A Queda - As Últimas Horas de Hitler: Recentes críticas
A Queda - As Últimas Horas de Hitler
4,2
Werbet Mendes
Enviada em 7 de março de 2026
Entra fácil na lista de melhores filmes já feitos. Olhando para trás, a atuação de Bruno Ganz talvez seja uma das maiores já vistas! Para quem se interessa pela história da Segunda Guerra Mundial, é impossível achar esse filme monótono. É incrível como não conseguimos desgrudar da tela por um segundo e esse efeito se renova a cada vez que assisto. Realmente não consigo explicar a sensação que esse filme me causa, mas toda vez que termina, fico em silêncio por alguns minutos imaginando como o ser humano consegue chegar a esse grau de fanatismo que causou tanto sofrimento de todos os lados. Muitos vão dizer que foi a humilhação do Tratado de Versalhes e a derrota na Primeira Guerra, mas todos sabem, inclusive a secretária de Hitler, que não dá para ser tão ingênuo assim. Esse filme é absurdamente bem feito!
Simplesmente o melhor filme sobre o nazismo de Adolf Hitler. Bruno Ganz foi o melhor intérprete de todos os tempos de Hitler, com seus trejeitos, esquisitices e prepotência. Sem mais palavras...
O filme é ótimo. Passa uma atmosfera claustrofóbica e mostra o quanto os nazistas eram doentes e fanáticos. As interpretações são ótimas. Quanto mais os soviéticos se aproximam é possível perceber a dificuldade dos nazistas em aceitar que foram derrotados.
Uma recriação impecável do colapso de um regime com atuações marcantes. Durante os últimos dias da Segunda Guerra Mundial, o bunker de Adolf Hitler em Berlim se torna o cenário de desespero e caos, enquanto o Terceiro Reich desmorona. Sob a perspectiva de figuras históricas, como a secretária Traudl Junge, o filme retrata as tensões internas, o impacto da derrota iminente e os atos extremos de lealdade e traição. Bruno Ganz oferece uma interpretação memorável de Hitler, humanizando sem glorificar, em uma obra que equilibra precisão histórica e narrativa emocional.
Filmaço para quem curte como eu os relatos dessa mancha negra na história da humanidade. Baseado na história pessoal da última secretária de Hitler o filme rola inteiramente com os acontecimentos dentro do bunker. Bruno Ganz faz uma das melhores interpretações de Hitler no cinema, tal como o trabalho de maquiagem e vestuário feita para se parecer com Hitler. O filme e focado em Berlim inteiramente, a reunião de Hitler e Goebbels com os militares de alta patente, as insanidades instantâneas do Fuhrer. Também é retratado um pouco da história de Eva Braun (esposa de hitler). Por fim é o filme que criou um dos mais famosos memes de internet: a reunião dos militares sobre os planos de resistência do comandante Steiner que deram errado acabou virando sinônimo de fracasso iminente para qualquer coisa.
Excelente filme em vários sentidos: ótimas atuações, cenários, efeitos, roteiro etc, além de funcionar muito bem como uma espécie de documentário daqueles dias tão importantes para a história. Só o fato de ser uma produção alemã, com os personagens falando no idioma nativo, e não com aquele o velho "clichê" de filme americano, que traria um certo "ar artificial" para a coisa toda, já é um ponto extremamente positivo toda a produção do filme. Aliás, recomendo assistir uma segunda vez, pausando para ler a biografia de cada personagem que vai aparecendo no decorrer da trama, bem como para ler mais detalhes acerca de todos eventos que se sucedem. Inesquecível.
O filme é bom como documento histórico, o destaque e a grande atuação de Bruno Ganz, o lado negativo é que é um pouco monótono demais o filme, mas ainda é um bom filme.
Muito bom filme! A Alemanha estava necessitando de um filme de respaldo internacional já fazia tempo e conseguiu com esse filme sobre a Segunda Guerra mundial e as ultimas horas de Hitler. Aqui mostra na essência as dores da guerra e mão pesada do maior ditador da história, onde matou mais de 6 Milhões de Judeus a sangue frio e sem penhor algum,o que mais dói são os seus seguidores, que muitos o adoram e assim são cães raivosos manuseado pelo seu dono maluco. Temos Bruno Ganz, ator Suíço em sua maior performance e com certeza a melhor atuação de um ator interpretando Adolf Hitler, sotaque igual e diálogos perfeitos, merecia ter sido pelo menos indicado, nos 5 indicados merecia ter ido no lugar de Depp por Em busca da terra do nunca. A queda! foi indicado a melhor filme estrangeiro 2005, perdendo para o filme Espanhol com Javier Barden, Mar Adentro. A queda! As ultimas horas de Hitler é forte, tem um pouco de exagero na lentidão dos fatos, mas não prejudica o bom filme que é.
Melhor filme sobre Hitler a história perfeitamente contada sobre o fracasso do Hitler na 2 guerra mundial para quem estuda sobre o nazismo esse é perfeito.