O Labirinto do Fauno
4,4

Lais E.
Lais E.

Enviada em 27 de janeiro de 2015
adoro filmes de terror mas esse filme é um viagem,respeito que gostou mas pra mim é fraco.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 4 de fevereiro de 2019
Esse talvez seja o melhor filme espanhol já feito em todos os tempos,aqui temos uma fábula de grande destaque que nos leva a mágica do mundo das fadas em meio a uma guerra entre rebeldes após a guerra civil espanhola.O filme é dirigido pelo Guillermo del Toro,um diretor que tem como um de seus pontos fortes filmes que surpreendem e sua genialidade para criar monstros e aqui temos isso posto a prova, primeiramente a de se destacar o excepcional trabalho de maquiagem e caracterização do fauno e do homem pálido que é incrível,assustadores e muito bem apresentados a trama.O roteiro é também escrito pelo Guillermo,e é excepcional,passa uma história que desenvolve os personagens e que conta com ótimos diálogos e sempre deixa o público sem saber o que esperar,a imprevisibilidade segura você na trama até o final que é muito bem executado.O trabalho de cinematografia é incrível,com uma fotografia gótica e muito bonita,além do trabalho de câmera com movimentos horizontais que mudam de cena e planos muito bem feitos e a caraterização e a direção de arte destacável.No elenco temos ótimos personagens,Ivana Baquero como Ofélia passa uma inocência muito boa que faz o público se identificar com ela,o Sergi López é um ótimo antagonista ele é frio calculista e não sente remorsos com suas atrocidades e a Maribel Verdú como Mercedes é uma personagem muito bem desenvolvida além do Fauno sempre persuasivo e intrigante que você não sabe suas intenções claras.O Labirinto do Fauno é uma história mágica que te prende do inicio ao fim,é instigante linda,visualmente e tem um roteiro muito bem escrito.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 3 de dezembro de 2013
O Labirinto Do Fauno e Um Filme otimo Com Efeitos Bem Chamativos e Impressionante a Ideia do Filme e Incrivel Otimas Atuaçoes A Historia do Filme Espanha, 1944. Oficialmente a Guerra Civil já terminou, mas um grupo de rebeldes ainda luta nas montanhas ao norte de Navarra. Ofelia (Ivana Baquero), de 10 anos, muda-se para a região com sua mãe, Carmen (Ariadna Gil). Lá as espera seu novo padrasto, um oficial fascista que luta para exterminar os guerrilheiros da localidade. Solitária, a menina logo descobre a amizade de Mercedes (Maribel Verdú), jovem cozinheira da casa, que serve de contato secreto dos rebeldes. Além disso, em seus passeios pelo jardim da imensa mansão em que moram, Ofelia descobre um labirinto que faz com que todo um mundo de fantasias se abra, trazendo consequências para todos à sua volta Filme é Otimo A Atuaçao de Sergi Lopez Foi Muito Boa, do Nota 9.8
Rodrigo o que?
Rodrigo o que?

Enviada em 15 de junho de 2020
A obra-prima de Guilherme Del Toro me sentir envolvido do início ao fim.
A direção de Guilherme, o roteiro sombrio e suave me fez ficar ainda mais emocionado até chegar ao final lindo e impressionante.
Pedro R.
Pedro R.

Enviada em 15 de maio de 2013
Com certeza um filme acima da média!
Tudo equilibrado. Trama excelente, atores excelentes, trama, diálogo e até os efeitos especiais. Sem contar o final que é emocionante.
O legal desse filme é que há fantasia inserida em um contexto de acontecimentos reais. Muitos filmes de ficção que vejo, é uma criação de universos surrealistas onde o autor cria tudo. No caso deste filme, a criação de todo aquele universo de fantasia tem uma explicação para existir.
Filme emocionante! Recomendo!
LuanGuilherme91
LuanGuilherme91

Enviada em 11 de janeiro de 2016
O filme mistura fantasia com ação e suspense, q fez ser um filme bom, diferente, curti pra caramba, no início parece um filme bem infantil, mas não é bem assim, por ter muita violência

Recomendo
SR SINCERO
SR SINCERO

Enviada em 22 de agosto de 2024
O filme parece ter um começo interessante, mas ao longo das horas você fica totalmente perdido em que se trata a história. Uma hora fala sobre a guerra entre dois grupos e noutra conta a história de uma menina fazendo 3 pedidos do fauno . Filme me deu dor de cabeça até, fotografia horrível. Poderia ter feito um roteiro com foco apenas na menina . Misturaram violência atoa com ficção científica. Não recomendo
Rafael V
Rafael V

O Labirinto do Fauno:
“O Labirinto do Fauno”, México, 2006, produzido, escrito, editado e dirigido por Guillermo del Toro, foi indicado ao Globo de Ouro de Melhor Filme Estrangeiro/2007 e ao mesmo prêmio no Oscar/2007, não levou esses dois prêmios, mas em compensação a parte técnica perfeita lhe garantiu três Oscars, a saber: melhor maquiagem, melhor direção de arte e melhor fotografia, prêmios merecidos!; filme extremamente violento, mas com uma ótima história/roteiro, que justifica tamanha violência; filme forte, tenso, violência nua e crua; terror + ficção-científica; ótimos efeitos especiais; o filme se passa em 1944, início da Ditadura Facista de Franco, na Espanha, uma garotinha vive num mundo à parte dos adultos, que é de guerra total e plena, Ofélia vive no mundo de fábulas e contos de fadas dos livros, enquanto isso sua mãe, Carmen, vai viver com seu novo marido, Capitão Vidal (Sergi López), que está acampado com seus soldados em território sitiado por rebeldes à Ditadura Franquista, Carmen está grávida dele, este não a ama, só quer que o filho seja homem, para ele ter um herdeiro, ele é muito mau, perfeccionista, sangüinário; Carmen, percebe-se, que só está com ele, para poder dar um futuro melhor para os filhos e para si mesma, nem isso para ela, já que está à beira da morte, numa gravidez complicada; o acampamento é constantemente atacado pelos rebeldes e os soldados contra-atacam, nesse clima de guerra, terror e despotismo, só resta a Ofélia a evasão do conto de fadas, no qual ela vive, de fato, uma história paralela a dos adultos, no qual ela encontra um fauno, que diz que ela é uma princesa dos reinos subterrâneos, e que para voltar a viver nele (fuga desse mundo adulto terrível), ela precisa completar três tarefas; começa, então, as aventuras fabulosas de Ofélia (a atriz-mirim que vive esta é ótima!); o filme deixa em aberto se era “verdade” ou “devaneio” de Ofélia essa história fantástica, que ela vive, o que importa é o paralelo que del Toro traça entre o mundo de terror pleno dos adultos/humanos e o mundo fantástico das fábulas e contos de fadas das crianças, que, no caso, do filme de del Toro, também é de terror e de violência, refletindo a violência do mundo adulto, humano, “real”; fantasia e realidade, portanto, se misturam; bom filme!; segundo uma crítica da revista sobre cinema “SET”, “O Labirinto do Fauno” é a parte que ocorre no passado de uma trilogia não planejada, dos três maiores diretores mexicanos do momento, Guillermo del Toro, Alejandro Gonçalez Iñarritu e Alfonso Cuáron, aquele filme juntaria-se à parte que desevolve-se no presente, “Babel”, de Iñarritu e, à parte que se passa no futuro, “Filhos da Esperança”, de Cuáron; os três filmes lançados em 2006/2007, dois falados em Inglês (os de Cuáron e de Iñarritu, e um em Espanhol, o de del Toro, o que uniria os três filmes e faria deles uma trilogia é a temática comum sugerida por eles, que é desenvolvida, lógico, sob a ótica particular de cada um deles, então, aquela temática comum seria: a condição de ódio, guerras, desunião, incompreensão e incomunicação entre as pessoas e os povos, no mundo contemporâneo, século XXI; e, outro detalhe, agora, em relação somente ao filme “Babel”, este faz parte de uma outra trilogia, a “Trilogia da Morte”, do diretor Iñarritu, os dois primeiros filmes dela são: “Amores Brutos” e “21 Gramas”; “Babel” fecha, portanto, a trilogia pessoal de Iñarritu, sobre a morte e como esta liga diferentes pessoas, por meio de uma seqüência de fatos interligados. Os três cineastas são amigos entre si, são da mesma faixa etária, um ajuda o outro nos filmes de cada um deles, um produz o do outro, um edita, um co-escreve, etc., é o caso do Cuáron ser um dos produtores do filme dirigido por del Toro.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 31 de julho de 2023
Inegavelmente é um belo filme, mas eu esperava mais. Pela expectativa gerada, pelo quão aclamado é, eu esperava um espetáculo. Não chega a ser tudo isso, mas é um bom filme, boas atuações, efeitos práticos, drama... pontos negativos o roteiro em si simples demais, cru, e os efeitos digitais.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 3 de setembro de 2025
Muito bom filme. O cenário, uma ditadura, é perfeito para uma menina viver uma história de magia. Pra mim, o filme não deixa claro se é um mundo mágico mesmo ou apenas imaginação da menina para fugir do cruel mundo real, mas acho que os dois cenários são impactantes. Uma frase dita no filme marcou, quando o capitão questiona porque o médico não seguiu suas ordens. "Obedecer sem questionar é coisa para gente como você".