Watchmen - O Filme
4,3

Enviada em 21 de outubro de 2019
Tanto para o bem quanto para o mal, uma adaptação fiel ao material de origem. Watchmen é um filme de super-herói provocativo, para dizer o mínimo, daquele tipo que abraça um conceito e vai com ele até as últimas consequências. Se você vai entrar na vibe ou não, isso só depende de você...E Zack Snyder continua se mostrando um realizador tão corajoso quanto falho, mas do tipo que defende sua visão, ao menos. NOTA : 6.0 / 10
Enviada em 8 de novembro de 2013
Com um bom aproveitamento nos personagens,Zack Snyder se torna bem imprevísivel e consegue se destacar muito em sua direção bem trabalhada.O filme traz a época anitga como destaque,e com elas vem pequenas canções maravilhosas daquele ano.
Agora um ponto bem fraco,é poder ver que os personagens mas inferiores não foram muito bem ue para a bela exibição de Carla Gugino.
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 10 de fevereiro de 2023
Bem antes de The Boys, vemos heróis questionáveis num roteiro reflexivo, profundo e sem esperança. Imprescindível vê-lo.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 27 de janeiro de 2015
Não sou muito de me aprofundar em hqs, mas sempre assisto suas adaptações pros cinemas. E watchmen é um bom filme. Tem um visual espetacular, cenas de ação incríveis, vide a sensacional luta no início do filme. Mas é a trilha sonora que mais encanta, acompanha bem a história e consegue transmitir muito bem a mensagem pra quem assiste. Só acho que poderia ser um pouco mais enxuto, as vezes o filme se torna monótono. Mas eu gostei!
apenasumr
apenasumr

Enviada em 29 de junho de 2014
Este filme é tipo um kick ass da dc com tanta violência quanto os efeitos de luz do filme são sensacionais a história também é ótima os dubladores também porém o roteiro e a bilheteria não ficaram tão boes este filme eu diria que é o mesmo nivel do batman forever nem bom nem ruim.
Alan
Alan

Enviada em 24 de abril de 2023
Filme de super herói diferentão, tem até desenho animado no meio. Tem como ponto positivo violência sem censura e personagens politicamente incorretos. Pesa contra o fato de o filme misturar elementos do futuro e do passado, criando uma incoerência que incomoda.
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 28 de fevereiro de 2016
Em uma outra realidade, o assassinato de um anti-herói a beira de uma Guerra Nuclear entre duas superpotências, leva um herói sociopata a investigar a verdade por trás desta morte. Descobre algo aterrador, mas que pode salvar a humanidade da aniquilação total. Com um roteiro original, boas atuações, muita ação, violência e sangue. Diversão garantida nessa adaptação da história de quadrinhos de mesmo nome, considerada como um marco importante no desenvolvimento dos quadrinhos, ajudando a popularizar o 'graphic novel'. Bem recepcionada pela crítica e pelo público.
Jc V.
Jc V.

Enviada em 18 de agosto de 2017
"Quem vigia os vigilantes?" Eis a questão. Difícil, mas não impossível de ser responder.
Watchmen é, sem dúvida, uma das maiores Hqs de todos os tempos, com um teor adulto e complexo, abordando temas transcedentais e atemporais. Como obra literária é impecável, mas como filme não está nem perto da sua grandiosidade potencial.
O roteiro é impecável, mas esse mérito recai sobre Alan Moore, e seu peculiar olhar niilista. Já aos aspectos condizentes com o longa-metragem são falhos: A caracterização dos uniformes dos personagens são muito ruins, destoando bastante do original. Ozzymandias parece um manequim do FashionWeek, enquanto o Espectral poderia ser uma das SpiceGirls.
As cenas de ação são desproporcionais ao conceito original, que era mostrar personagens sem superpoderes (com exceção de Manhattan). Chega a ser risível alguém com o porte físico de Rorschach jogando pessoas longe com se fossem sacos de batatas. Algumas cenas de luta são muito longas sem propósito algum se não atender a sede de sangue dos produtores. O uso excessivo de slowmotion tbm atrapalha bastante. As melhores cenas são quando a câmera pára por um instante, colocando o espectador no papel de uma testemunha abismada com a capacidade​ de luta dos heróis. Infelizmente esse recurso é pouco aproveitado, sendo sufocado por escolhas menos inspiradas.
Takes das gotas de chuva se repetem em demasia, a caracterização de maquiagem da mãe da Espectral é péssima, e os closes "casuais" de jornais, como índice contextualizador tbm acabam soando pouco inspirados.
Porém há alguns acertos geniais: Alguns ângulos de câmera são propositalmente guiados à mostrar os pneuzinhos abdominais do Coruja, ressaltando que ele é um herói aposentado, um homem comum. A sutileza com q isso é feito é genial. Igualmente é a caracterização do Comediante, com um corpo musculoso, mas em ruínas pela idade. Passa a ideia perfeita de um homem desregrado e devasso. A fotografia da cidade é ótima, embora falte protagonismo nas imagens.
Todos os personagens são ótimos, em especial Rorschach (o queridinho do povo), Ozzymandias, e Dr. Manhattan. Este último é o mais complexo. Em alguns momentos parece totalmente uma figura sem humanidade, mas se analisarmos bem suas decisões ainda vemos alguém sentimental, talvez o mais sentimental de todos os heróis.
Ozzymandias é o vilão perfeito, é uma pena que a trama propositalmente o ponha de lado na maior parte. Porém é na figura dele que repousa todo clímax ético da saga: "Matei Milhares, Salvei Bilhões". Que frase!
No momento que alguém é posto do pedestal de herói à ele cabe tomar as decisões difíceis. O poder é sempre envolto em segredos, e, portando, seu portador muitas vezes acaba alienado por ele. Eis o poderoso paralelo que Watchmen traz - Da mesma forma que Ozzymandias e Dr. Manhattan tinham o poder para passar por cima de vidas humanas para executar seu plano, os governo dos EUA e U.Sovietica estavam dispostos a sacrificar a humanidade por seus interesses políticos. É uma grande análise dos fundamentos do poder, e no final os inocentes é quem pagam o pato.
Então qual a resposta para a pergunta "quem vigia os vigilantes"? Eu digo: A resposta é o Panótipo. Todos devemos ser vigilantes, pois não importa o poder que alguém detenha, jamais será maior que o poder do povo unido e da verdade. Até Rorschach percebeu isso, porém, tarde demais.
Enviada em 16 de agosto de 2016
Watchmen não é essa maravilha toda como muitos endeusam por aí, mas ainda assim não deixa de ser um bom filme e que merece seu devido reconhecimento. O maior problema aqui está no fato do filme não conseguir transmitir toda a riqueza e complexidade da HQ do Alan Moore, muito disso devido ao fato de ser apenas um filme de 2h e 30 min. e não 12 edições de revistas em quadrinhos, o que já dificulta que essa riqueza de detalhes seja igualmente transmitida aqui. Mas ainda assim o filme possui muitos méritos, entre eles temos a direção de Zack Snyder que se mostra eficiente, conseguindo realizar uma ótima criação de mundo e empregando todo o tom fúnebre e pesado que esse mundo necessita, e a fotografia escurecida do longa melhora ainda mais isso. Há muita violência e sangue, há nudez, algo adequado visto que se trata de um filme voltado para adultos, e quem carrega a história nas costas é Rorschach, que convence com a sua loucura. O ritmo é bem lento, mas a trilha sonora ajuda a evitar que o filme fique insuportável, e por ser um filme bem longo definitivamente não é para todo mundo. Mesmo ficando aquela impressão de que poderia ser melhor, Watchmen ainda é um filme eficiente e uma adaptação aceitável da obra do gênio Alan Moore.
Val
Val

Enviada em 30 de novembro de 2023
Amo a Graphic Novel de Alan Moore, E achei o filme Bom como V ou Do inferno . Quanta a alternativa ao monstro da graphic novel nada contra ,e o elenco e Bom !