A Queda - As Últimas Horas de Hitler
4,2

Werbet Mendes
Werbet Mendes

Enviada em 7 de março de 2026
Entra fácil na lista de melhores filmes já feitos. Olhando para trás, a atuação de Bruno Ganz talvez seja uma das maiores já vistas! Para quem se interessa pela história da Segunda Guerra Mundial, é impossível achar esse filme monótono. É incrível como não conseguimos desgrudar da tela por um segundo e esse efeito se renova a cada vez que assisto. Realmente não consigo explicar a sensação que esse filme me causa, mas toda vez que termina, fico em silêncio por alguns minutos imaginando como o ser humano consegue chegar a esse grau de fanatismo que causou tanto sofrimento de todos os lados.
Muitos vão dizer que foi a humilhação do Tratado de Versalhes e a derrota na Primeira Guerra, mas todos sabem, inclusive a secretária de Hitler, que não dá para ser tão ingênuo assim. Esse filme é absurdamente bem feito!
Gerson Ramalho Sousa
Gerson Ramalho Sousa

Enviada em 16 de janeiro de 2026
filme muito bom , de guerra da época creio ser o melhor possível e confirma com alguns historiadores as narrações.
Heliel Marcos Quintino
Heliel Marcos Quintino

Enviada em 25 de abril de 2025
Simplesmente o melhor filme sobre o nazismo de Adolf Hitler. Bruno Ganz foi o melhor intérprete de todos os tempos de Hitler, com seus trejeitos, esquisitices e prepotência. Sem mais palavras...
Thiago Ferreti
Thiago Ferreti

Enviada em 9 de março de 2025
O filme é ótimo. Passa uma atmosfera claustrofóbica e mostra o quanto os nazistas eram doentes e fanáticos. As interpretações são ótimas. Quanto mais os soviéticos se aproximam é possível perceber a dificuldade dos nazistas em aceitar que foram derrotados.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 20 de dezembro de 2024
Uma recriação impecável do colapso de um regime com atuações marcantes.
Durante os últimos dias da Segunda Guerra Mundial, o bunker de Adolf Hitler em Berlim se torna o cenário de desespero e caos, enquanto o Terceiro Reich desmorona. Sob a perspectiva de figuras históricas, como a secretária Traudl Junge, o filme retrata as tensões internas, o impacto da derrota iminente e os atos extremos de lealdade e traição. Bruno Ganz oferece uma interpretação memorável de Hitler, humanizando sem glorificar, em uma obra que equilibra precisão histórica e narrativa emocional.
Vinícius d
Vinícius d

Enviada em 23 de fevereiro de 2022
Filmaço para quem curte como eu os relatos dessa mancha negra na história da humanidade. Baseado na história pessoal da última secretária de Hitler o filme rola inteiramente com os acontecimentos dentro do bunker. Bruno Ganz faz uma das melhores interpretações de Hitler no cinema, tal como o trabalho de maquiagem e vestuário feita para se parecer com Hitler. O filme e focado em Berlim inteiramente, a reunião de Hitler e Goebbels com os militares de alta patente, as insanidades instantâneas do Fuhrer. Também é retratado um pouco da história de Eva Braun (esposa de hitler). Por fim é o filme que criou um dos mais famosos memes de internet: a reunião dos militares sobre os planos de resistência do comandante Steiner que deram errado acabou virando sinônimo de fracasso iminente para qualquer coisa.
Amando Leal
Amando Leal

Enviada em 7 de outubro de 2020
Excelente filme em vários sentidos: ótimas atuações, cenários, efeitos, roteiro etc, além de funcionar muito bem como uma espécie de documentário daqueles dias tão importantes para a história. Só o fato de ser uma produção alemã, com os personagens falando no idioma nativo, e não com aquele o velho "clichê" de filme americano, que traria um certo "ar artificial" para a coisa toda, já é um ponto extremamente positivo toda a produção do filme. Aliás, recomendo assistir uma segunda vez, pausando para ler a biografia de cada personagem que vai aparecendo no decorrer da trama, bem como para ler mais detalhes acerca de todos eventos que se sucedem. Inesquecível.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 10 de maio de 2019
O filme é bom como documento histórico, o destaque e a grande atuação de Bruno Ganz, o lado negativo é que é um pouco monótono demais o filme, mas ainda é um bom filme.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 21 de dezembro de 2017
Muito bom filme! A Alemanha estava necessitando de um filme de respaldo internacional já fazia tempo e conseguiu com esse filme sobre a Segunda Guerra mundial e as ultimas horas de Hitler. Aqui mostra na essência as dores da guerra e mão pesada do maior ditador da história, onde matou mais de 6 Milhões de Judeus a sangue frio e sem penhor algum,o que mais dói são os seus seguidores, que muitos o adoram e assim são cães raivosos manuseado pelo seu dono maluco. Temos Bruno Ganz, ator Suíço em sua maior performance e com certeza a melhor atuação de um ator interpretando Adolf Hitler, sotaque igual e diálogos perfeitos, merecia ter sido pelo menos indicado, nos 5 indicados merecia ter ido no lugar de Depp por Em busca da terra do nunca. A queda! foi indicado a melhor filme estrangeiro 2005, perdendo para o filme Espanhol com Javier Barden, Mar Adentro. A queda! As ultimas horas de Hitler é forte, tem um pouco de exagero na lentidão dos fatos, mas não prejudica o bom filme que é.
Murilo C.
Murilo C.

Enviada em 5 de setembro de 2017
Melhor filme sobre Hitler a história perfeitamente contada sobre o fracasso do Hitler na 2 guerra mundial para quem estuda sobre o nazismo esse é perfeito.