Old Boy
4,2

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 15 de maio de 2026
Considerado por muitos como um dos melhores filmes asiáticos da história do cinema! Temos um roteiro excepcional com os três atos bem definidos, temos uma plano sequencia incrível com luta extraordinárias. estrelado pelo ótimo ator Min-sik Choi numa atuação merecedora de óscar, parece que não está atuando de tão real. Oldboy tem probabilidade der se tornar clássico fácil fácil.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 9 de maio de 2014
O grande problema de criar grandes expectativas em algo, (neste caso aqui filmes), é que você pode se decepcionar, ou felizmente suas expectativas podem ser supridas. No meu caso, fiquei muito entusiasmado para ver esse Old Boy, tanto pela história que mostrava uma grande originalidade na trama, e também pelos comentários excelentes do público e crítica. Enfim, assisti, e que posso dizer é que não me agradou. È uma produção diferente e ousada, mas mesmo assim não consegui me conectar com o filme. Em breve assistirei a versão americanizada, vamos ver neste eu me encontro.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Quando o filme inicia, temos um breve momento com o futuro Dae-su Oh (Min-sik Choi) durante um curioso diálogo com um homem que parece depender do protagonista para manter-se vivo. A conversa aparece cortada no meio, e boa parte da história parece seguir a mesma lógica. Quando voltamos um indeterminado período de tempo, somos apresentados a um irreconhecível, mulherengo e causador de problemas Dae-su. Se descontrolando diversas vezes enquanto aguarda em uma delegacia com seu amigo, mal conseguimos relacionar o pedaço de homem que vemos com sua versão mais velha, cansada e, o mais importante de tudo, determinada.
wesleyaxe
wesleyaxe

Definitivamente não é o meu estilo de filme. Tenho que concordar que tem um final muito surpreendente, é violento e bem construído, méritos pro filme. Sem desmerecer a obra, mas eu achei muito longo e confuso em algumas cenas, todo o começo do filme até o meio, depois continuei a assistir por insistência mesmo. Há quem goste, eu não me simpatizei com esse filme, apesar de surpeender.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 12 de julho de 2015
“Oldboy” é um filme que pode parecer confuso em alguns momentos e que vai fazer você questionar as motivações de cada personagem o tempo todo. Isso não significa que você tenha que desistir dele; pelo contrário, quando as peças vão se encaixando é que vamos começar a entender todo o martírio pelo qual Dae-Sun teve que passar. “Oldboy” é um filme fantástico sobre um único tema: a vingança – no sentido de que, mesmo ela tendo sido cumprida, a sensação de dor nunca será dissipada. Dor esta que é representada pela grande questão que o filme levanta: “mesmo eu sendo pior do que um animal, devo desistir de viver?”. Felizmente, para uns (o caso se aplica a qualquer personagem do filme), e infelizmente, para outros, todos eles encontrarão as suas respostas.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 17 de abril de 2016
Fantástico,assim posso classificá-lo,o filme é suspense do começo ao fim,é eletrizante,tenso e te faz não querer sair da cadeira por um só minuto.
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 29 de março de 2021
Ótimo filme, história muito caprichada, ótimas atuações e um roteiro sublime com um final de cair o queixo, trilha sonora também muito boa, filme que vale muito a pena conferir.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 19 de março de 2017
inspirado no fabulo mangá, “Oldboy” impressiona o ocidental, pois trata da violência e vingança de um modo surpreendente, mostrando que até os menores dos atos tem seu peso. Vemos aqui a historia de Oh Dae-su (Choi Min-sik), um homem cheio de arrependimentos e pecados que um dia é preso por quinze anos em um quarto, e quando ele sai, ele quer vingança, parece um roteiro simples né, não se engane, dentro dessa vingança temos varias camadas, reviravoltas, intriga, suspense, ação e claro, um toque de humor negro. A fotografia de “Oldboy” é muito linda, todas as cores são muito definidas, o quarto de Dae-su é acochecante e ao mesmo tempo desesperador, as cidade é sem vida, temos aquele toque do neon em cenas escuras, mesmo o mesmo não estando presente, é uma fotografia extremamente limpa, e a trilha sonora, bom, é um espetáculo a parte, com musicas orquestrais “Oldboy” é sensacional, misturando a violência ao orquestrar de um belo violino- como em laranja mecânica (7I)- todas as vezes que sua musica tema toca, voce se delicia e serve de maneira perfeita como contraponto ao o que está sendo mostrado a tela, e o ultimo aspecto técnico que gostaria de comentar, que edição fabulosa, meus parabéns. Yoo Ji-tae tem uma atuação sensacional, é aquele vilão que faz todos nós o odiar, ou seja, ele cumpri-o seu papel, Choi Min-sik impressiona em alguns momentos com suas expressão caricatas e escandalos, mas lhe falta um tom dramático e Kang Hye-Jeong não tem tom dramatico ou humoritico, mas é bela e concentra toda a atenção em tela, este é o filme que consagra a carreira do ótimo diretor- o mais popular na cultura ocidental- Park Chan-Wook. O filme não contem uma moral explicita, muito pelo contrario, ele ataca e distorce completamente o que sabemos sobre a moral, e sua mensagem final é conturbada, carregados de manias orientais, “Oldboy” se comporta muito bem, mesmo em suas cenas galhofas de ação as sua trilha e fotografia linda. É um filme que vale a pena, e é a porta de entrada perfeita para o cinema coreano.
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 14 de agosto de 2015
Sensacional!!!

Primeito filme coreano que assisto, me surpeendeu muito!!!
História ótima, fotografia excelente, boas atuações e um final simplesmente perfeito!
Muito bom mesmo, recomendadíssimo.
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 2 de maio de 2015
Primeira dica: assista sem preconceito.
Segunda dica: esteja preparado para cenas estranhas.

Então, Oldboy é um filme surpreendentemente bom, ele traz uma história muito bem amarrada e elaborada, apesar das atuações terem um estilo carregado da Coréia (ou seja, possivelmente ruim para os olhos hollywoodanos) e ter algumas cenas que talvez para nós não faça sentido ainda assim conseguiu ser um filme ótimo.