Ponto Final - Match Point
4,2

Barboza Wagner
Barboza Wagner

Enviada em 21 de janeiro de 2013
Scarlett Johansson esta deslumbrante, juntamente com Jonathan Rhys Meyers, química e interpretações entre os dois esta ótima. E Woody Allen como sempre impecável. Um filme com grandes atuações, ótima direção e uma historia que mostra as consequência de nossos atos.
Talles D.
Talles D.

Enviada em 6 de janeiro de 2020
Achei o filme muito bem escrito. Demonstra com clareza o pensamento humano, especialmente o masculino. Interessante ver também como é dificil desapegar das coisas materiais e o quanto é comodo levar uma situação que é favorável e conveniente apenas a uma das pessoas interessadas. O final do filme é sutil e, a meu ver, é genial ao comprovar o quanto a sorte pode ser fator determinante na vida, a despeito, claro, do esforço. Recomendo muito!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 19 de setembro de 2019
Ótimo filme de um diretor que não me encanta muito, mas me rendo a nobreza de seu filmes! Aqui temos um roteiro que sem sombras de dúvidas é um dos melhores daquele ano, se não for o melhor, elenco com nomes como Jonathan Rhys Meyers que está razoável, Brian Cox e da lindíssima Scarlett Johansson que está no auge da sua beleza, com toda a sensualidade que encanta a todos, além de sua excelente performance como Nola Rice, merecia sim ter sido indicada ao óscar, mas... Match Point tem um roteiro marcante e final impactante.
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 12 de novembro de 2019
Um filme pontual, o qual realça valores morais e conflitos sociais.
Um jogador de tênis que se aposenta para iniciar carreira como professor de tal esporte, conhece Tom um jovem homem da alta sociedade britânica. O Professor Chris é convidado por Tom para um concerto, nesse evento é apresentado à irmã de Tom, Chloe. A partir desse momento o Chris se envolve com Chloe e inicia um relacionamento, o qual aponta para um casamento. Porém Tom é noivo de Nola, uma mulher de passado não muito claro e que é rejeitada pela sogra.
A sensualidade de Chloe atiça com Chris, que acaba se envolvendo com essa mulher.
Esse jogo perigoso de relacionamentos, acaba por ruir quando Tom cancela o casamento com Chloe e esta passa a querer investir seriamente no professor, porém o desejo do Chris é manter o casório na alta sociedade com a irmã de Tom, querendo apenas diversão fora do casamento.

Assim, ameaças se iniciam, e o irracional humano é colocado em ação.
O resto é uma boa história para se assistir.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 3 de setembro de 2025
Ponto final- Match Point é um filme de drama/suspense que contou com a direção de roteiro de Woody Allen. O filme recebeu 1 indicação ao Oscar de 2006: melhor roteiro original. Na trama, acompanhamos o instrutor e ex-jogador de tênis Chris Wilton (Jonathan Rhys Meyers) que se casa com Chloe (Emily Mortimer) para conseguir um cargo na empresa do seu sogro rico. Chris acaba se apaixonando e se envolvendo com Nola (Scarlett Johansson), a sensual noiva do seu cunhando. O filme no seu início e no seu fim passa a mensagem que talvez seja a mais forte do filme que é sorte duas possibilidades na vida: sorte e azar. Mesmo não concordando com o fim, pois é de fato injusto, mas é compreensível que a moral está sobre a sorte ou azar que cada personagem teve. Focando especialmente em Nola e Chris, que são 2 personagens que se apaixonam e começa a ter uma ascensão social por estarem se relacionado com a mesma família rica e que passam a se acostumar com a nova vida. Mas percebe-se que o lado da sorte fica para Chris e do azar para Nola. O filme nos presenteia com uma opera no fundo em cenas de grande suspense, o que fortalece ainda mais a cena. O primeiro e segundo ato são bons, embora previsíveis, mas o terceiro ato é puro suspense. Atuações sensacionais de Scarlett Johansson e de Jonathan Rhys Meyers, além de uma boa química sexy entre eles .
ivancezanne
ivancezanne

Enviada em 28 de julho de 2014
Exemplo de enredo simples, bem explicado e eficiente. Allen, mais uma vez, esbanja sua habilidade de contador provando que o bom cineasta não é apenas aquele do enredo estrambólico e minucioso.
Mistura-se, na conta certa, a ação humana do personagem com fatos do acaso e sai um excelente filme. Não é um "clássico épico" mas não é só disso que se vive.
Uma aula de cinematografia do grande Woody Allen!
Shy Boy
Shy Boy

Enviada em 15 de dezembro de 2012
Realmente uma produção para arrancar elogios. É digna de uma resenha quilométrica. Um filme que expõe os sentimentos mais recônditos da alma humana. A felicidade nunca é completa. Parece que Woody Allen leu muito Freud para produzir esta louvável obra. Pequenas incongruências não comprometem o fascínio do filme. Temas como beleza física, classe social, o lado bestial do ser humano, assim como seu lado generoso e altruísta florescem como uma avalanche. Assistir a esse filme, sem exageros, é uma aula sobre o indivíduo e a sociedade.Conceito, muito bom e nota 8,4.
Thay
Thay

Enviada em 9 de agosto de 2020
Ótimo filme!
Reúne grandes atores, match point tem uma história comum com um final surpreendente.
Pra mim, uns dos melhores filmes com roteiro impecável, eu particularmente gosto muito desse filme.
Recomendo.

[spoiler] Não desmereça o filme porquê não tem final clichê típico Disney.
ymara R.
ymara R.

Enviada em 23 de dezembro de 2013
Muito bom...fala de acasos, sorte e azar... fala enfim.. do que a vida é..exatamente!!!
Jordy C.
Jordy C.

Enviada em 27 de novembro de 2012
Woody Allen faz um filme tenso muito interessante e q prende a atenção de quem ver o filme, um roteiro bem elaborado ótimas atuações e a conclusão faz valer a pena cada minuto visto.