Diogo Codiceira
Enviada em 23 de outubro de 2025
Os indomáveis é um fime de faroeste que contou com a direção de James Mangold e roteiro de Halsted Welles, Michael Brandt, Derek Haas (baseado em conto de Elmore Leonard). O filme recebeu 2 indicações ao oscar de 2008: melhor mixagem de som e melhor trilha sonora. A trama é ambientada no começo do século XIX e acompanhamos Dan (Christian Bale) um fazendeiro que está endividado. Precisando de dinheiro, aceita participar da escolta de um perigoso foda da lei: Ben Wade (Russell Crowe) até a um trem que o deixará em Yuma. O grande problema é que o bando de Wade, liderado por Prince (Ben Foster) vai atrás da escolta com a intenção de libertar o seu chefe. Sendo uma segunda gravação do clássico dos anos 50, o filme ganha novos contornos e elementos que o primeiro. A química entre os 2 protagonista que aqui são os opostos ( o fazendeiro inocente e o bandido) se encaixa bem e rende boas cenas juntos. O desenvolvendo de Dan é algo bem visto, diante de sua necessidade pelo dinheiro e sua família. Enquanto Wade esbanja simpatia. O grande proborma do filme está na sua narrativa ao colocar determinados obstáculos para dificultar a missão de Dan. O terceiro ato tem a tensão final de ter uma cidade inteira praticamente cercada e a hora avançando para por Wade no trem. Mas existe uma ambiguidade de Wade querer ajudar Dan e simplesmente aceitar ir para o trem. Até aí tudo bem, mas o obstáculo final é justamente o seu próprio bando. Pq Wade simplesmente não pediu para pararem? Para provar o heroísmo de Dan? Isso a custa de ser morto? Não combina com o que foi desenvolvido pelo seu personagem: uma pessoa racional. Além de algumas ações serem bem repetitivas. No mais temos uma boa trilha sonora e uma fotografia agradável.
Não sou fã de faroeste, mas meu marido gosta e acabo assistindo alguns filmes do gênero com ele. Sim, ele assiste comigo os dramas, biografias e filmes antigos que aprecio. "Os indomáveis" é um filme bem feito, com ótimas atuações e um roteiro interessante. Além disso, tem uma fotografia primorosa e uma excelente caracterização de época. Gostei muito!
(CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas). OS INDOMÁVEIS de 2007 é o meu filme predileto dentre os três. Ele conta a história do rancheiro Dan Evans que passa por dificuldades financeiras e fica prestes a perder as terras onde vive com sua mulher e filhos. Porém tudo muda quando um perigoso criminoso chamado Ben Wade segue para sua cidade após um assalto e acaba sendo preso num deslize. Então, para que se tenha a recompensa pela captura de Ben Wade é necessário que ele seja levado a uma outra cidade para que ele seja julgado. Diante disso um grupo se organiza e se voluntaria para levá-lo até esta cidade distante. Dan Evans se oferece para integrar o grupo, desde que receba uma recompensa financeira que resolva seus problemas. A proposta é aceita, mas atravessar o oeste com Wade não será uma tarefa fácil, já que os demais integrantes de seu bando estão vindo em seu resgate.
Taí um filme alucinante, que tem um Drama como a subtrama, nos proporciona uma dose de extra de emoção, reviravoltas e um final bastante inesperado.
Muito bom, o filme não deixa a desejar no sentido técnico, direção, trilha e atuações são ótimas e convincentes, porém, nada é perfeito aquela mudança de personalidade que ocorre com um personagem no fim do filme não chega a ser surpreendente e por ser previsível deixa a resolução meio clichê.
Eu realmente gostaria de entender as notas altas dada a esse filme. Cenário muito bom, dois atores consagrados e um roteiro medíocre, subestimando a inteligência alheia. Pra mim roteiro pesa bastante. Fraco pro gênero .
Filmaço !! Atuação magnífica do Ben Foster, “coadjuvado” pelos protagonistas Russel Cronwel e o C Bale . Uma boa história, típica dos melhores faroestes, direção impecável e fotografia e cenários fascinantes ! Claro q tem as marmeladas típicas, particularmente qd 30 bandoleiros o perseguem a tiros e não conseguem mata-lo, e mais, ele não tem um pé, anda e corre puxando a pernaVale a pena, são 2hs q passaram comigo pregado na tela ! Abraços aos companheiros cinéfilos .