Sociedade dos Poetas Mortos
4,6

Fabusonda
Fabusonda

Enviada em 28 de abril de 2024
"Sociedade dos Poetas Mortos" é uma obra-prima do cinema que continua a inspirar e emocionar o público décadas após o seu lançamento. Dirigido por Peter Weir e estrelado por Robin Williams, o filme retrata a jornada transformadora de um professor de literatura e seus alunos em uma prestigiosa escola preparatória. Com uma narrativa poderosa e performances marcantes, "Sociedade dos Poetas Mortos" aborda temas universais como liberdade, autenticidade e o poder da educação para desafiar convenções sociais. Robin Williams oferece uma atuação inesquecível como o carismático Professor Keating, cujo amor pela poesia e pelo pensamento independente inspira seus alunos a questionar o status quo e a seguir seus próprios caminhos. Além disso, a cinematografia deslumbrante e a trilha sonora emotiva complementam perfeitamente a atmosfera nostálgica e contemplativa do filme. "Sociedade dos Poetas Mortos" é um testemunho do impacto duradouro que um professor dedicado pode ter na vida de seus alunos e uma celebração da beleza e da importância da arte e da expressão pessoal.
Patricia Munhoz
Patricia Munhoz

朗殺朗朗朗殺殺朗朗朗朗朗朗殺朗朗朗朗殺殺殺朗朗朗朗
Alenicollas Matos
Alenicollas Matos

Enviada em 28 de abril de 2024
Esse filme é muito bom, ganhou um novo sentido para mim, me toca no sentido de tentar extrair o máximo potencial inveis de só tenta seguir padrões e regras tradicionais e bem delineadas, então quem ainda não assistiu, assistem muito bom é excelente
Simone Oliveira
Simone Oliveira

Enviada em 28 de abril de 2024
Este filme é um clássico,tirando as pessoas de sua zona de conforto pós é um filme que trata de um aassunto que poucos falavam tão claramente.
Laiz
Laiz

Enviada em 28 de abril de 2024
Muito bom adorei, com certeza indicarei a outras pessoas, o desfecho é maravilhoso, gostei demais !!
Lannysousa689
Lannysousa689

Enviada em 28 de abril de 2024
Excelente com ótimo áudio e imagem excelente atores comprometidos e filme maravilhoso sem dúvida um sucesso
Neide_2008
Neide_2008

Enviada em 30 de abril de 2024
Um filme que nos encanta e nos faz refletir, enquanto pais e instituições sobre o que de fato é a melhor escolha para os nossos jovens. O que de fato é saber viver? O sentido de Carpe Dien deve ser levado em consideração em todos os contextos. Já assisti a este filme em vários momentos, mas assistindo hoje, enquanto professora, meus olhos se encheram de lágrimas com a última cena do filme, mesmo que todos tenham culpabilizado o professor pelos seus métodos inovadores de ensinar a fim de formar cidadãos pensantes, capaz de ler , interpretar e tomar decisões, rompendo com a "forma" racionalista tradicional , possibilitando-os a buscar pela tão sonhada liberdade humana que somente a luz do conhecimento é capaz de proporcionar com o equilíbrio da razão X emoção, seus alunos reconheceram seu real valor e demonstraram que nada foi em vão e o sorriso do professor ao final encerra com a satisfação do dever cumprido. Mesmo no atual contexto, século XXI, o professor continua sendo responsabilizado pelos erros da sociedade , que ignora a própria culpa no processo de formação do indivíduo. Não estamos formando artistas alienados, mas sim pensadores críticos e com uma identidade própria que deve ser respeitada em todos os âmbitos . É isto que a arte proporciona quando tiramos as vendas. " Não lemos e escrevemos poesias, apenas porque é bonita, mas sim porque pertencemos à raça humana. E a raça humana está cheia de paixão! Medicina, direito,engenharia são ambições nobres e necessárias para manter a vida, mas poesia, beleza, romance, amor, paixão é vida. É para isso que ficamos vivos". Estes sentimentos significam que existe vida em nós e para isso precisamos nos sentir felizes e livres para fazermos nossas próprias escolhas. Afinal, o ser humano não é apenas razão ou uma matéria qualquer que se tornará alimentos para os vermes. Qual será o legado de vida? Qual marca deixará na história? Como será lembrado? Qual é o sentido da vida se não puder ser quem realmente é ?
E nós , professores, temos este papel...sermos luz neste mar de dúvidas, incertezas e de tantas mazelas sociais.
Aos pais fica a mensagem para não podar os sonhos dos filhos, exigindo que façam aquilo que vocês sonharam e não eles. Todo ser humano deve ser livre para ser o que desejar ser e tentar colher todos os seus botões de rosa, enquanto houver vida, para que quando o último suspiro chegar, não descubra que não viveu.
Yasmin Prim
Yasmin Prim

Enviada em 28 de abril de 2024
É um filme antigo, nunca tinha vistoas pelo trailer dava pra ver q é boom, a história de comédia do filme é bem interessante.
Samuel Rodrigues

spoiler:
Blompamela14
Blompamela14

Enviada em 29 de abril de 2024
Um super filme com muita emoção dá até prazer de assistir agente fica com vontade de ver ele várias vezes