Crismika
Enviada em 7 de abril de 2020
O filme não decepciona no gênero terror, com um roteiro bem traçado, imagens e sustos impactantes e cenas de terror puro, prato cheio para quem curte. Prepare os sustos. Muito bem feito.
Um bom terror consegue captar a atenção do espectador. Mas tem alguns erros sérios de finalização da história, principalmente a cena do assassinato do rapaz e a namorada no camping, a história dá um salto, invés de um pulo, para outro ambiente. Parece erro de corte, falta de verba para gravar, má finalização. Outro ponto chato é o excesso do filme em bater em cena teen, quase meia hora, mas em contrapartida, eles compensam aumentando o tempo do filme. Achei desnecessário, a ambientação é ridícula, não funciona muito, enche mais o filme do que dá clima. Tem personagens que nem participam e não teriam feito falta como o terceiro filho da família do maniaco da cera Vincent. Temos a participação de Jared Padalecki (Sobrenatural) na obra, todavia sai de cena logo no início. Os demais atores vão bem, não vou citar o nome de cada um mas dão o seu jeito. Os efeitos da casa de cera estão muito bacanas, as lutas, e os assassinatos estão bons. O filme tem um balanço de altos e baixos, boas coisas e péssimas escolhas. Tem a nota que merece. Podia dar mais.
A casa de cera é um filme de terror que foi dirigido por Jaume Collet-Serra e contou com o roteiro de Charles Belden e Chad Hayes. Na trama, acompanhamos um grupo de amigos da faculdade que estão a caminho de m jogo de futebol. Porém, o carro de um deles quebra e acabam parando em uma cidade fantasma, na qual o único lugar que está aberto é um misterioso museu de cera. O filme é inspirado no clássico do cinema: Museu de cera (1953), um terror clássico de Vincent Price, mas o filme segue as narrativas mais modernas dos filmes slasher do começo dos anos 2000: jovens inconsequentes numa cidade deserta à mercê de um psicopata. O filme é repleto de clichês, mas que a maioria não chega a incomodar, não trazendo nada de novo, mas a narrativa consegue ser boa e para época temos aqui um bom design de produção. Temos aqui alguns atores que passariam a ser mais conhecidos alguns anos na frente como Elisha Cuthbert (Carly Jones), Chad Michael Murray (Nick) e Jared Padalecki (Wade). O final do filme deixou um ar de quero mais, porém até o momento não se tem nenhuma cogitação. Talvez seja melhor deixar quieto algo que foi bem amarrado.
Esperava bem mais desse filme , sempre disseram que era um ótimo filme de terror , mas eu não vi terror algum e sim suspense um suspense até que bem planejado , o enredo do filme bem fraco mas a historia até que interessante , cenas violentas porem bem feitas varias cenas foram bem feitas , não é um filme tão incrível ma sé bom da para assistir .
Esse é um daqueles filmes que faz com que você fique se retorcendo na poltrona graças ao ótimo clima de suspense imprimido em um dos filmes de terror daquele ano.O filme é dirigido pelo cineasta espanhol Jaume Collet-Serra que fazia a sua estreia a frente de um longa metragem, e a experiência não podia ser melhor pois ele nos entrega um terror que sabe mesclar o suspense e o horror de maneira incrível.No elenco não temos grandes nomes e mesmo assim a maioria se sai bem como é o caso da protagonista Elisha Cuthbert que consegue passar o desespero que a situação impõe,outro fato positivo é o roteiro que não é dos mais originais mas sabe contar a história de maneira bacana e surpreender com o personagem irmão da Carly que tem um bom arco.O ponto negativo é certamente a personagem da Paris Hilton que está desastrosa e só serve como o ponto sexual de uma relação de jovens tarados.A direção de arte e fotografia tem seu destaque,com ótimas cenas de morte que são cobertas de tensão e totalmente cruéis com direito a decapitações e gore de qualidade.A casa de cera é muito tenso,tem bons jumps-scares e uma trama convencional mas que convence mesmo sendo massacrado pela crítica.
Típico filme onde acontece algo com um grupo de jovens, que faz com que eles parem em um lugar estralho, com um pessoa estranha que gosta de fazer estranhices com os outros. Atores praticamente amadores com péssimas atuações.
Vale a pena assistir. Um thriller bem legal, com uma estória mt interessante. É um filme no estilo das séries de Freddy e Jason, com suspense e cabeças no chão rsrs.