Amor de Aluguel
3,8

Cavaleiro669
Cavaleiro669

Enviada em 13 de junho de 2015
Filme muito recomendo para jovens, uma história legal, Bacana e divertida
Miss World
Miss World

Enviada em 19 de julho de 2025
"Amor de Aluguel"

Lançado no ano de 2003, o filme "Love Don't Cost a Thing" ou "Amor de Aluguel" como conhecido na língua portuguesa, é uma adaptação moderna da obra original "Namorada de Aluguel" (Can't Buy Me Love, 1987). Dirigida pela psicóloga, atriz e roteirista, Troy Beyer, a trama americana traz humor e um toque de romance. O mesmo é caracterizado por ilustrar o 'lifestyle' dos adolescentes negros nos anos 2000.

A história começa com Alvin Johnson (Nick Cannon), um nerd limpador de piscinas que sonha em ser popular. Certo dia, ele se oferece para concertar o carro da filha de sua patroa, Paris Morgan (Christina Milian), uma líder de torcida atraente e popular. Para que Alvin consiga estar entre os populares de sua escola, ele propõe algo à Paris : Ela terá que fingir ser sua namorada por duas semanas.

"Amor de Aluguel" possui uma trilha sonora cheia de personalidade. Ela é composta por vários rappers americanos, Dentre eles: Jazze Pha, Murphy Lee, Sleepy Brown, e até mesmo a famosa banda de rock "The Beatles". A mistura dos gêneros R&B, Hip Hop e pop, deixam algumas cenas ainda mais divertidas e envolventes. O roteiro também escrito por Troy Byer, deixa claro que o romance e interesses dos protagonistas, Alvin e Paris, é o tema central do enredo. No entanto, a relação entre os dois não foi tão bem desenvolvida como seria capaz de ser; Segundo alguns críticos do cinema, o romance pareceu ser "apressado demais". Em suma, a roteirista poderia ter se empenhado mais em construir uma conexão e diálogo dos personagens como um todo. Dessa forma, o filme se tornaria mais original e menos "forçado".

Ao longo de sua narrativa, "Amor de Aluguel" enfatiza a importância da representatividade negra no mundo cinematográfico, dando à atores afrodescendentes a oportunidade de interpretar papéis de destaque. Além disso, o enredo não só aborda romance e popularidade, mas outros temas como: o valor da amizade e autodescoberta . Apesar de não ter tido grande repercussão nos cinemas, o filme ainda diverte o público, e conquista milhares de fãs através das mídias sociais.