Michel _.
Enviada em 30 de setembro de 2013
Bom filme, uma trama simples e aparentemente muito comum vista em outros filmes do genero, porem... Os misterios que cercam esse lugar ao longo da trama mostram uma realidade bastante diferente do imaginado, o que normalmente frustraria... nesse acaba compondo um otimo final.
Uma misteriosa vila é cercada por um bosque,os moradores temem as criaturas que vivem nesses bosques,até que o jovem Lucius põe na mesa a proposta de ir além do bosque o que rende controvérsias,mas após Noah colocá-lo em risco,sua amada Ivy terá que atravessar o bosque e enfrentar os perigos que esse bosque esconde.É uma história misteriosa,há uma atmosfera arrepiante em volta dessa vila,as superstições dos moradores e os segredos mantém uma mística em volta dessa história.Os personagens em sua maioria não são muito fortes,mas o casal Ivy e Lucius é forte,os dois possuem química e os atores entregam boas atuações.A direção e roteiro do Shyamalan são contrapontos,sua direção é muito boa,existem vários momentos de tensão,o diretor usa enquadramentos de câmera e sua ambientação a seu favor,a parte técnica com seus cenários,figurinos e fotografia são também bons.Outro ponto fortíssimo é o trabalho de som,que é sinistro,arranhões e barulho de galhos e folhas quebrando cria uma pressão psicológica boa e o visual da criatura e sua locomoção é assustadora.Mas o roteiro desconstrói o que foi criado nos dois primeiros atos,há uma revelação que foca na mensagem de que podemos ser mais,ter coragem para passar pelas adversidades e crenças,porém acho que essa mensagem não cabia muito bem aqui,até porque não é algo tão bem usado em seus dois primeiros atos.Os personagens são bons mas o Noah intepretado(muito bem por sinal) pelo Adrien Brody que é o cara maluco da Vila possui pouco a dar mesmo que com um momento importante para a história,achei um talento de certa forma desperdiçado.Já a Bryce Dallas Howard e o Joaquim Phoenix estão muito empenhados com atuações sólidas.The Village é misterioso,tem um suspense bem trabalhado,mas seu terceiro ato desconstrói tudo e opta por uma mensagem que não cabia na narrativa.
É, o filme é bom sim, mesmo sendo meio parado, o clima de suspense criado no filme é tenso, garante alguns sustos, e a história sendo fictícia é interessante... Nota 7...
O filme conta com uma produção primorosa, na direção de arte e na fotografia de Roger Deakins. A direção também é virtuosa em criar o suspense. Mas tamanho requinte técnico não justifica a tímida trama, que é previsível e tem pouco a dizer.
Estava numa grande expectativa por esse filme! sendo que inicialmente pareceu bastante misterioso,mas com desenrolar da história e seu final, acabou ficando vazio! Esperava mais!!
É gratificante saber que ainda é possível assistir grandes filmes. Filmes que além de nos prender a atenção, vão nos transmitir lições de vida. A Vila é um desses filmes. Ele nos mostra o quanto somos manipulados e usados por esse sistema que é a sociedade. Vale a pena assistir e sentir este filme. Espetacular!
M. Nigtht Shyamalan tem boas ideias e o Sexto Sentido ratificou isso, apesar de ser muito criticado, seus suspenses conseguem prender o telespectador. A Vila poderia ter abordado melhor a trama proposta, acabou ficando bem superficial, mas continua um bom filme. Ótima atuação de Adrien Brody.