Gustavo
É difícil assistir um filme baseado na maior obra de Stephen King mas mesmo assim é um ótimo filme. Quem leu o livro entende o que eu estou falando. O livro éperfeito, o filme é muito bom. Outra curiosidade sobreo filme(que não está no site, é que a personagem, Ellie Creed, é interpretada por duas meninas diferentes. O ponto negativo é o ator medíocre Dale Midkiff no papel de Louis; merecia coisa melhor.
Pra quem é fã de Stephen King,e seus contos macabros,irá se deliciar com Cemitério Maldito.O filme cumpre com muita fidelidade a obra de por,nem o filme deu suas derrapadas.Não interagindo de uma forma mas horrorosa,e dando prioridade a fatos que na verdade ficariam ótimos se excluí com uma bela fotografia,principalmente quando se encontra a passa bons momentos de sustos a quem como tinha falado,o filme é bem razoável,se tornando uma das mas fracas adaptações de Stephen King.
No início achei muito triste a morte da menina no dia do aniversário, mas depois ficou bem chato. Quanto as atuações, a melhor atuação foi a do gato, o restante dos atores achei forçado.
Não necessariamente um filme de terror tem que ter sustos para que sejam bons,basta apenas uma boa história que empolgue e que pelo menos tenha um certo clima de tensão no ar.Pois bem,cemitério maldito não consegue assustar e nem muito menos tem uma história coerente,mas que é bem recompensado pela excelente maquiagem,o roteiro tem incoerências e as vezes tornam as atitudes dos personagens idiotas a um nível incompreensível.As atuações são até boas mas sem muito destaque,as cenas de morte são boas e a maquiagem é de alta qualidade como de padrão dos filmes de terror dos anos 80. Por ser inspirado em uma obra do Stephen King sempre é esperado pelo menos uma trama bem desenvolvida ,mas não é o que acontece aqui,já que as atitudes dos personagens são fortemente influenciadas por questões dramáticas mesmo não tendo bons resultados com tal atitude eles simplesmente insistem em martelar seu erro e os momentos que tentam assustar são com meros recortes de câmera que não assustam ninguém.
O filme não é tão bom, mais quem gosta de clássicos (ainda mais com uma trilha sonora do ramones...) é uma boa pedida. Mas tenho que admitir, a história é muito boa e o clima é muito tenso, faltou mesmo uma produção melhor para se tornar um mito do gênero
É um filme assistivel até a metade, o roteiro tá dando certo e quando vê, cai dramaticamente, o filme fica lento, chato, o roteiro te leva a sentir medo do que te faz na verdade sentir nojo e raiva, a atuação da menina é horrível, da mãe também. A forma de como os personagens se envolvem acaba sendo muito superficial e forçado. O final do filme é decepcionante, pesado demais ( de uma forma ruim ), e bem decepcionante. Resumindo, filme tem uma boa impressão no início, mas se torna chato, desgastante, sem nexo, forçado e nojento.
Stephen King passa a maior parte de suas histórias desenvolvendo a personalidade e motivação dos seus personagens por uma boa razão. Quando o clímax acontece, o leitor está tão familiarizado que facilmente se coloca na pele dos personagens, de modo que consegue entender e sentir mais a fundo todas as suas emoções e ações. O horror geralmente é apresentado só no final, mas quando acontece, acontece pra valer. E, na minha opinião de m%@#, é exatamente esse o problema principal do filme, as coisas acontecem muito rápido e sem o devido desenvolvimento, e por conta disso fica difícil comprar a história, principalmente para quem a está conhecendo agora, atravéz do novo filme. Nesse ponto, mesmo com as limitações técnicas da época, a adaptação de 1989 é melhor, muito pelo fato de contar com o próprio King mandando bala no roteiro. O ponto forte do reboot ficou por conta da ambientação e dos efeitos que são megaboga. Como fã da história original, foi impossível não sentir um calorzinho no coração a cada vez em que um personágem ou cenário era introduzido. Mas, pelo menos para mim, parou por ai. A tentativa de dar a essa, que é uma das melhores histórias do mestre um tom mais atual de filme de terror com mais jump scares, menos tempo de tela para a história e mais para as cenas de terror (que as vezes são mais cômicas do que assustadoras) acabou sendo um tiro no pé, deixando o público novo confuso e o antigo meio nhé... Se você não for um expectador muito exigente, o filme vale a pena mas se você é fã do livro ou do primeiro filme saiba, assim como tudo o que é enterrado no cemitério indígena, Cemitério Maldito voltou, mas voltou zoado.