4,3

Rafael
Rafael

Filme impecável na parte de fotografia, bem ao estilo de Frank Miller, como se viu em Sin City, e fica bem melhor pra quem conhece as HQ do mesmo, em relação a parte histórica não deixa muito a desejar...afinal, liberdade poética existe pra isso.
Ademir
Ademir

Até que enfim um filme com lutadores de verdade, estratégia, força, liderança, faltou algumas cenas em relação ao gibi e a apelação da mulher de leonidas não precisava, o filme é ótimo.
saulo
saulo

Imagino que muitas pessoas que opinam por aqui não entendem alguns significados técnicos do cinema. Nada contra. Mas, imagino, para criticar é preciso conhecer. Concordo com as opiniões que elogiam a fotografia e efeitos de luz. Em alguns momentos, ou nos fazem lembrar de histórias em quadrinhos ou de pinturas em tela. Quanto à realidade do filme, quem foi que disse que o filme precisa ser real? Aliás, filme é ficção, ainda que baseado em "fatos reais". Acho que reforça sim, o discurso americano que justifica fazer guerra, a honra de um povo, a glória do soldado, a liberdade e todo esse ideário estadunidense. Que há zilhões de anacronismos e equívocos, sobremaneira no que se refere a imagem de Xerxes, isso há. Mas, ao que parece, os chamados "filmes históricos", estão cada vez menos preocupados com alguma verosimilhança ou efeitro de verdade. É a grande indústria do cinema em marcha, ávida por bilheteria. Não vamos nos esquecer que Xerxes era Persa, assim como são os iraniano de hoje. Ou melhor, descendentes diretos dos persas. Os iranianos não são e nem falam árabe! Outra leitura que se pode ter do filme é o discurso homofóbico. "Atenienses pederastas" em tom de deboche, além de demonstrar o flagrante preconceito dos idealizadores do filme, não passa de mera estupidez de quem deu essa linguagem de demérito. O significado de pederastia na Grécia antes de Cristo e de pederastia do século XIX, por exemplo, é totalmente diferente. Isso é tão absurdo que não vale a pena comentar. Da mesma forma, atribuir a Xerxes características femininas serviu apenas para ridicularizá-lo. E por fim, continuamos sem ouvir Rodrigo Santoro em sua voz normal nos filmes estrangeiros.
tiago
tiago

Excelente adaptação da graphic novel de Frank Miller. Um deleite para os sentidos. E é bom lembrar que é uma obra de ficção BASEADA na batalha das Termópilas. A proposta do filme não é ser um documentário do History Channel.É adaptar a HQ 300 de Frank Miller. Percebem a diferença?
Eduardo
Eduardo

Achei que fosse só mais um dakeles filmes cheios de efeitos. Me enganei. 300 de Sparta não conta só com o visual (q é magnífico), mas tb cativa pelo seu roteiro rico e significativo. Apesar de não retratar a história como deveria ser, o filme é espetacular. Não tive a oportunidade de ver a HQ, mas pelo que já andei pesquisando é bem fiel. Ponto alto tb para o nosso conterrâneo Rodrigo Santoro. Confesso que fikei surperso com a primeira aparição dele com o Leônidas. Foi uma cena bem humorada, mas não virou motivo de piada, acho eu. No decorrer de sua trama, sua personagem, Xerxes, cresceu (sem ambiguidade hehehe) mostrando a que veio para o cinema americano. Fez bem o seu papel. Torço para uma continuação o mais breve possível. Ah, e qnt a erros: eu achei eskesito ter tanto sangue jorrando mas nenhuma gota de sangue no chão.
AllanSiao
AllanSiao

Esse filme, tenta mostra que os espartanos foram criados para lutarem. Sendo que o exagero de condicionamento fisico é muito grande, aqueles abdomens são efeitos graficos. Muita nudez sem necessidade, a dança do Oracúlo e a cena de leonidas e Queen Gorgo, que mas parece cama sultra. Quem quiser saber sobre os espartanos, leiam um livro sobre. Como Zack Snyder disse que tem ezagero, ele não fala de pouco e sim de muito.
Bruno
Bruno

Excelente. O filme medieval mais original que já vi. Trilha sonora fora do comum paar um filem desta categoria, cenas de batalhas de fazer se agarrar com força na poltrona de tão impactantes que são, fotografia impecável, filmagem de primeira, fiel ao quadrinho... perfeito! Um dos melhores filmes que assisti no cinema. Mas, como o diretor mesmo disse, não é um filme para as massas, é um filme para os fãs das HQs de Miller, se agradar as massas é consequência. O roteiro não é nada demais, o básico de um filme de guerra, mas contado de uma maneira muita satisfatória, com cenas bem elaboradas, cortes nos momentos exatos, angulos de filmagem bem explorados, além dos melhores combates que já vi, com violência e sangue em demasia mas no contexto do roteiro. Rodrigo Santoro está ótimo, e Xerxes está muito original, um ser andrógino e um vilão de aparência impar. Merece ser visto muitas vezes!
marcelo
marcelo

Perfeito... em relação a caracterização das personagens. Assim como Frank Miller descreve o rei Xerxes, por exmeplo: "um cara de 2,5 metros, com voz de trovão e sem pelos pelo corpo todo". O filme pouco tem a ver com a história, trata-se de uma licença poética, como "toda" ficção deve ser e transmite de forma perfeita a atmosfera apresentada nos quadrinhos... Aos que não entenderam que uma mídia é diferente de outra... que me desculpem, mas o filme merece nota 10, com louvor.
Jorge
Jorge

Bizarro? Sim! Roteiro fraco? Até que sim. Mas, não creio que a intenção fosse retratar o Império Pérsa, nem o visual real do seu Imperador.... Era para ser a graphic novel em movimento. Isso o filme é! Nota 8. Muito boa reprodução do Frank Miller, muito boas as performances do elenco, inclusive o Satoro (a proposta é aquela, a execução está à altura). Nada de politicagem, nada e "super-ético", nada de super íntegro. Adorei o filme. Podia ser melhor aqui e acolá? Sempre é possível. As críticas negativas me lembram quando, certa vez, fui assistir a um filme do 007 com meu irmão, ele disse: "nossa, quanta mentira...". Ué, é um filme de 007!! ... onde as balas não são perdidas, todas têm donos!
Thiago
Thiago

O filme é espetacular, mais o que peca mesmo foi as legendas... tem uma boa parte do filme que não tem como ler, pois a cena é muito clara e a legenda tbm, tornando impossível a leitura, em resto... é espetacular.