O grande problema de criar grandes expectativas em algo, (neste caso aqui filmes), é que você pode se decepcionar, ou felizmente suas expectativas podem ser supridas. No meu caso, fiquei muito entusiasmado para ver esse Old Boy, tanto pela história que mostrava uma grande originalidade na trama, e também pelos comentários excelentes do público e crítica. Enfim, assisti, e que posso dizer é que não me agradou. È uma produção diferente e ousada, mas mesmo assim não consegui me conectar com o filme. Em breve assistirei a versão americanizada, vamos ver neste eu me encontro.
Considerado por muitos como um dos melhores filmes asiáticos da história do cinema! Temos um roteiro excepcional com os três atos bem definidos, temos uma plano sequencia incrível com luta extraordinárias. estrelado pelo ótimo ator Min-sik Choi numa atuação merecedora de óscar, parece que não está atuando de tão real. Oldboy tem probabilidade der se tornar clássico fácil fácil.
Esperava muito mais do filme, até por tudo que li e ouvi a respeito. Posso resumir como uma versão piorada de outro filme chamado "Incêndios", que por sinal eu indico!
Esse filme é doentio. O mais doentio que já assisti até hoje. Nem era pra eu me impressionar, pois assisto a animes japoneses do gênero, e na minha opinião, oldboy rola numa plataforma de anime, talvez seja até uma adaptação, assim como death note.
A trama do filme obviamente é bem montada, final surpreendente sem deixar brechas para que ninguém chegue perto de advinhar (exatamente no estilo de "encurralados" com Pierce Brosnan). No desenrrolar do filme, há muito exagero, como investigações triviais que surtem efeito (só pra reforçar, não é filme policial).
Embora a surpresa do final inesperado seja valiosa, alguns dos recursos utilizados para se chegar a tal são no mínimo questionáveis e ao mesmo tempo pífios, para aqueles que são mais detalhistas.
A verdade é que não me diverti com esse filme, não foi nenhuma distração agradável nem ao menos algo construtível. Mais uma vez, digo que tiro o chapéu para o fim da trama, mais vai ter que assistir um filme bem chato e longo até chegar lá... Mas eu não o menosprezo, pelo contrário, até recomendo, pois como podem ver esse filme já tem uma grande legião de fãns... Gosto é gosto, afinal esse é clichê mais valioso aqui do AC!
Esse vai pra minha lista de "filmes que queria ter gostado mais".
Minhas expetativas estavam bem altas e eu consegui entender o motivo de tantas pessoas o considerarem uma obra-prima, mas minha experiência não foi tão satisfatória. A montagem faz com que se torne confuso para quem assiste, tive que me esforçar mais que o habitual para entender tudo.
O filme tem um final de tirar o chapéu, mas na trajetória ficou devendo.
Um dos filmes mais tristes que já vi. Oh Dae-su, o protagonista, fica aprisionado em cativeiro durante 15 anos, e após esse tempo, os responsáveis permitem que ele fuja. Ocorre que antes dele ser colocado em cativeiro, apagaram sua memória para que, quando solto, tivesse que descobrir o porquê de ter sido colocado naquela situação. Paralelemente, nosso protagonista busca por vingança. Trata-se de uma mistura de ação com drama, e uma história chocante do início ao fim. Algumas cenas são exageradas, mas não capazes de estragar uma obra-prima do cinema sul-coreano.
Confesso que fiquei bem não depois desse filme, ele faz parte de uma trilogia do diretor sobre o tema vingança, o começo pode parecer um pouco lento, mas não baixe a guarda, você vai tomar porrada até a cena final - indicado para cinéfilos perturbados.