Old Boy
4,2

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 24 de dezembro de 2025
Oldboy é um filme Sul-coreano que contou com o roteiro de Garon Tsuchiya e Nobuaki Minegishi e a direção por conta de Chan-wook Park. Na trama, acompanhamos Dae-Su (Choi Min-sik) que é raptado e mantido em refém em um quarto de hotel durante 15 anos, sem nenhum contato com o mundo externo. Dae-Su é solto inexplicavelmente e descobre que é acusado pelo assassinato de sua esposa, ao passo que promete vingança por quem fez tudo isso com ele. Considerado uma obra-prima do cinema da Coreia do sul, o filme foi simplesmente ignorado no Oscar de 2004. O filme de fato não é recomendado para os fracos de estomago, pois existem cenas de violência extrema, praticamente sem cortes, mas que não são gratuitas. Girando em um tema central bastante marcante na cultura oriental, que é a vingança, a narrativa se estabelece na busca pela vingança do protagonista por quem o deixou preso por 15 anos. A narrativa vai se desenrolando e o protagonista vai chegando perto de quem fez isso com ela. A trama oferece um plot sensacional já no inicio do terceiro ato, em uma cena impactante e o filme toma outros rumos já no seu final. A narrativa é crua e por vezes exagerada, em cenas de confrontos, de lutas e isso talvez tenha sido o maior defeito do filme. Mas a forma em que somos convidados a descobrir o plot é o ponto máximo e o que Dae-Su irá fazer depois disso é algo que foge do convencional.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 1 de maio de 2025
"Oldboy (2003) é um thriller brutal e surpreendente, com reviravoltas chocantes e atuação braba. Assisti esse filme pela primeira vez em 2010.
Danilo de Oliveira
Danilo de Oliveira

Enviada em 18 de março de 2025
O filme em sí é sensacional por sí só, a escolha da fotografia é coisa de outro mundo, os diálogos, o peso das cenas. O final é simplesmente extraordínario. Vale muito a pena assistir!
Tomaz
Tomaz

Enviada em 7 de fevereiro de 2024
Um filme bem construído num ritmo bem compassado sobre uma vingança por um motivo que pode parecer absurdo e talvez seja mesmo. Um filme chocante e que talvez não precisasse da nudez de algumas cenas.
Frank Fonda
Frank Fonda

Enviada em 29 de setembro de 2022
Petardo Coreano, O filme que me Apresentou Ao Cinema Coreano, Uma Obtra Genial, Com Um Final Genial.
Gabriel Pelegrini
Gabriel Pelegrini

Enviada em 7 de junho de 2021
Um dos filmes mais tristes que já vi. Oh Dae-su, o protagonista, fica aprisionado em cativeiro durante 15 anos, e após esse tempo, os responsáveis permitem que ele fuja. Ocorre que antes dele ser colocado em cativeiro, apagaram sua memória para que, quando solto, tivesse que descobrir o porquê de ter sido colocado naquela situação. Paralelemente, nosso protagonista busca por vingança. Trata-se de uma mistura de ação com drama, e uma história chocante do início ao fim. Algumas cenas são exageradas, mas não capazes de estragar uma obra-prima do cinema sul-coreano.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 29 de março de 2021
Ótimo filme, história muito caprichada, ótimas atuações e um roteiro sublime com um final de cair o queixo, trilha sonora também muito boa, filme que vale muito a pena conferir.
Cronos C
Cronos C

Enviada em 3 de agosto de 2020
O filme é uma viagem, onde muitas vezes o espectador se perde e fica confuso, mas aos poucos as peças vão se encaixando e quem tiver paciência para assistir até o final terá uma ótima surpresa. Considero a interpretação asiática muito diferente da ocidental, com expressões exageradas, caricatas e cenas muito arrastadas, mas a beleza dos filmes está exatamente nessas diferenças e Oldboy, apesar de ser um filme violento, traz essas características marcantes. Um homem, aparentemente comum, que fica preso por 15 anos, sem saber o motivo, se descobre em um cenário de vingança, ressentimentos e mortes e tem que pagar, por um erro, a principio banal, mas que, sem saber trouxe gravíssimas consequências, mas o preço que ele pagará será pior que a morte.
Jerffson B.
Jerffson B.

Enviada em 26 de abril de 2020
Filme do tipo enigmático que você quer entender o começo para imaginar o final, mas só entende mesmo o início quando o filme termina..Algumas versões do filme, mas a melhor é a versão original (japonesa).
LeloMigueis .
LeloMigueis .

Enviada em 4 de novembro de 2019
Baita filme.
Mas, novamente repito; Não é filme para quem só gosta do padrão americano, clichezão Chuck Norris e estas merdas.
É outra pegada, outra forma de contar as histórias. Filmes orientais costumam misturar tudo de forma aleatória, violência, humor, drama, bizarrices e nunca contam de forma explícita como nós ocidentais, tudo sempre é meio "fábula", com muitos símbolos e abstração.
A cena no corredor, filmada em deslocação lateral, como se fosse um "fight game", tipo Street Fighter, é simplesmente ducaraio!