B13 - 13º Distrito

jhonyborba
jhonyborba

história fraca,filme mentiroso mas é eletrizante do começo ao fim.
Jorge Eduardo M.
Jorge Eduardo M.

Enviada em 18 de maio de 2020
O filme se salva pela a ação do início ao fim, que torna o filme frenético, mas a trama em si não é boa, tem momentos q o roteiro parece não existir, ficando em segundo plano, para se ver apenas pancadaria e bala, mas as cenas de lutas são bem coreografadas dignas de Jackie Chan.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
B13- 13º distrito é um filme de ação francês que contou com a direção de Pierre Morel e roteiro de Luc Besson. O filme foi feito em 2004, mas é ambientado num futuro próximo de 2010. Assim, acompanhamos a história de um a França dividida por guetos, e o mais perigoso é o B13. O distrito é fechado por muros e controlado por Taha (Dominique Dorol). Um jovem Leito (David Belle) teve a sua irmã Lola (Dany Verissimo) sequestrada por Taha. Leito acaba sendo preso. Como forma de ganhar a liberdade, o mesmo deve ajudar um policial, Damien (Cyril Raffaelli) a desarmar uma bomba dentro do B13, além de tentar recuperar a sua irmã. O filme acabou sendo bastante esquecido por conta do seu remake hollywoodiano que foi lançado em 2014. Mas podemos dizer que é um filme com muita ação e boas coreografias de luta (os 2 personagens principais são lutadores). A trama por ser curta, não tem espaço para diálogos profundos, mas existe uma crítica com relação a como os políticos e a elite olha para a população que está a sua margem. O filme peca por conta dos estereótipos do mocinho e do vilão. Além de cenas forçadas e com clichês absurdos, mas é um filme que serve como um passatempo curto.
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 15 de março de 2023
Minha opinião: Esta é a1ª versão, creio que seja um filme francês. 10 anos depois #Hollywood entra e lança sua versão com Paul Walker. As 2 versões São realizadas com David Belle que é um dos criadores do #parkour o esporte que o pessoal fica saltando pela cidade fazendo acrobacias, outras línguas também falam que @Jackiechan seja o grande inspirador para o nascimento desta modalidade, tanto que vendo os filmes dele da década de 80 e 90 vemos muito disso. É um filme cheio de adrenalina que não deixa você respirar do inicio ao fim. Uma boa atuação de Belle e Cyrill, rolou uma boa coordenação entre eles. Um filme que o presidente da França pede para que eles resgatem e desarme uma bomba que esta no Bairro 13. E para essa missão Cyrill é o rsponsavel. Para isso ele deve se disfarçar e fazer uma aliança com Belle para entrar no Bairro 13 e encontrar a bomba que esta nas mãos do líder das quadrilhas Larbi. E para essa missão eles dão muita porrada, pulos, tiros e tudo que você imaginar. Um filme que te prende na poltrona. O remaker foi bom também.
Roteiro e enredo são bons. Fizeram bem o trabalho ao estilo feijão com arroz e deu certo. Com um certo exagero, mas nada que desmereça o filme e lembrarmos que é um filme francês.
Vale apena assistir? Sim
Nota: 7
apenasumr
apenasumr

Enviada em 9 de maio de 2014
Um dos únicos filmes que tem gente pulando de predio em predio francês recomendo a todos
Otávio
Otávio

O filme é muito bom...não vejo a hora de ver o outro.
Michel _.
Michel _.

Enviada em 21 de fevereiro de 2013
Muito bom, embora seja parecido a outros filmes semelhantes que não deram certo. Nesse roteiro o filme já começa com ação e segue assim até o final, embora seja visivel a produção de baixo valor a trama te prende até o final sem arrependimentos. Uma pena que o segundo tenha passado longe disso.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Filmaço, tirou um pouco o foco dos filmes americanos ta aí uma grande produção francesa. Ótima ação!
ANA LUCIA DA SILVA
ANA LUCIA DA SILVA

..Otimo filme,esse filme tem um contexto de ação muito bom.
wesleyaxe
wesleyaxe

Filmaço, que na minha opnião inovou, trazendo outras alternativas mais ágeis aos filmes de ação. Muito bom.