Watchmen - O Filme
4,3

Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 27 de janeiro de 2015
Não sou muito de me aprofundar em hqs, mas sempre assisto suas adaptações pros cinemas. E watchmen é um bom filme. Tem um visual espetacular, cenas de ação incríveis, vide a sensacional luta no início do filme. Mas é a trilha sonora que mais encanta, acompanha bem a história e consegue transmitir muito bem a mensagem pra quem assiste. Só acho que poderia ser um pouco mais enxuto, as vezes o filme se torna monótono. Mas eu gostei!
Albert W.
Albert W.

Enviada em 6 de novembro de 2014
a melhor adaptação de hq, falem o que quiser mais zack snyder conseguiu filmar o infilmavel
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 4 de fevereiro de 2019
Zack Snider sabe muito bem traduzir história de quadrinhos com o jeito que deve ser e depois do grande trabalho em 300 ele foi chamado para comandar a adaptação dos quadrinhos do mesmo nome lançado na década de 80 que aborda uma sociedade paralela na época da guerra fria onde os heróis são normais na sociedade e que devido uma lei que proibia mascarados no combate ao crime,muitos deixaram suas profissões,depois do assassinato do coruja,vários amigos aparecem em seu funeral incluindo Rorschach que acredita que existe um assassino de mascarados.O longa tem uma narrativa séria e complexas destinados mais ao público de adultos e esse foi um dos pioneiros aos filmes de heróis para adultos que no final das contas mostrava que isso poderia dar certo.Todo o trabalho de produção de arte e a direção criam um clima atmosférico e instigante que te deixa realmente interessado e isso se passa muito pelas atuações e o ótimo roteiro,começando pelas excelentes atuações: Jeffrey Dean Morgan como o comediante tem participação muito boa,como uma espécie de anti-herói com atitudes violentas e cruéis.Patrick Wilson como coruja também tem ótima participação,com aquele ego de um super-herói que sente que falta algo na vida,Malin Åkerman muito bem como Espectral e Billy Crudup como Dr. Manhattan,mas o melhor personagem é o Jackie Earle Haley como Rorschach ,um personagem discreto com motivações bem claras e um senso de injustiça intrigante que o tornam o melhor do filme.O roteiro é muito bem escrito passam por situações passadas que ajudam a entender o filme e desenvolver aquele universo.Efeitos visuais e especiais muito bons e direção acertando em tudo,bem possivelmente o maior problema é a duração que poderia ser um pouquinho mais enxuta,Watchmen é um filme complexo que aborda uma situação que convence e deixa o espectador em meio de uma narrativa perspicaz e séria.
apenasumr
apenasumr

Enviada em 29 de junho de 2014
Este filme é tipo um kick ass da dc com tanta violência quanto os efeitos de luz do filme são sensacionais a história também é ótima os dubladores também porém o roteiro e a bilheteria não ficaram tão boes este filme eu diria que é o mesmo nivel do batman forever nem bom nem ruim.
Alan
Alan

Enviada em 24 de abril de 2023
Filme de super herói diferentão, tem até desenho animado no meio. Tem como ponto positivo violência sem censura e personagens politicamente incorretos. Pesa contra o fato de o filme misturar elementos do futuro e do passado, criando uma incoerência que incomoda.
Victor N.
Victor N.

Enviada em 13 de agosto de 2013
Um filme muito bom, com boas cenas de ação. Algumas atuações fracas, mas não chega a estragar o filme. Eu acho que no final o filme deu uma escorregada, mas o começo é muito bom. spoiler: Mas o que eu mais odiei no filme foi a morte do Rorschach, porra o cara mais foda do filme morre daquele jeito.
Mauricio C.
Mauricio C.

Enviada em 19 de novembro de 2017
simplesmente excelente. um filme fantástico com todos os traços da hq original, os personagens são fiéis e ótimos dentro de seus papéis, não entendo como filmes tão bons são tão pouco falados.
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 28 de fevereiro de 2016
Em uma outra realidade, o assassinato de um anti-herói a beira de uma Guerra Nuclear entre duas superpotências, leva um herói sociopata a investigar a verdade por trás desta morte. Descobre algo aterrador, mas que pode salvar a humanidade da aniquilação total. Com um roteiro original, boas atuações, muita ação, violência e sangue. Diversão garantida nessa adaptação da história de quadrinhos de mesmo nome, considerada como um marco importante no desenvolvimento dos quadrinhos, ajudando a popularizar o 'graphic novel'. Bem recepcionada pela crítica e pelo público.
Jc V.
Jc V.

Enviada em 18 de agosto de 2017
"Quem vigia os vigilantes?" Eis a questão. Difícil, mas não impossível de ser responder.
Watchmen é, sem dúvida, uma das maiores Hqs de todos os tempos, com um teor adulto e complexo, abordando temas transcedentais e atemporais. Como obra literária é impecável, mas como filme não está nem perto da sua grandiosidade potencial.
O roteiro é impecável, mas esse mérito recai sobre Alan Moore, e seu peculiar olhar niilista. Já aos aspectos condizentes com o longa-metragem são falhos: A caracterização dos uniformes dos personagens são muito ruins, destoando bastante do original. Ozzymandias parece um manequim do FashionWeek, enquanto o Espectral poderia ser uma das SpiceGirls.
As cenas de ação são desproporcionais ao conceito original, que era mostrar personagens sem superpoderes (com exceção de Manhattan). Chega a ser risível alguém com o porte físico de Rorschach jogando pessoas longe com se fossem sacos de batatas. Algumas cenas de luta são muito longas sem propósito algum se não atender a sede de sangue dos produtores. O uso excessivo de slowmotion tbm atrapalha bastante. As melhores cenas são quando a câmera pára por um instante, colocando o espectador no papel de uma testemunha abismada com a capacidade​ de luta dos heróis. Infelizmente esse recurso é pouco aproveitado, sendo sufocado por escolhas menos inspiradas.
Takes das gotas de chuva se repetem em demasia, a caracterização de maquiagem da mãe da Espectral é péssima, e os closes "casuais" de jornais, como índice contextualizador tbm acabam soando pouco inspirados.
Porém há alguns acertos geniais: Alguns ângulos de câmera são propositalmente guiados à mostrar os pneuzinhos abdominais do Coruja, ressaltando que ele é um herói aposentado, um homem comum. A sutileza com q isso é feito é genial. Igualmente é a caracterização do Comediante, com um corpo musculoso, mas em ruínas pela idade. Passa a ideia perfeita de um homem desregrado e devasso. A fotografia da cidade é ótima, embora falte protagonismo nas imagens.
Todos os personagens são ótimos, em especial Rorschach (o queridinho do povo), Ozzymandias, e Dr. Manhattan. Este último é o mais complexo. Em alguns momentos parece totalmente uma figura sem humanidade, mas se analisarmos bem suas decisões ainda vemos alguém sentimental, talvez o mais sentimental de todos os heróis.
Ozzymandias é o vilão perfeito, é uma pena que a trama propositalmente o ponha de lado na maior parte. Porém é na figura dele que repousa todo clímax ético da saga: "Matei Milhares, Salvei Bilhões". Que frase!
No momento que alguém é posto do pedestal de herói à ele cabe tomar as decisões difíceis. O poder é sempre envolto em segredos, e, portando, seu portador muitas vezes acaba alienado por ele. Eis o poderoso paralelo que Watchmen traz - Da mesma forma que Ozzymandias e Dr. Manhattan tinham o poder para passar por cima de vidas humanas para executar seu plano, os governo dos EUA e U.Sovietica estavam dispostos a sacrificar a humanidade por seus interesses políticos. É uma grande análise dos fundamentos do poder, e no final os inocentes é quem pagam o pato.
Então qual a resposta para a pergunta "quem vigia os vigilantes"? Eu digo: A resposta é o Panótipo. Todos devemos ser vigilantes, pois não importa o poder que alguém detenha, jamais será maior que o poder do povo unido e da verdade. Até Rorschach percebeu isso, porém, tarde demais.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 14 de agosto de 2015
Excelente, não li os quadrinhos, mas me disseram que foi uma ótima adaptação, mas só o filme já vale a pena ver!

Nota 10