SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
1.597 seguidores
Nicolas Cage interpreta David Spritz, o homem da previsão do tempo de uma televisão de Chicago. No lado profissional ele é extremamente bem-sucedido. O mesmo não pode ser aplicado ao seu lado familiar. Sua ex-esposa, Noreen (Hope Davis), só o tolera em função do casal de filhos. Apesar de todas as evidências do desprezo da ex-esposa, David nutre a esperança de reatar o seu relacionamento com ela. Os filhos não o respeitam. Robert Spritz (Michael Caine) é o pai de David, que tem um reconhecimento por sua obra literária importante. O sonho de David é publicar um livro. Ele anseia alcançar o mesmo grau de apuro literário que o pai. Para completar o perfil do homem derrotado pelo sistema, David é alvo de copos de refrigerantes, de milk-shakes, etc, por parte do público que o encontra pelas ruas. O único aspecto que o "tira da lama" é o seu salário, inúmeras vezes maior do que o do pai. E olha que ele ainda recebe um convite para ser o homem do tempo de uma rede de televisão de Nova Iorque. Apesar do seu lado patético, ou talvez até devido a ele, o personagem ganha a simpatia integral do espectador que vê algumas de suas facetas projetadas nele. Enfim, dificuldades de se relacionar, insegurança e os medos são comuns a todos nós. O diretor Gore Verbinski consegue fazer uma comédia dramática sem usar de caricaturas. A gélida Chicago é uma metáfora para demonstrar o mundo afetivo de David. A cena mais bela do filme é aquela na qual David e o pai estão conversando dentro do carro. David que vivia perguntando ao pai - com câncer terminal - o que achava do seu livro teve a resposta temida: ser o homem da previsão do tempo é o seu talento, não a literatura. Doído de se ouvir, mas verdadeiro. Aliás, é muito mais fácil fugir das verdades e ficarmos deitados nos braços das ilusões.
Bom filme, apesar de dar um pouco de sono. Podiam ter feito dele um filme para toda familia mas exageraram um pouco na lingugem e em uma cena. Mas é um bom filme, abrange vario assuntos como pedofilia e etc.