua mensagem. Ele não chega a ser entediante e, em grande parte do tempo, é envolvente e dá vontade de assistir o resto. A personagem da Natalie Portman é uma boa personagem, porém, o ponto alto do filme é o próprio V, que está simplesmente excelente. Gostaria que o filme tivesse se aprofundado um pouco mais nesse personagem e em sua história, pois eu realmente me interessei muito por ele. A direção é legal e as frases de efeito do filme são excelentes. Eu recomendo.
Enviada em 6 de fevereiro de 2023
O filme acontece em uma sociedade inglesa distópica, que após enfrentar uma guerra contra os Estados Unidos, sucumbe ao regime do ditador Sutler. Ele se aproveita de toda a crise para ganhar as eleições e se utiliza de leis totalitárias, censura generalizada da mídia e tortura dos opositores para se manter no poder. Dessa forma, não há nenhuma liberdade em seu regime autoritário, tudo passa por um filtro antes de ser publicado e todos estão alienados ou conformados com essa situação, visto que por medo da guerra, a população prefere trocar a liberdade por uma falsa sensação de segurança.

Sendo assim, o governo retira qualquer indesejado que esteja contra a ideia hegemônica do ditador, sejam eles homossexuais, negros, muçulmanos e outras minorias. Nesse contexto, surge o protagonista V, que basicamente é a personificação do sentimento de liberdade, mas sob um tom terrorista e anarquista, ao menos na perspectiva do governo, pois pela ótica dos cidadãos ele é um herói ou alguém que leva esperança. Para isso V pretende chamar a atenção do povo em relação ao que o Estado está fazendo, no entanto, faz isso através do medo, assim, essa será uma das poucas vezes que nos encontraremos torcendo para um "terrorista".

Em virtude disso, essa é uma história com questões delicadas que vão lhe fazer refletir sobre qual o preço da liberdade, o que estamos dispostos a pagar por ela e nos faz extravasar o sentimento de insignificância ao sermos controlados pelo governo, nesse caso totalitário, uma vez que é ele que deve temer o seu povo e não contrário. Logo, mesmo com um roteiro mais minimalista, sem muita ação, temos com uma boa fotografia e uma excelente discussão temática, tonando a obra deslumbrante, principalmente para quem gosta de filosofia e sociologia.

Contudo, o filme não chega a ser genial, pois ainda que seja bem envolvente temos muitas passagens entediante, um vilão que é caricato e pouco relevante, tanto que quase não tem aparições. Dessa maneira, várias das cenas que não contém o protagonista se tornam fracas, em exceção a investigação feita pelo detetive Finch, no qual, nos empolgamos com o mistério a ser resolvido e a “libertação” da personagem Evey, quando ela está presa. Portanto, V de Vingança é uma obra de fácil digestão, já que não foca em diversas outras questões que poderiam ser aprofundadas e se retém ao tema da liberdade, criando, brilhantemente, sua marca nesse aspecto.
The R.
The R.

Enviada em 18 de abril de 2016
Nesse filme se prega uma ideia revolucionária, é muito bom, e bem emocionante principalmente até o final.
Adenilton Domingos
Adenilton Domingos

Enviada em 11 de maio de 2024
Gostei muito, filme com vários temas composto de animação, ação, aventura muito bom recomendo , para assistir com toda a família
IsaCmg ..
IsaCmg ..

Enviada em 24 de dezembro de 2014
História bem bacana, porém achei o filme muito parado.