Jhonathan C.
3.325 seguidores
Enviada em 3 de julho de 2015
O filme solo da personagem Elektra agradou em partes, mas pela história dava pra imaginar que não iria ser mil maravilhas. Bem inferior a Demolidor, Elektra teve uma história uma mal explicada em relação a aparição dela em Demolidor, mas o filme merece destaques principalmente pelas cenas de luta e pelos ótimos efeitos especiais nas cenas finais. Gostei bastante das atuações de Jennifer Garner e Kirsten Prout.
Elektra pode não ser um bom filme, e estar na lista dos piores filmes de super-heroi do mundo, mas eu não acho que ele mereça tantas criticas negativas. Esta certo que o roteiro do filme não foi bem desenvolvido e tem alguns personagens mal desenvolvidos durante o filme, mas o filme em si não é tão ruim assim. Ele conta com algumas cenas legais como as lutas de elektra, além da relação de elektra e Abby ter funcionado durante o filme, dando a sensação de que Abby poderia ser uma sucessora de elektra pois é uma personagem muito interessante. Elektra é um pouco(muito pouco) melhor que Demolidor - O Homem sem Medo, cujo este filme originou esse spin-off, mas Jennifer Garner estava melhor em o demolidor do que neste filme. Enfim, Elektra pode não ser um bom filme , mas tambem não é tão ruim. Este filme poderia ser encarado não como um filme da personagem Elektra, mas sim como um filme de ação normal com cenas de luta legais. Legal, simplesmente legal.
Eu gostei bastante do filme. Obviamente não é o melhor dos filmes de heróis, mas se destaca pela heroína (além de não ser de cheirar, como nos filmes/besteróis contemporâneos) lutar com sais. É uma heroína totalmente diferente, e a atuação de Jennifer é ótima.
Em 2005, ano do lançamento, estávamos no início dos filmes de super heróis e a indústria ainda estava aprendendo a lidar com essas produções.
Prós: Elektra tem uma boa premissa e enredo, uma fotografia bonita, ótima direção de arte e boas cenas de luta. A propósito, o prólogo do filme é impecável, apresenta a personagem em uma atmosfera sombria, misteriosa, implacável. Jennifer Garner se adequou perfeitamente para o papel e não havia escolha melhor para viver a personagem.
Contras: No desenrolar da trama, os furos de roteiro, relações e personagens pouco desenvolvidos e os ninjas que morrem e viram fumaça empobrecem demais a narrativa. Incomoda também o fato do roteiro precisar apelar pro extinto maternal presumido em razão de ser uma personagem feminina, recurso também utilizado no filme Ultravioleta (2006) com Milla Jovovich, que não fez falta em Mulher Maravilha(2017), Viúva Negra(2021) e Capitã Marvel(2019). Todos esses contras dão menos seriedade, infantilizam e precarizam a atmosfera criada na primeira cena. Enfim, é um filme legal, longe de estar entre os piores de heróis, mas, inevitavelmente, com um potencial pouco desenvolvido.
"Elektra" protagonizado pela Jennifer Garner é um dos meus filmes prediletos da minha infância. De fato não conheço a personalidade da personagens nas HQs mas eu gosto da forma que a atriz faz o filme acontecer e ficar interessante até o final gosto da personalidade fria e soturna, ela sabe interpretar. Algum tempo atrás tirei a saudade do filme e assisti novamente e tive outras observações, uma delas é que a história poderia ter o Demolidor... foram gravadas cenas dos dois e foram cortadas... Outra observação é um final alternativo em que a própria Abby era a Elektra quando os flash do passado ocorria ela assemelha a Abby que tem uma história coincidem.
Revi o Filme novamente para poder fazer uma critica pois achei a nota dada no IMDB Muito Baixa. O Filme é agradável de se ver, cenários lindos, atriz Jennifer Garner no Auge pela série Alias, o único problema realmente é no desfecho da historia que poderia ter tomado outro rumo, a atriz mirim é realmente irritante e o pai dela poderia ter uma atuação mais impactante no final da trama. O Filme vale sim a pena assistir e a nota no imdb poderia estar em um 6.2 tranquilo!
Jenifer Garner é a melhor Elektra até o momento. Foi muito bem no papel da ninja assassina. Realmente o roteiro deixa um pouco a desejar, uma vez que apresenta personagens desconhecidos do grande público. Acho que a crítica pesou a mão no filme na época. Hoje vemos que o filme é legal e bom para assistir sem maiores expectativas. Trilha sonora muito boa de Evanescence.