O Jardineiro Fiel
4,1

Gio Palha
Gio Palha

Enviada em 2 de maio de 2021
O filme aborda temas muito importantes, a luta de uma ativista contra a indústria farmaceutica que usar africanos de cobaia, sendo que esses não fazem a menor ideia do risco que correm. Apesar de trazer um tema relevante e ser dirigido por um brasileiro, achei o filme muito massante e não consegui concluir. Não o achei emocionante ou surpreendente.
Lorena R
Lorena R

...Ótima história, inteligente e interessante, além de emocinante.
Lucas Henrique
Lucas Henrique

Enviada em 9 de março de 2016
Uma ativista( Rachel Weinz) e encontrada assasinada numa remota area do quenia, seu cobolorabor o Medico Arnold Bluhm( Hubert Koundé) e o Principal suspeito que esta foragido entao o Justin (Ralph Fiennes) decide fazer uma viagem em diferentes paises para descobrir o que aconteceu com a sua esposa.
A direçao do filme esta na mao de Fernando Meireles diretor muito bom responsaveis por bons filmes como Cidade de deus e Ensaio Sobre Cegueira e uma direçao muito boa segura o ritmo do fime nunca fica lento, fazendo que o filme fique mais envolvente a cada minuto, O roteiro do filme e muito bom e simples mais eficiente.
Ja o grande ponto alto do filme sao as atuaçoes de Ralph Fiennes e Rachel Weinz , Pricinpamente ela que nos minutos que ela aparece rouba cena passa muito bem a imagem de uma mulher as vezes gentil , e tambem agressiva e algumas vezes misteriosa realmente mereceu o Oscar e o Globo de Ouro.
Michaela L.
Michaela L.

Enviada em 4 de março de 2017
Obrigada a ver esse filme pela faculdade pela opção de curso na área de saúde, não esperava mita coisa. Foi numa quarta feira pela manhã, 8h... Mas o filme me conquistou. A atuação do principal é chata, mas a mulher supre todas as carências que ele deixa. O enredo é envolvente e tem como objetivo te deixar incomodado.O ponto é abrir nossas cabeças a outras realidades, abrir os olhos pro mundo e sair um pouco da caixa. Apenas o final foi um pouco decepcionante...
Ari Willians
Ari Willians

Enviada em 28 de fevereiro de 2023
Um filme impactante dirigido pelo brasileiro Fernando Meirelles. Um diplomata que tem como hobby a jardinagem, casa-se com uma ativista pelos direitos humanos que envolve-se contra os testes em humanos feitos pelas industrias farmacêuticas nas populações pobres da África. O filme é denso, intrigante e nos faz sentir culpados por sermos alheios ao que acontece além de nossos jardins. Ralph Phines está brilhante como protagonista desta obra.
William
William

Emocionante, envolvente e surpreendente, um dos melhores trabalhos de Finnes.
Condessa de Monte Cristo
Condessa de Monte Cristo

...Excelente. O desenrolar da história me surpreendeu. Achei q fosse uma coisa e na verdade era outra. Muito sacado. A.D.O.R.E.I
Rafael V
Rafael V

O Jardineiro Fiel:
Excelente filme, o melhor do ano de 2005. Direção do brasileiro Fernando Meirelles, com Ralph Fiennes e Rachel Weisz (ótimas atuações). Meirelles dirige uma história/roteiro com perfeição. Ele concorreu ao Globo de Ouro (prévia do Oscar) nas categorias de melhor filme dramático e melhor diretor, sendo que Meirelles já havia concorrido ao próprio Oscar, de melhor diretor, por "Cidade de Deus" (também excelente filme). "O Jardineiro Fiel" é a primeira incursão de Meirelles em projetos internacionais e logo consagrada pela crítica internacional. A história é uma forte crítica contra os laboratórios multinacionais de remédios, que tentam monopolizar o mercado de medicamentos, conseguindo lucros exorbitantes, através da cura de pessoas doentes no mundo todo, mas sem se preocupar em curá-los, sempre pensando, primeiramente e unicamente, até, nos lucros, a cura é secundária, ou seja, o filme critica também a globalização enorme que toma conta do mundo nos dias de hoje. Mostra também, de forma sutil e indireta, o papel de desmoralização de instituições internacionais, como a ONU, por exemplo; mostra também a utilização de cobaias humanas, para acertar na dosagem e nas drogas dos remédios, mesmo que levem à morte daquelas, elas podem morrer, mas é para o bem de um número maior de pessoas, ou seja: morrem alguns seres humanos, mas é para o bem do resto da humanidade. Filme forte e contundente, que mostra também uma bonita história de amor. Excelente! Dez! Parabéns a Fernando Meirelles, que dirigiu um filme do mesmo nível e qualidade de "Cidade de Deus" (coisa rara no cinema mundial atual) e consolidou-se como um dos maiores diretores brasileiros, não só na atualidade, mas em todos os tempos e, também um dos maiores nomes do cinema mundial. Bom para o Brasil, bom para o mundo, bom para o cinema!
Enviada em 1 de agosto de 2014
Filme maravilhoso! História que nos envolve e nos leva a uma reflexão mais global da condição humana. Super recomendo este filme!
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

"O JARDINEIRO FIEL", de Fernando Meirelles, está em cartaz no cine Roxy 3 e nos complexos Cinemark da região. A estréia do diretor de "CIDADE DE DEUS" em Hollywood não poderia ser mais promissora. Ao adaptar o romance de John Le Carré para as telonas e, principalmente, por conseguir alinhavar uma narrativa que fica entre o documentário e o suspense, Fernando Meirelles conseguiu denunciar as grandes corporações européias e norte-americanas - no caso a indústria farmacêutica - sem ser panfletário e chato. Justin Quayle (Ralph Fiennes) é um diplomata inglês que se apaixona pela "revolucionária" Tessa (Rachel Weisz). O primeiro encontro de ambos é inusitado, pois Tessa faz um discurso que em outras épocas seria chamado de "esquerdista", denunciando os esquemas de exploração das grandes corporações junto ao terceiro mundo. A narrativa desde o seu início é em flash-backs do ponto de vista de Justin. No início ele era um diplomata inglês que foi transferido para o Quênia, fazia seu trabalho e se dedicava ao seu passa-tempo predileto: cultivar jardins. Este era o jeito dele se afastar da realidade que o cercava. Já Tessa se entregou de corpo e alma aos portadores do vírus HIV do Quênia. Juntamente com o médico Arnold, levanta a suspeita de que a indústria farmacêutica estaria testando medicações nos africanos miseráveis, e, dessa forma, economizar milhões e milhões de dólares. É claro que a turma do poder não gosta de bisbilhoteiros e gente que pretenda fazer denúncias. Tessa sabia do risco de suas atitudes. O espectador é levado a embarcar em duas grandes jornadas nas duas horas de filmes: da beleza natura do continente africano à miséria e desgraça em que vive boa parte de sua população; a segunda e mais importante é a jornada de Justin, que de um alienado jardineiro vai em busca da realidade sórdida que culminou com a morte de sua esposa. Ralph Fiennes e Rachel Weisz entregaram-se de corpo e alma ao projeto de Fernando Meirelles. A trilha sonora de Alberto Iglesias, costumeiro colaborador de Pedro Almodóvar, é peça fundamental para o sucesso do filme. Quem sabe teremos um diretor brasileiro vencedor do Oscar de 2006. E com total merecimento.