Ricardo L.
63.291 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 4 de agosto de 2020
Obra prima dos incríveis anos 80! Robin Williams, Ethan Hawke e Robert Sean Leonard estrelam essa belíssima história de superação! Indicado a quatro óscar, sendo agraciado a melhor Roteiro, sendo absurdo não ter ganho para melhor filme, nenhum dos outros concorrentes chega aos pés desse obra maravilhosa. Um filme inesquecível.
O Filme é expetacular,Eles conseguem equilibrar tudo,Vários adolecentes se divertindo com poesia e ao mesmo tempo também tem seu lado dramatico,Acho que todo mundo precisa ver este filme pelomenos 3 vezes.
Sociedade dos Poetas Mortos é um daqueles filmes tão doces e prazerosos de se assistir que mesmo após inúmeras visitas(e tendo reparado em suas falhas) você ainda sim termina com aquele calor no peito. Robin Williams numa atuação absolutamente incrível.
Sem dúvida o filme definitivo de Robin Williams. O já icônico professor Keating simplesmente carrega o filme, mantém o público interessado na história. Peter Weir é um diretor virtuoso, seus filmes sempre divertem ao mesmo tempo em que carregam uma grande carga de dramaticidade, os personagens são delicados e desenvolvidos com inteligência. Weir só voltaria a alcançar este nível em O Show de Truman, também se ancorando em um personagem forte e marcante. Divertido e tocante, Dead Poets Society é tudo o que um bom filme dramático precisa ser.
Durante muito tempo Sociedade dos poetas mortos, foi o filme da minha vida. Continua como um dos filme da minha cabeceira. Marcou minha adolescência e me inspirou a muitas coisas. Robin Williams tinha que ter ganhado o Oscar por sua atuação estupenda. Não acho o final injusto, acho justo porque retrata a opressão e o conservadorismo daquela época. Recomendadíssimo!
Quem dera houvesse mais professores do tipo de John Keating, que fizessem de suas aulas um grande aprendizado de liberdade, criatividade, autoconhecimento, respeito. Robin Williams faz o melhor papel de sua carreira. O elenco jovem é muito bom. Uma cena marcante é quando ele ensina os alunos a subirem na mesa, numa atitude de rebeldia às regras. A frase "Carpe diem" ficou gravada na mente de muitos cinéfilos.
Uma belíssima história, contada com muita maestria. Roteiro, fotografia e atuação perfeitos. É tão convicto que os professores são capazes de fazer mudanças em seus alunos. Mais do que uma obra sobre amizade, companheirismo, ensinamentos, o filme contextualiza a poesia no nossa vida. Enfim, "Carpe Diem"
O primeiro grande trabalho do diretor Peter Weir. O diretor cobsegue realizar um dos melhores dramas de sua carreira. Robin Williams dispensa comentários nesse personagem.Vive um grande líder,um personagem planejado somente para ele. Um drama com um ótimo roteiro,um elenco jovem,apresentando o ainda novo Ethan Hawke.
-Filme assistido em 04 de Novembro de 2015 -Nota 8/10
Robin Williams é o ator perfeito para esse papel, de um professor que abre a mente de seus alunos práticos para questões filosóficas. Do ponto de vista realista, pra conseguir concluir uma tarefa dessas, é necessário alguém com carisma e isso o ator tem de sobra. O filme já tem um roteiro excelente, e com essa atuação, fica ainda mais grandioso.