Faroeste não é o meu gênero cinematográfico favorito, mas sempre há aqueles filmes que, mesmo não gostando muito do tipo, você, como bom cinéfilo que é, tem que assistir, porque são clássicos. Esse é o caso de Butch Cassidy.
O filme em si não é extremamente emocionante e divertido, pode até ter sido na época em que foi lançado, mas agora não (foi a maior bilheteria do ano!). Mas o conjunto inteiro da obra é muito bom, desde direção, atuações, roteiro até fotografia, figurino, etc.
A direção do George é muito boa, mesmo com toda a ação percorrendo na tela ele nunca esquece de uma boa pitada de comédia. O roteiro (ganhador do Oscar) tem uma história simples e muito criativa, mas por vezes superficial demais. As atuações são ótimas, desde a dupla principal do Paul e do Robert (dupla essa que voltou em cena em Golpe de Mestre) até a Katharine Ross, que enche a tela sempre que aparece com sua beleza extravagante. A trilha sonora é outro ponto forte do filme, embalando várias cenas e dando um toque à mais a obra.
Butch Cassidy pode não ser um clássico definitivo do faroeste, mas o conjunto inteiro da obra faz com que esse filme seja gostoso de se assistir. Um filme essencial à todo bom cinéfilo!