O Jardineiro Fiel
4,1

Shy Boy
Shy Boy

Enviada em 18 de julho de 2012
Não li o romance que precedeu ao filme, mas acredito que o nosso Meirelles foi fiel ao texto. O Jardeineiro Fiel não é aquele tipo de filme produzido apenas para diversão. Na realidade, para quem assitiu ao filme constatou que há idas e vindas e vários personagens interagindo na trama. Meirelles poupou, talvez sem se dar conta, de cenas brutais, violentas que caberiam dentro da história. A crítica inteligente e não panfletária que o diretor brasileiro inspirado no autor do romance enfatizou no filme nos faz refletir na falta de escrúpulos da indústria de medicamentos mundial, quando seres humanos são usados como cobaias em países pobres da África.. Enfim, considero este filme como bom e minha nota para ele é 7,1.
OBs: O filme foi lançado em 2005, mas somente pude assisti-lo hoje, 18 de julho de 2012, mas o temática continua atual.
Nany M.
Nany M.

Enviada em 15 de maio de 2012
Esse filme é lindo, sensivel. Esse é o tipo de filme que nos faz entender o porque o cinema é um arte.
Direcão impecavel. Atores classe A.
marc gogh
marc gogh

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
"O Jardineiro fiel", filme americano, o diretor é brasileiro, Fernando Meireles. A história gira em torno do marido, que parte em busca de respostas ao assassinato da esposa, médica atuante no tratamento da tuberculose ao povo da África. Ao chegar, começa a não encontrar respaldo aos seus questionamentos e tudo está envolto a mistérios que teima em descobrir.

Passa a ver que não deu importância ao trabalho da esposa e por não ter-se envolvido antes, tenta agora, resgatar o propósito dela. Descobre que a esposa exigia uma ética,que os diversos organismos de atendimento ao povo deixavam pendentes, por interesses diversos ligados à indústria farmacêutica e milhões de dólares.

Como passa a incomodar o sistema, descobrindo mais do que deveria, sofre restrições de todos os lados para evitar que o conhecimento vá a público. Teimoso, consegue as provas necessárias e as encaminha. Finalmente entendeu a postura da esposa e seu amor por ele. No final vai ao encontro dela, por sua escolha, numa praia deserta que frequentaram antes e suicida-se.

O filme é muito triste, demasiadamente triste por vermos que o povo africano passa por humilhações em sua sobrevivência, sujeitados a cobaias, atendendo a um sistema mercadológico preocupado apenas com lucros e a riqueza de um pequeno grupo. Até quando esse povo será escravizado, Meu Deus!
Dienifer S
Dienifer S

Perfeito
Lorena R
Lorena R

...Ótima história, inteligente e interessante, além de emocinante.
Condessa de Monte Cristo
Condessa de Monte Cristo

...Excelente. O desenrolar da história me surpreendeu. Achei q fosse uma coisa e na verdade era outra. Muito sacado. A.D.O.R.E.I
William
William

Emocionante, envolvente e surpreendente, um dos melhores trabalhos de Finnes.
Manu Félix
Manu Félix

Filme muito bem feito mostrando problemas sociais, de relacionamento humano e conhecimento de si proprio, ou seja, dos seus ideais. Vale a pena assistir!
Rafael V
Rafael V

O Jardineiro Fiel:
Excelente filme, o melhor do ano de 2005. Direção do brasileiro Fernando Meirelles, com Ralph Fiennes e Rachel Weisz (ótimas atuações). Meirelles dirige uma história/roteiro com perfeição. Ele concorreu ao Globo de Ouro (prévia do Oscar) nas categorias de melhor filme dramático e melhor diretor, sendo que Meirelles já havia concorrido ao próprio Oscar, de melhor diretor, por "Cidade de Deus" (também excelente filme). "O Jardineiro Fiel" é a primeira incursão de Meirelles em projetos internacionais e logo consagrada pela crítica internacional. A história é uma forte crítica contra os laboratórios multinacionais de remédios, que tentam monopolizar o mercado de medicamentos, conseguindo lucros exorbitantes, através da cura de pessoas doentes no mundo todo, mas sem se preocupar em curá-los, sempre pensando, primeiramente e unicamente, até, nos lucros, a cura é secundária, ou seja, o filme critica também a globalização enorme que toma conta do mundo nos dias de hoje. Mostra também, de forma sutil e indireta, o papel de desmoralização de instituições internacionais, como a ONU, por exemplo; mostra também a utilização de cobaias humanas, para acertar na dosagem e nas drogas dos remédios, mesmo que levem à morte daquelas, elas podem morrer, mas é para o bem de um número maior de pessoas, ou seja: morrem alguns seres humanos, mas é para o bem do resto da humanidade. Filme forte e contundente, que mostra também uma bonita história de amor. Excelente! Dez! Parabéns a Fernando Meirelles, que dirigiu um filme do mesmo nível e qualidade de "Cidade de Deus" (coisa rara no cinema mundial atual) e consolidou-se como um dos maiores diretores brasileiros, não só na atualidade, mas em todos os tempos e, também um dos maiores nomes do cinema mundial. Bom para o Brasil, bom para o mundo, bom para o cinema!
ricardo
ricardo

O filme é ótimo! Aliás, conjugar o talento de um diretor latino com os recursos de Hollywood são capaz de produzir filmes bons em todos os sentido. Vale a pena ver!