A Fantástica Fábrica de Chocolate: Críticas - Página 3
A Fantástica Fábrica de Chocolate
4,2
Ravi Oliveira
Enviada em 10 de setembro de 2025
Sinopse: Baseado no conto de Roald Dahl, este cômico e fantástico filme segue o jovem Charlie Bucket e seu avô Joe. Eles se juntam a um pequeno grupo de ganhadores de uma competição, os quais vão para um passeio na mágica e misteriosa fábrica do excêntrico Willy Wonka. Ajudado por seus anões trabalhadores, Wonka esconde uma surpresa para durante o passeio.
Crítica: "A Fantástica Fábrica de Chocolate" de Tim Burton é uma obra que mergulha os espectadores em um mundo repleto de imaginação e surrealismo. A adaptação do livro de Roald Dahl, com sua estética peculiar e narrativa vibrante, consegue capturar a essência lúdica da história, ao mesmo tempo em que a imprime com a marca inconfundível do diretor.
Johnny Depp brilha como Willy Wonka, trazendo à vida um personagem excêntrico e enigmático, com nuances que o tornam tanto carismático quanto enigmático. Sua interpretação é um dos pontos altos do filme, apresentando um Wonka que não apenas encanta, mas também esconde suas próprias inseguranças e traumas. Essa profundidade emocional oferece uma nova camada à história, permitindo que os espectadores explorem a complexidade do personagem além da superfície.
O jovem Freddie Highmore, como Charlie Bucket, traz uma inocência e sinceridade que tornam o protagonista muito cativante. Sua jornada de descoberta e maravilha é encantadora, e a relação com seu avô Joe é adorável, proporcionando momentos comoventes que equilibram o tom mais excêntrico do filme.
A produção visual de Burton é um espetáculo por si só. A paleta de cores vibrantes, os cenários surrealistas e os designs de produção únicos transportam o público para um mundo de sonho. A fábrica de chocolate, com seus rios de cacau e doces encantados, é uma maravilha visual que captura a imaginação. Os efeitos especiais e a animação dos Oompa-Loompas são igualmente impressionantes, trazendo uma charmosa estética cômica que é tanto divertida quanto intrigante.
Contudo, o filme não está isento de críticas. O tom, por vezes, pode parecer um pouco excessivo, e algumas sequências têm rapidez que podem confundir o espectador. Além disso, a interpretação de Depp é polarizadora, com alguns espectadores achando sua abordagem excessivamente peculiar, enquanto outros a consideram uma brilhante reinvenção do personagem.
A trilha sonora, que mistura canções originais e composições peculiares, adiciona uma camada extra à experiência, mas algumas canções podem não ressoar com todos os públicos, podendo parecer um pouco fora de lugar em determinados momentos.
No geral, "A Fantástica Fábrica de Chocolate" é uma adaptação que oferece uma visão renovada e visualmente deslumbrante da obra de Dahl. Com atuações memoráveis, uma estética única e um toque de melancolia, o filme proporciona uma experiência de fantasia que deixa uma impressão duradoura. É um lembrete do poder da imaginação e da magia que se encontra em pequenas coisas.
Seguiu o mesmo ritmo que o Original, mas foi muito melhor. Com a imensa atuação de Johnny Depp e dos demais atores, o filme ganhou empolgação, e com um humor incrível. Foi uma refilmagem muito bem trabalhada por Tim Burton.
Esse filme é incrível, você pode assistir quantas vezes quiser e vai se sentir magnífico como se adentrasse a fabrica. Excelente atuações de todos os personagens, cenário, humor e tudo mais. Incrível
Refilmagem do filme com o mesmo nome de 1971,por ser uma refilmagem,muitas vezes pode ser criticado por não ser tão bom quanto o original mas ainda bem que esse consegue ser muito bom e divertido.Dirigido pelo Tim Burton o filme tem uma cara de Tim Burton com sua fotografia um pouco escura e um universo cheio de CGI e coisas fantásticas,e que mais uma vez consegue a atenção do público com uma história fluida e bem dirigida com personagens bem construídos e um bom roteiro.O elenco é de alta qualidade e o filme faz jus a isso com grande destaque para a dupla Johnny Depp e Freddie Highmore que destroem,o Johnny um personagem caricato,excêntrico e com um passado de mágoas que são abordados no decorrer da trama,e o Freddie deu o ponta-pé inicial para ficar mais conhecido mundialmente,ele faz o papel de um jovem bem humilde ,inocente e de bom coração que você torce por ele o filme inteiro.O roteiro é consistente e o diretor acerta em alguns momentos,mas o maior problema é quando o filme parte para o musical,aí o filme fica um pouco chato já que as canções não funcionam e também a questão de ele ser praticamente inteiro feito de CGI que as vezes fica um pouco perceptível e caricato demais .No mais é um filme muito bem,colorida fantasioso e conta com ótimas atuações ,vale a conferida.
Muito melhor que sua versão de 1971, além de ser muito mais fiel ao livro. Não chega a ser um filme muito bom pois possui algumas cenas um tanto ´´idiotas´´, mas seu maior ponto forte é a bela interpretação de Johnny Depp como Willy Wonka.
ótimo muito melhor que o original é o papél perfeito para Jonny Depp porque ele fez cada filmes com papéis assim como: edward mãos de tesoura,alice no pais das maravilhas,sombras da noite e piratas do caribe.amo.
Essa versão do Tim Burton ficou melhor que a original pelo menos pra mim a original me dá medo até hoje eu gostei bastante desta versão além de mais humanizada ficou mais colorida e divertida eu sempre imaginei que seria um filme gótico com doces mas Tim Burton me surpreendeu mil vezes essa do que a original.