Homem de Ferro

Guilherme de Melo
Guilherme de Melo

Enviada em 22 de abril de 2025
Homem de Ferro (2008) é um dos filmes que, sem dúvida, marcou o início do que viria a ser o universo cinematográfico da Marvel. Minha nota para ele é 3,5/5, pois, embora seja um excelente ponto de partida para a franquia dos Vingadores e tenha apresentado o personagem de Tony Stark de forma cativante, o filme em si tem alguns altos e baixos que merecem ser mencionados.

Por um lado, Robert Downey Jr. faz uma performance incrível como Tony Stark, trazendo à tona o carisma, a inteligência e o humor característicos do personagem dos quadrinhos. Seu estilo irreverente e a evolução do personagem ao longo do filme são realmente o que mantém o espectador engajado. O filme também é uma boa introdução à origem do herói, mostrando como Tony Stark passa de um bilionário irresponsável para um herói que se importa com algo maior do que apenas sua própria vida.

No entanto, a trama em si é relativamente simples e segue um arco bem previsível. O vilão, Obadiah Stane, interpretado por Jeff Bridges, é competente, mas a batalha final entre ele e Stark no final do filme parece um pouco forçada, sem muita tensão comparado com as batalhas que viriam nos filmes posteriores da Marvel. A parte das cenas de ação também, apesar de boas, não são tão impactantes quando comparadas a outras produções do gênero.

Ainda assim, o filme cumpre seu papel como introdução ao MCU e apresenta um desenvolvimento sólido para um personagem que se tornaria central em todo o universo da Marvel. Embora não seja perfeito, Homem de Ferro é uma excelente porta de entrada para o que estava por vir, e certamente foi um divisor de águas no gênero de filmes de super-heróis.

Em resumo, o filme tem seus méritos, especialmente com a performance de Downey Jr., mas, no todo, falta um pouco de profundidade e um vilão mais memorável. Mesmo assim, é um marco na história dos filmes de super-heróis, com um bom equilíbrio entre ação e desenvolvimento de personagem.
Mariluceandrade123
Mariluceandrade123

Enviada em 6 de maio de 2024
Eu não gostei muito desse filme não, espero gostar do próximo, meus filhos gostou muito, da próxima vez vou fazer pipoca pra agente comer.
Danilo Campelo
Danilo Campelo

Enviada em 6 de maio de 2024
Muito bom recomendo para todos show demais vão todos você e sua família não percam kkkk kkkk kkk é demais acredito que iram gostar
Wemblesson Gomes dos reis
Wemblesson Gomes dos reis

Enviada em 6 de maio de 2024
Como que eles conseguem capturar ele é mesmo ele estando preso consegue fazer uma armadura com a destruição em massa igual a sua você consegue fugir acabando com todos os vilões que estão ao seu redor com um enorme poder de fogo e destruição e massa e tudo isso estando capiturado
Franciele Jessimara
Franciele Jessimara

Enviada em 6 de maio de 2024
ESSE FILME! esse filme e muito bom!! esse filme que comecou a me ecentivar a assistir outros filmes sem ser animacao, esse filme E MUITO EMPOLGANTE, um dos melhores filmes e eu nunca vou me esquecer dele
Maria Eduarda Gretter
Maria Eduarda Gretter

Enviada em 9 de maio de 2023
Filme bom, a história se desenrola bem, o vilão surge de modo previsível. Efeitos especiais legais, o inicio da história do homem de ferro é bem representada.
Leandro.o
Leandro.o

Enviada em 3 de agosto de 2022
A obra que abriu todo o universo da Marvel, Homem de ferro inicia com uma boa cena de ação com pitadas de comédia pontuais que serão toda a tônica da história, ainda no início o filme apresenta Tony Stark em uma cena um pouco forçada na forma de apresentar, mas é um ótimo personagem muito bem construído pelo roteiro com sua personalidade que cai como uma luva na proposta da obra,Muitas das cenas dos primeiros minutos são apenas para mostrar ao espectador a personalidade do protagonista, um bilionário egocêntrico e o roteiro vai fazendo o desenvolvimento do personagem ao longo da história, a atuação de Robert Downey Jr é boa exatamente nas partes um pouco mais cômicas onde a personalidade do personagem ainda não é a das mais agradáveis,as cenas de Tony Stark no cativeiro após o sequestro que tem motivações simples de início são ótimas o filme deixa claro a inteligência que o personagem tem para tecnologias isso ajuda não só no roteiro mas na construção do próprio personagem para o andamento da narrativa, Em alguns momentos o ritmo do filme cai um pouco mas não chega a ser por muito tempo pois o roteiro rapidamente ja tenta trazer esse ritmo de volta com cenas que envolvem um pouco mais de ação,Ao longo do filme vemos também a evolução de certa forma da personalidade do protagonista,e é inegável que Tony Stark rouba a cena em todo o filme e se torna o personagem com maior foco de atenção, os outros personagens não tem desenvolvimento sendo esquecíveis e alguns até desnecessários ,Perto da segunda hora do filme vemos a construção de toda a armadura do herói em detalhes, o roteiro acerta muito em mostrar essa forma detalhada pois fica algo muito mais enriquecedor na história e é muito bom acompanhar essa parte,e claro não posso deixar de dizer da computação gráfica que é excelente e consegue deixar o visual desta armadura algo espetacular uma verdadeira aula de CGI,Mesmo não tendo um grande desenvolvimento de história,este filme é bom em vários momentos principalmente em cenas de ação que são o ponto alto do protagonista como o herói que já se eternizou no cinema.
Enviada em 19 de abril de 2020
Um filme bom e que mesmo com uma direção e roteiro simples, ele cai rapidamente no encanto do público, nele vemos a origem de um Super-Herói que não era tão popular na época, a não ser por amantes de quadrinhos, ser feita de uma forma que convence o público e que faz o mesmo gostar, seja pelo elenco ou seja pelas cenas de ação (que embora sejam poucas, são boas e muito bem dirigidas) o CGI também é incrível, mesmo sendo um filme de 2008 ele acaba até sendo melhor que filmes lançados posteriormente.
Eduardo Melo
Eduardo Melo

Enviada em 30 de março de 2020
Adoro muito esse filme, ele faz muito bem em iniciar o grande mcu,introduzindo o incrível HOMEM DE FERRO PARA OS CINEMAS,QUE MAIS TARDE SERIA UM DOS MAIORES VINGADORES.ALEM DO OTIMO ATOR QUE INTERPRETA O PROTAGONISTA[ROBERT DOWNESS JUNIOR.]AS CENAS DE ACAO SAO OTIMAS,O FILME TEM SIM FUROS DE ROTEIRO,MAS AS ARMADURAS DE TONY STARK SAO OTIMAS,ELE TEM CENAS NAO COOMPEEDIVEIS COMO AS FESTAS DO STARK,E NELAS APRESENTAM VARIOS PERSONAGENS NOS QUAIS SE APRUNDAM APENAS PEPPER POTIS E O VILAO.QUEM ASSISTIU ESSE FILME ANTES DOS SUSSESORES NAO VAI ENTENDER GRANDE PARTE DO ESTA ACONTECENDO,PRINCIPALMENTE A CENA POS CREDITOS COM O NICK FURY APRESENTANDO A INICIATIVA VINGADORES,ALEM DE CENAS MEMORAVEIS NO CASO A ''EU SOU O HOMEM DE FERRO'.MESMO ASSIM NA MINHA OPINIAO HA MUITOS FILMES DE SUPER HEROIS MELHORES ATE DENTRO DO MCU.DOU NOTA 8.5\10
Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 28 de julho de 2019
Início de uma era com história de origem do playboy bilionário Tony Stark e a criação de sua armadura de homem de ferro, com muita ação. Vilão esquecível e cenas legais. Ótimo começo para MCU.