Muito me diz esse filme, longe de categorizar as opções sexuais,sendo homossexuais, ou bissexuais.A relação que pertinente no filme é o amor, ou a falta dele. A sociedade se mascara, a quem diga que não existe preconceitos ou que isso está acabando,eu digo:o preconceito nunca acabará, ele está presente nas relações contextuais,e culturais sociais, não sou a favor de qualquer preconceito.Mas o que me incomoda é a hipocrizia,nesse filme presente a todo instante a moral, os bons costumes!quais são eles?alguem me diz?quem os criou? Os personagens dessa industria cinematografica, que preserva tanto os americanos,traz dois personagem reais,de carne e osso,e digo,em questão,eles não são os motivos de riso enfadonhos e piadinhas,dessa vez são protagonistas de uma história,de um mundo que não não tolera mais qualquer preconceito.por que todos somos diferentes.Todos os problemas,ou grande parte, vem dessa intolerancia com a vida com o novo.Feliz os que ousam a propor uma sociedade igualitária,onde coloca um ser humano em questão, e desmitisfica os valores, que emergem de um falso moralismo. O segredo de Brokeback Mountain,é um desafio a quem ainda não (aprendeu a conviver com as minorias socias)e o cinema , assim como todas as artes vem anunciar que todos somos dignos de respeito.....raça,sexualidade,condição......acreditamos todos ser filhos do mesmo pai!
Vou assistir a esse filme. E já sei o que tá por vir, que tem relação homosexual. Respeito isso e prova é que não vou deixar de assistir, agora respeitar não significa ter que achar normal, sem hipocrisia, mesmo que o país está avançando nos direitos homosexuais, é lógico que ainda é estranho de se ver dois homens se atracando, não há nada de bonito nisso... mas tem que ser respeitado e sem hipocrisia fingindo ser bonito, pq não é!
O filme é interessante. E só! O que dizer a mais de um filme cujo tema principal é o relacionamento gay entre cowboys? Nao brilhante e intrigante como "Munich", apenas interessante.