Embora o remake tenha a direção de Tim Burton, não tem como não comparar com o primeiro filme. Sempre é muito bom ver um filme feito pelo Tim Burton, mas acho que toda a fantasia criada por ele ofuscou um pouco a história, que tem uma grande mensagem a passar. Mas mesmo assim vale a pena assistir, me remetou a lembranças boas da minha infância/adolescência.
Composição brilhante de Johnny Depp(com todo o respeito aos nostálgicos do longa original), visual plástico hipnotizante, personagens secundários incrivelmente cativantes. Esses três pontos pró são nada mais que elementos chave na filmografia de Tim Burton, talvez o mais inovador e ousado cineasta americano dos últimos tempos. A Fantástica Fábrica de Chocolate é uma daquelas joias que por pura incompreensão acabam por serem condenadas a banalização, o que já ocorreu com inúmeros filmes hoje considerados clássicos do cinema infantil.
Filme é bacana Johnny Depp não é um dos atores que admiro mas ele aqui no conjunto se saiu muito bem. Fantastica Fabrica de Chocolate filme complicado foi um sucesso dos anos 70 e um sucesso na historia do cinema. Aqui o trabalho foi reformular para o mercado mais atual ainda não estávamos no auge da tecnologia transformada em ficção como exemplos como no movimento do ultimo filme da serie Brinquedo Assassino 2019 mas tava começando essa tendencia começa por esse filme. Freddie Higmore aparece fazendo seus primeiros grande trabalho. Um ponto positivo são os Oompa-Loompas com certeza nesse ponto superaram o filme anterior. São uma comedia. Trabalho artístico bem feito, os personagens crianças mais verossímeis para nossa época, mais malvados. Pontos negativos vai para atuação de David Kelly o ator avo de Charlie, bastante abaixo da media, praticamente não atingiu o nivel de carisma de Jack Albertson. Ponto positivo reinventaram Willy Wonka criaram um personagem mais carismático, trouxeram a historia entre Depp e o Christopher Lee ficou bacana. E ai entrou o trabalho e atuação de Johnny Depp que todos conhecem. Filme bom apenas. mas quem sabe o trabalho para a criançada de hoje seja uma obra prima.
Com direção de Tim Burton, esse novo filme da fantástica fábrica de chocolate acaba sendo um prato cheio para o cineasta. Bem sabemos é dentro de materiais não originais Burton se sente mais a vontade, e são esses os seus melhores filmes. Mas aqui o famoso cineasta deixa a sua marca ao explorar o medo infantil. O chocolate é empregado como um processo industrial, e aqui não é simplesmente explorado pela cobiça infantil e sim pelos seus medos. Se a fábrica de chocolate seria para ser algo dos sonhos de uma criança aqui vai se tornando um pesadelo. A história contada é de um chocolateiro Willy Wonka (Johnny Depp) bem sucedido que após anos praticamente confinado em sua fábrica (sem aparentemente ninguém trabalhando nela), decide abrir 5 vagas para uma visita. As vagas seriam conquistadas por meio de um bilhete premiado na qual viria na barra de chocolate. Em paralelo o jovem Charlie (Noah Taylor) sonha em conseguir uma vaga para essa visita. De uma forma cativante o mesmo consegue e leva o seu avô que antes já havia trabalhado nessa fábrica de chocolate. A problemática do filme começa quando os 5 jovem e os seus responsáveis entram na fábrica. O interessante é que as crianças vão sendo eliminadas por serem chatas a cada etapa da fábrica, e somos apresentados sempre com um música (não muito bom) quando isso ocorre. Aqui a pobreza de Charlie acaba sendo vista como uma virtude. Aqui logicamente vale o destaque para Johnny Depp que ganhou praticamente todo o destaque do filme.
spoiler: esse filme e muito ridiculo darei 2 estrelas por que não e tãoooooooooooooooo ruim , ele fala de um dono de uma fabrica ridiculo e insuportavel que com seus macacos doidos dançam e cantam musicas chatas , crianças se acidentam e ficam presas ne um tubo de chocoloate ( tah isso não é tão ruim ) mas e ridiculo . e vou adiantar o menino no final que ganha e o certinho e ele não vai pra fabrica e willie mora com ele kkk . foi mal e so pra vc não assistir , esse filme alem de ser ruim e pior que um musical . n~~ao assista se assistir não gaste seu dinheiro .
A Fantástica Fábrica de Chocolate é um filme completamente bizarro e divertido ao mesmo tempo,o roteiro é razoável(as canções dos Umpa Lumpas são de sair sangue dos ouvidos), os cenários são bem feitos, temos Johnny Depp em mais uma atuação excêntrica e temos um trabalho final razoável.