Mary M
Enviada em 22 de junho de 2021
O filme é subestimado. Não achei ruim, porém, a história é bem fraca. Dou um crédito para ele por ter sido um dos primeiros filmes sobre o assunto, porém, de qualquer forma, não me prendeu, não me emocionou e não me cativou. Muitos filmes sobre homossexualidade são melhores do que esse que, para mim, é só um romance clichê. As atuações e a direção, por outro lado, estão incríveis.
Filmaço. Um filme ousado,polêmico e que conta uma grande história de amor,independente do sexo, com uma grande atuação de Heath Ledger, que infelizmente não veremos mais em ação.Vale e muito a pena ver.
Grande filme! Um roteiro ousado e corajoso da dupla Larry McMurtry e Diana Ossana e uma direção firme e sensível de Ang Lee deixam este filme a um patamar superior. O homossexualismo tratado de forma real, mais do que isso, o amor tratado de forma real e arrebatadora. Um grande amor nunca esquecido por mais de 20 anos com cernas lindas e de puro sentimento. Heath ledger e Jake Gyllenhaal estão soberbos e são coadjuvados magnificamente especialmente por Michelle Williams, Randy Quaid e Anne Hathaway. Destaque também para a fotografia maravilhosa e a trilha sonora precisa e coerente de Gustavo Santaolalla. Um grande drama sensível, belo, triste e apixonante que deve ser visto por todos os apreciadores de cinema!
Elevado ao posto de clássico pela academia cinematográfica americana e por críticos de todo mundo o filme é um dos mais fracos (senão o mais) de Ang Lee. Com a falsa pretensão de contar um história de amor universal o cineasta taiwanês realiza um trbalho burocático e monótono na direção e ainda conta com atuações medíocres (principalmente de Heath Ledger e sua boca quase fechada) que acabam com o filme.A começar pelo roteiro, que desenvolve-se de maneira superficial, Brokeback Mountain é um filme que se propõe a ser o que nunca é.Ao tentar mostrar uma história de amor que persiste durante décadas, o filme constrói-se meramente em um ambiente de atração física sem explicação e ainda conclui-se em uma passagem de tempo deplorável,ilustrado por uma maquiagem ridícula,Heath Ledger, por exemplo, fica bronzeado vinte anos depois.Um filme frio, entediante, e que tem tudo, só por se tratar de um romance gay, pra levar o Oscar.Um dos piores a ser premiado na história.
Adorei o Filme!Ele expressa a realidade, ele trata do tema homosexualidade sem baixaria. Qualquer pessoa pode assistir, é um filme muito romântico e realista. Também nos mostra que devemos enfrentar os desafios para sermos felizes, os cowboys teriam sido muito mais felizes se tivessem mudado de cidade e morado juntos. Enfim, adorei o filme, romântico, sem baixaria, realista, e ainda de impulsiona a atravessar as barreiras para ser feliz.
Foi o melhor filme que eu já assisti. Este filme provavelmente será um marco na história do cinema, pois conseguiu mostrar de uma maneira maravilhosa e sem hesteriótipos um tema que ainda hoje gera tanto preconceito.
Belas imagens, preciosos e necessários silêncios e uma história de amor que vai além do fato dos cowboys serem gays, apesar disto ter ajudado muito para dificultar o seus encontros. Enfim, um drama bem contado, universal e triste, muito triste.
É um filme pra ser visto e revisto... saímos com a sensação de viver intensamente cada momento, pra que nunca possamos nos arrepender de algo que podíamos ter feito e não o fizemos. Maravilhoso!
Assisti ao filme e realmente achei muito bom. Mostra com extrema realidade as duvidas e temores que afligem homens como eu. Estava cansado de assistir caricaturas ridículas e sem conteúdo tratando do amor entre dois homens. Trata-se de ótima oportunidade para avaliarmos e refletirmos sobre nossas escolhas, muitas vezes erradas para agradar a sociedade. Amar é a mais pura expressão de humanidade, seja o amor entre pessoas do mesmo sexo ou não. Lamentavelmente tem um final triste... espero que o meu não seja assim.