Vinipassos
Enviada em 19 de abril de 2013
Ótimo. O uso de uma temática extremamente relevante fez de O Senhor das Armas um filme grandioso e reflexivo. Gostei muito da atuação do Nicolas Cage. A trilha sonora é muito boa tbm. O filme remete a diversos elementos históricos, como a Guerra Fria e os conflitos em diversas regiões da África no final do século XX. Apesar de ser longo, o filme vem em uma crescente mt boa e em nenhum momento se torna cansativo. O final não poderia ser melhor.
O roteirista-diretor Andrew Niccol, que esteve nessa função dupla nas produções Gattaca e S1mone, além de ter escrito O Show de Truman e O Terminal, dessa vez parte para uma imersão no real, tratando do submundo do comércio ilegal de armas.
Filme que descreve a realidade como ela é! Pessoas que criam leis e as fiscalizam são os maiores responsáveis pela quebra delas e da perpetuação da Imoralidade e do Crime.
Mais um filme fantástico de Nicolas Cage! Vale muito a pena assistir! Filme envolvente! Traz um lado triste e real do contrabando e da lesividade das armas. Nota 10!
Filmaço. Além de ótimo filme de ação e drama, faz uma denúncia explícita para quem ainda não sabia como funciona o mercado de "Guerra e Paz" das Nações Unidas e seus principais representantes que denunciam e combatem cinicamente a produção de "armas de destruição em massa". Obrigatório!
Filme que traz uma temática delicada e faz a gente refletir demais. Momento algum ele é repetitivo e enjoativo, pelo contrário, a história se desenvolve com diversos momentos de tensão. No final esse filme causa um vazio existencial, por todo o conjunto apresentado (cenas, personagens, histórias, lugares e trilha sonora), mostrando o quanto inescrupuloso o ser-humano pode ser.