Rodrigo
Mostra a realidade do que se trata ser um soldado dos Estados Unidos. Seria aquele que vê uma coisa e encontra outra bem diferente principalmente se tratando da guerra do Iraque.
O Filme é muito interessante.. Trás um dos melhores temas pra se fazer filmes! Além de ter cenas de tirar o fôlego é muito inteligente e muito bem estruturado! Só que podia ter mais cenas de guerra.Fora isso merece uns 8 a 8.5 mesmo.
É um ótimo filme, conta a vida de um fuzileiro dentro do exército americano, quem gosta de filmes do gênero, assista, pois é um filme que não deixa nada a desejar, não fala própiamente de guerra. Jamie Foxx e Jake Gyllenhaal fazem um ótimo par neste filme, Jake já atuou em O Dia Depois de Amanhã e Foxx atuou em Ray e Miame Vice dois ótimos filmes.
O filme Soldados Anônimos conta a trajetória de um grupo militar que servia no Iraque. Enquanto eles esperavam a chegada o inimigo deveriam enfrentar a raiva, angústia, saudade e o medo. Swoff (personagem principal) faz parte da terceira geração familiar que servia ao exército americano, e deveria enfrentar as dificuldades com calma, no calor do deserto e acompanhado de um fuzil de 50 quilos . Além de passar todas as dificuldades relacionadas ao calor, desconforto e a dificuldade de convivência em um grupo, a equipe ainda deveriam se desprender de tudo o que amavam, se perguntando todos os dias para si mesmos se era esse caminho que desejariam percorrer. A obra escrita por William Broyles Jr. e dirigida por Sam Mendes descreve detalhadamente a história e os sentimentos de militares, e é exatamente por este motivo que não conta muito com um elemento presente em quase todos os filmes de guerra, a AÇÃO. Produzido pela Universal Pictures, Jarhead (em inglês) é sim recomendado, isso é claro se não estiver interessado em assistir um trabalho de gênero com cenas intensas de combate.
Que porcaria! Um filme de guerra sem nenhum combate! Não sei qual a mensagem que o filme tentou deixar. Não me julgo burro, mas confesso que não entendi o que o diretor e o roteirista quiseram mostrar nesse filme. No início pensei que queriam mostrar a camaradagem entre os fuzileiros, mas no decorrer do filme a trama foi ficando cada vez sem sentido e quando o expectador pensa que terão cenas de ação que mostrassem um pouco do que foi a Guerra do Golfo (nos últimos 40 min.), nova decepção.
Se quer um filme de guerra, não assista! Apesar de ter a guerra como pano de fundo, esse filme trata da rotina dos soldados, uns empolgados com a chance de matar, outros nem tanto. Na verdade encarei como uma crítica às escolhas que se é obrigado a fazer quando se está no exército, o quanto os soldados abdicam de suas vidas para estarem numa guerra criada por motivos meramente capitalistas. Dei muitas risadas! Jake sempre ótimo em todos os filmes que faz! Também gostei muito da atuação marcante do Jamie Foxx.
Sem pé nem cabeça, um dos filmes mais chatos do mundo!! Ou melhor, chato é elogio!!! O filme inteiro não tem nexo, chega um momento que faz você pensar o que você está fazendo insistindo em continuar à assistir lo...