O filme fracassa ao tentar apresentar uma história clássica renovada. Ele não faz sentido nem como um conto bíblico tão pouco como com a lógica. Por exemplo: Por que tem animais como zebras, onças e elefantes, sendo que o "dilúvio" não destruí nem a cidade? Não faz nenhum sentido. Assim como os efeitos especiais e as piadas extremamente descartáveis. Parece um complicado de ideias que foram agrupadas e resultaram em um roteiro medíocre.
Para elaborarmos uma crítica a esse filme, é necessário entender o contexto ao qual ele fora feito. 2007 era o início da perpetuação de The Office, Carell era o humorista principal da época. Assistir esse filme nos remete a muitas lembranças de The Office. Por esse motivo elencaram ele para trazer de volta a franquia Todo Poderoso, se não levarmos o que citei acima em conta , o filme fica sim um tremendo pastelão.
Filme mais ou menos. Passa uma ótima mensagem. um bom elenco, mas mal utilizado, roteiro fraco, efeitos de média qualidade. spoiler: no final o filme promete todo um dilúvio, mas foi apenas na cidade, não tinha nenhuma necessidade de trazer todos os animais, pois se passa na América do norte e não existe animais como: tigres, elefantes e etc...
Nota final: O filme não deveria existir, ou então pelo menos fazer a criação da passagem bíblica com o verdadeiro Noé e a arca, pois passaria a mesma mensagem, só que de forma melhor, até pode se utilizar do mesmo elenco, além de poder excluir alguns atores e economizar mais.