"A Corporação" é bastante didático no sentido de mostrar as origens das corporações, seu crescimento, seu modo de agir e os problemas e embates que têm enfrentado nos últimos anos. E, a bem da verdade, o que o filme mostra não chega a ser novidade para ninguém que tem uma certa noção do que acontece diariamente no planeta, seja através de jornais, revistas ou a própria internet. O mais interessante é justamente a análise que estas mesmas corporações passam sob valores éticos e morais, comparando-as como se fossem seres humanos inseridos na sociedade. Sob esta ótica o filme cresce bastante, por analisar algo que estamos acostumados a ver e lidar em nosso dia-a-dia. Um filme que vale a pena ser visto, até mesmo como forma de entender melhor o mundo em que vivemos. E que vale a pena especialmente por seus minutos finais, onde Michael Moore explica, de forma sucinta e claríssima, como filmes como os seus e este "A Corporação" conseguem ser produzidos com o apoio dos próprios alvos das críticas que eles trazem.