Homem-Aranha 3

Maurício
Maurício

Enviada em 28 de fevereiro de 2012
Quem deu dez não conhece dez por cento da história que foi brutalmente mudada desde a primeira cena.A pior atuação de Tobey Maguire entre outros.Dinheiro e tempo jogado fora... não se compara com os dois primeiros filmes, que são quase perfeitos!
William A.
William A.

Enviada em 29 de maio de 2013
o roteiro eo pior q eu ja vi vo começar pelo venon:a melequinha veio la do espaço caiu sertinho na lanbretinha dele isso e muita preguiça de roteirista eo pior do venon n e aquela coisa gigante e uma copia ruim do peter:homem area mexerao la tras na trilogia q ele q matou o tio bem eu particularmente n gostei :(
deviam ter fexado a trilogia no segundo!
Gabriel N.
Gabriel N.

Enviada em 27 de maio de 2013
O um e o dois é bem melhor, achei meio nada ver peter parker com aquela franja aparentando ser um emo/revoltado super desnecessário, e o ator que interpreta o venom achei zoado, pinta de ator pornô teen não combino com a personalidade insana do venom, fora isso é bom
Abraao L.
Abraao L.

Enviada em 2 de março de 2015
Não foi o melhor da trilogia,por ter alguns diálogos desnecessários e sonolentos, mas há cenas muitos boas,engraçadas,dramáticas e efeitos especias espetaculares para aquela época ,ótimas atuações,mas Venom poderia ter tido uma maior participação no filme e a black suite deveria ter sido fiel as hq's , por isso minha nota não foi 5.
007 James Bond
007 James Bond

Enviada em 23 de dezembro de 2012
eu odeio esses que ficam criticando negativamente O Ótimo Filme Homem Aranha 3,O Filme é Muito Bom sim,tá não chega a ser melhor que os Dois Primeiros Filmes da Franquia Homem Aranha mais eu gosto Muito desse Filme e assisto sempre ele,eu gostei muito do jeito que a trama continuo e que o Filme encerrou a Trilogia de forma genial acabando com todas as Pontas Soltas e assim as Aventuras do Homem Aranha podem continuar no cinema com mais Vilões para aparecerem (que ainda não apareceram) e numa fase nova onde O Peter estara mais velho (mais não tanto assim)e o Tobey Maguire tem que continuar no Papel de Peter Parker/Homem-Aranha e eu não vejo a hora da estreia de Homem Aranha 4,e eu gostei muito tambem desse lado violento do peter que foi trabalhado muito bem no filme e eu gostei muito dos Vilões desse Filme (Venom,Homem Areia e o Duende Macabro) todos muito bem adaptados e interpretados,e tambem a inclusão do uniforme negro do Homem Aranha e a Origem do Venom e do outros Vilões bem Fiel aos Quadrinhos do Homem Aranha como sempre e tambem a inclusão da personagem Gwen Stacy eu gostei bastante e a personagem esta muito bem representada e Muito Gata que nem nos Quadrinhos e Enfim O Esclarecimento sobre a morte do tio Ben foi muito bem feita e foi legal por ela ter a ver com O Homem Areia.
Jorge
Jorge

Ação nota 1000, valem a ida ao cinema. Mas, ôrra, parece que 'alguém' não tava muito a fim e desandou o que era o melhor herói HQ do cinema. O que foi aquele mordomo-múmia, surgido de repente do seu sarcófago... só para reavivar a amizade Parker-Osborne??? Que dança escrota aquela do Parker com cara de "Panic at the circus" (RIDÍCULO)? Que momento mais gay tentar roubar a cena da Mary Jane num barzinho tentando dançar, e mais parecendo uma biba-palhaço? Muitos bons atores em cenas irrelevantes!
Oliveira
Oliveira

Arrebentou com os dois primeiros. Que direção de Sam Raimi, e que atuação de Tobey Maguire.FILMAÇO!
Guilherme Carraro
Guilherme Carraro

Enviada em 2 de março de 2012
o filme não chega a ser ruim mas ficou muito abaixo dos dois primeiros.Os efeitos são muito bons mas a história deixou a desejar.O que estragou um pouco a história foi a entrada repentina de Gwen Stacy.
Lucas L.
Lucas L.

Enviada em 14 de dezembro de 2021
Não gostei deste filme, achei o roteiro muito bagunçado, atuações ruins e para mim o que salvou foram algumas cenas de lutas eletrizantes, nada mais. Creio que o que fez o filme ser tão criticado também, foi a pressão pelo Homem Aranha 2 que é perfeito em si na obra.
Joao Vitor
Joao Vitor

Enviada em 16 de novembro de 2025
Homem-Aranha 3 — Uma Revisita Cheia de Memória, Falhas e Afeto

De tantas vezes que eu já assisti ao Homem-Aranha do Tobey Maguire, eu já perdi completamente a conta. Literalmente. Foram tantas madrugadas, tantas tardes repetidas, tantas revisões “só pra ver aquela cena”… e foi ali, naquele universo, que nasceu a minha ligação com o Homem-Aranha.
Foi ali que começou tudo.
Foi ali que eu me apaixonei pelo personagem, pela história, pela sensação de heroísmo misturada com humanidade.
O Tobey foi a minha porta de entrada. Meu primeiro contato. Minha primeira referência. O meu Homem-Aranha.

Reassistir Homem-Aranha 3 hoje, depois de tantos anos, foi como abrir uma caixa de memórias que estavam guardadas em silêncio. É uma sensação quase física — como se eu pudesse tocar aquela nostalgia de infância. A mesma emoção de quando eu via ele balançando pela cidade, quando cada vilão parecia gigantesco, quando cada drama parecia o fim do mundo.

Mas agora eu assisto com outros olhos.
O filme ainda me entrega aquela sensação boa, aquele abraço emocional que só a trilogia do Sam Raimi consegue dar. Mas agora eu também enxergo coisas que antes não via. Agora eu consigo ver as falhas, os problemas, os exageros… e mesmo assim eu continuo amando o filme.

Porque Homem-Aranha 3 é isso:
um filme cheio de erros, mas que ainda assim carrega um coração enorme.

A dinâmica Peter x Mary Jane — o acerto e o erro

Algo que me incomodou muito foi como o filme coloca a Mary Jane quase como uma vilã emocional. E é estranho, porque dentre todas as pessoas do universo do Peter, ela deveria ser a que mais compreende o que ele passa.

Ela sabe que ele arrisca a vida diariamente.
Ela sabe a pressão que ele sente.
Ela sabe o peso de ser o Homem-Aranha.

E ainda assim o filme insiste em mostrar ela agindo como se o Peter fosse insensível, só porque ele tenta animar ela após um fracasso na Broadway. Sim, ela tem todo direito de estar chateada — é a carreira dela, é o sonho dela, é a vida dela. Mas faltou reciprocidade, faltou compreensão do outro lado, faltou aquela parceria que eles já tinham construído.

É como se simplesmente esquecessem a história deles.
E isso deixa a dinâmica estranha, artificial… forçada.

Mas quando chega o momento do beijo com a Gwen Stacy, aí não tem discussão:
o Peter errou feio.
Foi traição emocional.
Foi desrespeito.
E foi ainda pior por reproduzir o beijo icônico do primeiro filme.
Essa parte, pelo menos, o filme trata com coerência. A reação da MJ ali faz sentido demais.

Peter com a simbionte — grande ideia, execução pela metade

A simbionte é, pra mim, um dos potenciais mais desperdiçados do filme.
Quando o Peter veste o traje preto, quando a trilha muda, quando o olhar endurece… é simplesmente foda.
É um dos momentos mais fortes do filme inteiro.
Só que a execução é curta, rasa e focada demais no Peter emo, no Peter arrogante, no Peter do cabelo na testa, e muito pouco no Homem-Aranha simbionte, que é o que todo mundo queria ver.

A luta na torre do sino, o momento em que ele percebe o que está virando, o conflito interno… tudo isso é lindo, poético, forte. Mas é pouco. Poderia ter sido gigantesco.

Ainda assim, mesmo com falhas, é uma das fases mais marcantes do personagem.

Eddie Brock e Harry Osborn — dois vilões, dois destinos

O Eddie Brock do filme é… escroto. Do começo ao fim.
E, honestamente, coerente nesse sentido. Ele não é complexo, não é profundo, não tem múltiplas camadas. Ele é simplesmente alguém movido por inveja, ambição e inveja de novo.
É fraco? Sim.
Mas é coerente com o que o filme se propõe.

Já o Harry…
O Harry é diferente.

A trajetória dele é triste, pesada, carregada de conflito, ressentimento, manipulação mental, dor e afeto. Ele é o melhor vilão do filme. Ele é o coração dramático da história.
E a cena final dele… mano.
Até hoje é de cortar o peito.

Os efeitos e a magia daquela época

É impressionante como um filme de quase 20 anos atrás consegue ter efeitos tão bons, tão naturais, tão orgânicos.
O Homem-Areia é até hoje uma obra de arte em CGI.
E é bizarro pensar que muitos filmes atuais não chegam nem perto desse nível.

A batalha final — épica de verdade

A luta final é linda.
É trágica.
É pesada.
É o tipo de batalha que não precisa de 40 minutos para soar épica.
Cada soco importa, cada golpe tem peso, cada decisão carrega consequência.
E quando tudo acaba, você sente o impacto.

No fim de tudo…

Homem-Aranha 3 tem falhas? Tem.
É o mais fraco da trilogia? Sim.
Mas é um filme que me marcou, que carrega memórias, que traz nostalgia, que me lembra exatamente por que eu amo esse personagem até hoje.

É um filme que me dá coisas boas.
E isso, pra mim, sempre vai valer mais do que qualquer crítica.