As Aventuras de Pi
4,3

Eder Luis Santana
Eder Luis Santana

Enviada em 7 de abril de 2013
Esse merece todas as glórias e premiações que o mundo do cinema possa oferecer. A vida de Pi é o típico filme incapaz de ser resumido sem que haja perda da sua essência. Ele é mais do que um roteiro criativo e belas imagens, pois carrega em si um turbilhão de subjetividade que tem efeito diferenciado em casa telespectador. Depois de duas horas de filme, é impossível não sentir vontade de ler o livro que dá origem a obra. Tudo nele é simples e, ao mesmo tempo, sofisticado. É leve, mas, ao mesmo tempo, carregado de tensão. É pura ficção, mas em determinados momentos se tem a impressão de que poderia acontecer com qualquer um. Enfim, quem se aventura a assistir A vida de Pi tem de se preparar para questionar-se sobre como lidar com os momentos dificeis da vida. É uma lição de como se fazer um bom filme.
Phelipe V.
Phelipe V.

Enviada em 22 de junho de 2013
Muito além do uso de efeitos especiais, aqui encontra-se uma obra-prima de Direção. Outra de Ang Lee. Domínio de tela, de público e personagens incrível. É uma pena que sua mensagem final seja tão difícil pra compreender pra algumas pessoas. Um filme que fala sobre religião, mas sobre todas. Inclusive do ateísmo. E com o uso de metáforas pra ironizar a própria história ao final, só deixa mais claro o poder dessa trama. Não há, embora possa se pensa nisso, uma dúbia escolha sobre em qual das versões acreditar. O filme deixa bem claro qual é a real, a graça é sentir na pele a força do contador de histórias. Ou como uma história pode encantar, por mais irreal que seja. E não é esse o motivo-mór do Cinema?
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 22 de julho de 2013
Qualquer resumo e sinopse que falava do que se tratava As Aventuras de Pi nos dava a impressão de que o filme poderia não ser tão bom assim. Quem poderia pensar que um filme que narra o naufrágio de uma pessoa juntamente com um tigre num pequeno bote poderia render um filme ótimo? Mas graças a um roteiro criativo e uma direção fantasiosa, mas ainda assim humanística, do Ang Lee As Aventuras de Pi se tornou um filme grandioso, sendo um dos nomes mais cotados para o Oscar 2013.

Sua história consiste no naufrágio vivido pelo Piscina Patel (Suraj Sharma). Isso mesmo, o nome dele era Piscina, apelidado de Pi (a explicação no início do filme de como ele recebeu esse nome é no mínimo risível). Ele vivia na Índia com seus pais e seu irmão, e sua família tinha um zoológico no qual eles ganhavam a vida. Procurando por uma qualidade de vida melhor os pais de Pi decidem ir para o Canadá, e, como sabem que eles têm animais bem caros, eles decidem leva-los no navio para poder vende-los no Canadá. Tudo vai dando certo, até que uma terrível tempestade atinge o navio e apenas Pi consegue sobreviver. Melhor dizendo, Pi é o único humano que conseguiu sobreviver, pois no mesmo bote que ele há um orangotango, uma zebra, uma hiena e também o Richard Parker, um temível tigre de bengala. Lutando por sua sobrevivência, Pi passa pelas mais extraordinárias experiências em alto mar, fazendo com que aquela sinopse fraquinha renda uma história fantástica!

Mas se engana quem pensa que o filme é inteiramente passado em alto mar. Na verdade o filme é narrado em flashback pelo próprio Pi, que decide contar sua história desde a infância à um escritor. E as passagens de sua vida que sucedem o naufrágio também são ótimas, com grandes questões filosóficas e um bom nível de humor, estilo esse que foi magistralmente ministrado pelo diretor Ang Lee. Sua direção excepcional consegue equilibrar muito bem as cenas mais fantásticas com outras mais normais, mas ainda assim ele coloca nessas cenas elementos diferentes que engrandecem o filme ainda mais. Há cenas mais engraçadas, outras que são feitas para nos fazer pensar e também aquelas feitas para nos vislumbrar visualmente.
A questão visual é o que predomina no filme e o que mais chama nossa atenção. Os efeitos visuais são um dos melhores que eu já vi nos últimos tempos. Para quem não sabe muito sobre como o filme foi produzido eles podem parecer simples e normais, mas é só saber que a maioria das (perfeitas) cenas com o Richard Parker foram criadas por efeitos especiais nos deixa perplexos. Isso porque o nível de realismo é extremo, é impossível achar algum erro nas sequências onde esses dois personagens principais aparecem juntos. Mas não é só o Richard que chama a atenção na parte visual do filme. Tudo mais é deslumbrante! As cenas da tempestade (as duas) são estonteantes. A mistura perfeita de excesso de água, efeitos especiais de ponta e uma fotografia delirante fez com que essas cenas fossem emocionantes e perfeitas.
No campo da atuação não há nada de extremamente espetacular, mas ainda assim estão todos muito bons. Alguns coadjuvantes podem parecer fora de sintonia com o filme, mas em compensação o Suraj Sharma (Pi) dá um show de atuação, mostrando seus sentimentos de uma forma simples e espontânea e se saindo ainda melhor nas cenas com mais aventura e ação.

Um filme capaz de agradar a todos devido a seu conjunto perfeito de elementos. Não importa se você prefere filmes mais artísticos ou aqueles feitos apenas para emocioná-lo e encanta-lo com efeitos especiais fantásticos. Tudo o que você procura irá encontrar no magnífico As Aventuras de Pi.
dicas do sapo sergio
dicas do sapo sergio

Enviada em 28 de agosto de 2020
gente esse e o melhor filme que eu ja vi na minha vida ele e lindo acredite que tem gente que prefere o senhor dos aneis do que essa maravilha
LeandroMM
LeandroMM

Enviada em 22 de setembro de 2013
Life Of Pi ("As Aventuras de Pi") foi um dos melhores filmes que já assisti na vida. Espetacular lição de vida e fé, precisava muito assistir algo assim. Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!!Excelente!!!! Quem achou o filme um marasmo não sabe o que está falando e no mínimo deve gostar desses filmes corriqueiros de aventura superficial adolescents do naipe "tranformers"
Neto S.
Neto S.

Enviada em 25 de janeiro de 2014
Pi Patel (Suraj Sharma) é filho do dono de um zoológico localizado em Pondicherry, na Índia. Após anos cuidando do negócio, a família decide vender o empreendimento devido à retirada do incentivo dado pela prefeitura local. A ideia é se mudar para o Canadá, onde poderiam vender os animais para reiniciar a vida. Entretanto, o cargueiro onde todos viajam acaba naufragando devido a uma terrível tempestade. Pi consegue sobreviver em um bote salva-vidas, mas precisa dividir o pouco espaço disponível com uma zebra, um orangotango, uma hiena e um tigre de bengala chamado Richard Parker. Um Brilhante Filme Com Excelentes Excelentes , Fotografia Incrivel E Otimas Atuaçoes Recomendo Nota 10
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 2 de maio de 2018
Obra prima! filme ganhador de quatro óscar, merecidos por sinal. atuações convincentes, principalmente Sura Sharma, que tem uma linda atuação, se entregando de corpo e alma, sendo ele um ator promissor. A fotografia é sem sombras de duvidas o que mais marca, rara beleza mostrada em seus mínimos detalhes, trazendo um 3D impecável. As aventuras de Pi é um deslumbre aos olhos de quem vê.
Patrick Ilan
Patrick Ilan

Enviada em 30 de maio de 2013
Excelente filme.. História te prende do inicio ao fim. Veja, vale a pena, final surpreendente..
Letícia
Letícia

Enviada em 27 de dezembro de 2012
É um daqueles filmes que você experimenta diversas emoções, e como sempre, eu tiro uma experiência, algo para a vida, assim como ao ler livros.
Simplesmente maravilhoso, Ang Lee fez um trabalho primoroso e eu vi em 2D.
O final realmente fecha com chave de ouro no diálogo,
spoiler: “Agora que você sabe as duas histórias, em qual história você quer acreditar? – e o escritor responde – “Na história do tigre.” E Pi conclui, – “Assim é Deus.”
Aieser A.
Aieser A.

Enviada em 21 de dezembro de 2013
Poucos filmes na minha vida mexeram tanto comigo como esse... Visual e história digna de obra prima.